做灯笼作文
一年一度的元宵节就要来了,我们学校的灯展活动也即将拉开帷幕。今年是猴年,当然要准备一个和猴子有关的灯笼了。
我在网上搜了一些猴子的图片,最后选定一款萌萌的孙大圣形象。我找个纸箱把孙大圣画好,然后涂色,晾干以后剪下来备用。再找一个大小合适的纸箱,一面留出孙大圣的位置,其余的地方都刻上简单镂空的图案,比如星星、三角形等。
为了突出创作时间,我在孙大圣的背面刻出“20xx”的字样,然后把旧灯笼上的灯拆下来绑在纸箱的里面,再加上谜语、祝福语之类的内容就大功告成了!
同学们,元宵节见,看看谁做的灯笼最有创意吧!