不速之客作文
今天清晨,我兴高采烈地去外婆家,发现外婆家里多了一位“不速之客”——一只刚出生不久小猫,它的毛黑白相间,耳朵虽小,但很灵敏;两只水汪汪的眼睛如同月亮那么纯洁;粉色的鼻子又小又敏锐,几根细细长长的胡须不停地摆动着。别提有多可爱了。
说起这位“不速之客”,还有一段有趣的来历呢。外婆告诉我,这只小猫被猫妈妈遗弃在草丛里,外婆去遛狗时,发现狗目不转睛地盯着草丛,还“汪汪汪”直叫,外婆很奇怪,扒开草丛一看,啊!居然是一只刚出生的小猫,难怪狗赖着不走,原来是叫外婆救救这只可怜的小猫咪呢!外婆把这只小猫抱回了家,把牛奶和鱼喂给它吃。小猫大概饿极了,马上狼吞虎咽地吃了起来。到我第二天看见它的时候,它已经神采飞扬地在和小狗玩“躲猫猫”的游戏呢!
现在,这只小猫成了外婆家的一份子,而且又是那样尽职,深得外婆的心。外婆家的厨房是老鼠出没最多的地方,它天天晚上守在那儿,吓得老鼠再也不敢出来偷东西吃了,有了这个守护神,老鼠就得搬家喽!呵呵,外婆脸上绽开了花,逢人就夸小猫如何聪明。
我真喜欢这只小猫,因为它聪明,可爱,它给我外婆的生活增添了许多乐趣!