做灯笼作文
灯笼象征着平安、团圆和热闹,所以我决定做一盏灯笼。
首先拿出八张小正方形折纸,折成八个圆筒。再拿出一张红色长方形折纸,把八个圆筒贴在红色折纸上。就在贴的过程中,有一个我不小心贴歪了,于是我就重新贴了一下,当时真害怕跟不上老师的进度。然后再拿出一张红色长方形折纸,从长的那条边对折剪开,用一半剪出长条,当作灯穗,贴在红色长方形折纸上,这一次贴得很顺利。最后拿一张黄色长方形折纸剪出两条宽一厘米左右的长方形小条,将它们分别贴在灯面的上方和下方。第一条贴得很好看,第二条又贴歪了,我连忙又重新贴了一下。这样一个灯笼就做好了。
我对我做的灯笼十分喜欢,今天可真开心呀。