中秋节叙事作文
月亮如镜,月圆如盘,像在编织着五彩的花环,又像在窥视着人间的甜蜜。
临近中秋,每家每户都团圆在了一起,开开心心地筹备着中秋节的食材,当然!我们一家也开始准备起来了。
八月十四,月亮已经穿过树梢,爬过了云层,来到了天空 。一切准备就绪,就差月饼了,妈妈把这项艰巨的任务交给了我。“去买?太贵了,而且每年都这样,实在太没新意了,不买?但是,月饼可是象征着团圆,也是中秋节必备的食材,不可以不要的。要不,我自己做一个吧!又有新意,又不浪费钱,好!就这么订了。”
去商场买好材料之后,回到家中,便开始制作。我第一个做的是我最爱吃的红豆沙蛋黄月饼。首先倒入二百克的低筋面粉,植物油六十毫升,糖浆等材料,弄好月饼的样子之后,放进微波炉里,时间慢慢走过。一分钟,三分钟,十分钟,十五分钟。“哎呀!烤过头了,月饼烤糊了!”我慢慢打开微波炉 映入眼帘的是一缕乌黑的黑烟呛地我眼泪都流了下来,月饼更是黑的不成样了,我小心翼翼地用湿布将月饼取出 ,放在碗里,切开一看, 妈呀!红豆变成 了黑红豆,蛋黄成了蛋灰,连我也不愿意多看这月饼一眼,二话不说地把月饼扔了垃圾桶。整个厨房充满了黑烟的臭味。我不干心地再一次拿起材料开始制作;底筋面粉等。这次我可不会在偷懒了把微波炉定时十分钟,经过了漫长又激动地等待,月饼完成了,金黄色的外表在灯光下闪闪发光,原来被黑烟笼罩的厨房变成了香气迷人的厨房。
八月十五的夜,格外美,窗外繁星点点,我拿出了一手做的月饼摆放在家人面前,各吃了都对我赞不觉口,特别是一向对美食有着独特见解的爸爸也对我拱手称好,我的心里美滋滋的。
幸福不一定是很大很大,也不一定是充满美好,但可能是很小很小,都让我觉得无比幸福。这就是我的微幸福!
教师寄语:小作者取材真实生活,选材恰当,很有新意,段落分明,过渡自然,情趣盎然,可读性强。把微幸福与中秋圆月融为一体,与自己动手做月饼融为一体,感受到生活中幸福无处不在。