中秋节叙事作文
今天我去魏老师那里上课,这次课程是画一张创作海报,魏老师拿出电脑给我们讲海报创作,画海报的主要部分是怎么画呢?画面的上面或者中间要有一个主题,可以配图或者几句话,这样才是完整的海报,后来魏老师又给我们看了一些例子,有的是直接写了一个标题,没有画图,但是文字主题特别大,整个画面都占满了。还有的是画了一张图,然后有一个主题。
我心想,我该画哪个形式呢?这时魏老师提醒我们不能直接照抄,要有自己的创作想法,我这下为难了,怎么样才能创作一幅海报呢?我想着想着,忽然灵感突发,拿出笔,就开始画起来,我先画了四个大字,中秋快乐!其中秋字是画在月饼上,然后我在字的下面画了一个超级大的圆,可不是地球啊,是月亮,中秋月圆吗!
经过反反复复的修改,画的超级圆,八月十五的月儿圆啊,我在一面画上阴影和陨石坑,这样更加像月亮,最后我在月亮上画一个玉兔,我没有画嫦娥。我认为嫦娥八月十五可能去跟后裔团圆去了。下边画了几个糖果,我想中秋节到了,大家团圆赏月,吃点糖果庆祝一下,所以我就画了糖果,我画完把边处理下后,向魏老师展示一下。魏老师说:“非常好,如果再涂色就更好了!”
下面我开始涂色了,月亮是黄色的,这可不容易了,黄色颜料稀缺,而我的月亮又那么大,所以找了4个黄色才勉强把月亮涂完,有的地方深有的地方浅色,然后玉兔的眼睛红色的,耳朵粉色,四个大字不同的颜色,现在画面已经很好了,我又把糖果也涂色了,这样整幅图已经很整体了,画完以后我就贴到门外,想,肯定有很多人看到我画的这幅画海报,我一定会出名的!
我知道魏老师安排这堂课真的很用心啊!再过两天周末就是中秋节,中秋节前画一张中秋海报是不是很有意义呢!并且中秋节是家人团圆的时候,画月饼跟月亮团团圆圆,通过这节课,我最大的收获就是知道了怎样画动画海报,同时也知道魏老师的这堂课别有用心啊!