激动人心的运动会作文
在一个阳光明媚的早晨,我们迎来了一年一度的运动会,随着主持人精彩的开幕语,激动人心的比赛开始了。
运动会的项目有很多,有接力赛跑,跳绳,400米短跑和800米长跑,跳高等,我最喜欢的是400米短跑和跳高了。只听主持人宣布:“400米短跑比赛就要开始了,请选手们各就各位。”运动员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,他们都抱着必胜的决心,纷纷弯腰落地,单腿后蹬,目视前方。“预备——开始!”随着一声枪响,运动员们像猎豹捕食一般冲了出去,比赛一开始就出现了黑马,场下的观众都沸腾了,啦啦队也疯狂起来,只见我们班上的小明和第一名的差距越来越远,变成了最后一名,这时他大喊一声“加油”,便冲刺到了第二名,他猛地一吸了一口气,满面通红,青筋暴起,他又飞快超越了第一名。场下又沸腾起来,加油声、呐喊声彼此起伏,此时的小明像一支离弦的箭。第一个跑到了终点,他瘫坐在地上,比了个胜利的手势,我们也都兴奋地为他欢呼起来。
“哇塞,真厉害!”突然一阵喊声吸引了我,原来是旁边正在举行跳高比赛,只见一名运动员飞快地跑向横杆,奋力一跃,在空中来了个华丽的旋转,安安稳稳的落在垫子上,“恭喜你,1·2米挑战成功!”裁判说完观众们都报以热烈的掌声。
比赛结束了,我们班争得总分第二名,这次比赛,班上的运动员都拼尽了全力为我们班的荣耀而战,这种精神值得我们学习,运动会上激动人心的场面将永远定格在我的脑海中。