不速之客作文
今天是我们开学以来的第一次考试。
老师一把试卷发下来,我们就全部进入了考试状态。我认为这一次考试我一定能考一个惊人的成绩,好回家跟爸爸妈妈炫耀。我满怀信心,认真地做起了题。忽然,耳边传来一声尖叫“啊!有马蜂!”我们全部都把目光从试卷转移到了声音传来的方向,一个不速之客——一只黄色的大马蜂出现在我们的视线里,它老是在王与同头上盘旋。王与同说:“为什么它老围着我转?是因为我昨天涂了蜂王素吗?”我好奇地问:“蜂王素是什么?”王与同说:“蜂王素是蜂王身上的一种物质,可以让马蜂围着你而不咬你。”我们俩又讨论了一会。忽然,马蜂飞了下来,全班女生都发出了尖叫,我也兴奋的跟着叫。这时下课铃声响了。我一看试卷,作文才写了一半,老师已经在催着交试卷了,我只好随便写了个结尾就把试卷交了。
马蜂飞走了,我的心也降了下来。
第二天发试卷,我的成绩真的很“惊人”-——88分!马蜂这个“不速之客”扰乱了我的心思,它的“阴谋”得逞了。
这个“不速之客”教会了我一个道理:做事千万不能三心二意!