中秋节叙事作文
月亮明亮的时候,我们就照不见灯光。小小的荣耀也正是这样给更大的光荣所掩。
时间过的真快,转眼就到了中秋节,中秋节就是让人团聚的日子,但每年的中秋节,我们的心理总会有点点的忧伤,点点的感动。
就在今天,有一件令我感动的事情,让我无法忘记。“我出去买点儿吃的,你该走就走吧!你上班儿,我自己在家,没问题的。”我对妈妈说。“行吧,那你买吃的时候注意安全”妈妈语重心长的说。
我拿着钥匙,雨伞,手机披了一件褂子,就匆匆出门了,“确认带上钥匙了?”妈妈大声的对我说。“嗯”我回了她一句。
在等电梯的时候,我又检查了一遍是否带上钥匙,确认带上之后我迈上了电梯。“太好了,终于可以买吃的了”我心里暗喜到。到了超市,我便东找找西看看,终于买完了。我高高兴兴的结完账准备回家,可刚到路上,我突然发现我的钥匙没拿,于是我用原路返回,一边走一边找是否落在了路上。我来到了超市,在我刚刚拿过的东西地方又仔细的翻找,可都没有找到于是我便问前台阿姨“您有没有看到一把钥匙?”阿姨摇摇头说:“没有啊”我叹了一声气。那只能继续找了
我来回在我走在路上找了好多圈儿,在超市里翻了好多遍,可结果都不尽人意,我都快要急疯了,没有钥匙我怎么进家啊?
想到这儿,我无奈的蹲下,与我旁边的雨水一同伤心。突然身后传来一个陌生的声音:“小朋友,这是你的钥匙吗。”我猛地转过头,愣了愣,看了看,说道:“这是我的钥匙,您在哪儿找到的?”“在超市的收银台上。”那位阿姨温柔的说道。“我刚刚看到你在找钥匙,我便猜想这是你的,所以我追上你没想到还真是你的。”她说。
我兴奋的接过钥匙,来不及感谢她便头也不回的走了。在那个寒冷的下雨天,突然感到不是那么的冷,也感到就算在这个雨天不打伞,也会有人愿意为你遮风挡雨。
就像王俊凯说过的:“你给我的光荣,我要对你深深的鞠躬。”谢谢你,陌生人。