中午,太阳暖暖地照着大地,明媚的阳光被教室外树木茂密的叶子切成了一片一片,在地上构成了一幅美丽的图画。小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在提醒我们要认真学习。
饭后学习时间,谢老师正在讲课。突然,一个淡黄色的小不点从我的眼前飞过,飞得很快以致于我没看清楚那是什么东西,还以为是某位同学在向我这边扔东西呢。那黄色的小不点飞行速度减慢了,我才看清那是一只的蜜蜂。
我的汗毛立刻竖了起来,目不转睛的盯着它,生怕它蜇我。蜜蜂一下子飞没影了,我转过头来,心想:”那只蜜蜂总算飞走了,这下可以安心听课了。”我听着听着,突然后面传来了一声尖锐的叫声,全班同学的目光齐齐投向那位尖叫的男同学,原来他被那只蜜蜂吓得直往后退,不断地尖叫着。这时,我又提心吊胆起来,心里十分紧张,生怕它向我飞过来。那只蜜蜂又飞向后面一位同学,有人说:“只要你不打它,它就不会蜇你。”那位同学立刻坐直,一动不动。蜜蜂飞了一会儿,可能觉得教室不好玩,就飞向窗户,在窗户上撞了两三下,终于飞出去了,大家松了一口气,教室恢复了平静,大家继续上课学习了。