“加油!加油!”咦,这是什么声音?哦,原来是河外小学一年一度的体育节开幕了。每年的体育节都会有许多“新花样”,今年六年级增加了趣味亲子活动。尽管它十分有趣,但还是普通的100米接力最吸引我的注意。
100米接力是一项团体赛事,必须由8男8女组成一支小队共同完成,团队协作是这个项目的关键。这次的运动会我们班发挥的很好,我也有幸成为了其中的一员。随着发令枪“呯”的一声,接力比赛开始了。令我印象最深刻的是李同学那拼命为班级争光的样子,只见他飞速的摆动双手,眼睛死死的盯着终点,用尽全身力气追平了处于领先的一班。最终,我们班获得了第二名的好成绩。在体育场上,每位同学都在为班级争光。即使是没有比赛的同学也在为班级喝彩,好一幅其乐融融的景象。
紧接着是亲子项目。亲子项目中,最有趣的应该就是拔河了。随着“嘀”的一声哨响,两方的所有选手都把身体拼命向后仰,争取用出自己的洪荒之力。就连那些不参加比赛的同学们都大声地喊着节奏,都希望自己的班级能取得胜利。最后,我们班在取得了3胜2负的好成绩。
下午5点多体育节闭幕了,但我们热爱体育的精神永远都不会消失。以后我们要积极锻炼身体,有了健康的体魄才能更好的学习,将来报效祖国。此外,正如这次体育节的宣传语一样,我们无论身处何处,遇到什么困难,都要“弘扬体育精神”,做一个坚持不懈、不惧困难、永不退缩的人。