不速之客作文
在四年级的一天里,我们正在上语文课。大家都专心致志地听老师讲课。接下来,发生了一件大家都想不到的事。
一只麻雀不知怎的,昏昏乎乎,跌跌撞撞地就从教室一扇半开的窗户冲了进来。它进来后,一直围着房顶上亮着的灯绕圈,看得我们头都晕了。它自己好像也晕了,就像一个醉汉,左右摇摆地向外面冲去,可谁能想到,它撞到玻璃上了,而且它不甘心,撞了一次又一次,看得我们都为它疼。最终,它放弃了。但如果它知道旁边一点就是外面了,会不会泪奔。不管它知道还是不知道,它又扑扇着两只小小的翅膀,飞啊飞啊。
最后,语文老师出手了,她把麻雀赶到了门后面。我们屏住呼吸,不敢出声,生怕惊动了小鸟。老师也猫着腰,小心翼翼地走过去,打开门,让小鸟飞出去。不知小鸟是不是看懂了,飞了出去。可飞出去的它并不急着走。它“呼啦”一下,飞到了外面的不锈钢护栏上,两只爪子紧紧地抓着护栏,歪着头,看向大门里的我们。它凝视了一会儿,那样子,可爱到爆!
它脚一蹬,飞了起来,最后扭过头深深地看了一眼,走了。这一段小插曲也告一段落。
这,就是我们的“不速之客”!