不速之客作文
“啊啊啊——“然后是”哗“的一声,教室里的同学们不约而同的举起了书本,眼睛盯着那个“不速之客”。这景象在我们班是司空见惯的了。
“不速之客”会叮人,前提是你招惹了它;它可以采蜜,为花传播花粉;它有六条腿,身体分为头、胸、腹;它胸部全是黑毛,腹部黄黑相间;它能飞,飞起来有“嗡嗡”的声音。知道“不速之客”是谁了吧?它就是——蜜蜂!
这蜜蜂好像很喜欢我们班似的。它来的第一次,正好落在我位置上!我和同学们都吓坏了!那只蜜蜂好大,刺好长,看样子够厉害了!当时可把我吓坏了,双手颤抖着说:“走………开……“旁边同学”唰“一下举起书,蜜蜂就飞走了。
第二次(在同一天内),蜜蜂又来到我们班贴着天花板飞,老师拿起粉笔,“嗖“的把粉笔投到天花板上,把蜜蜂吓跑了。
这一整周蜜蜂都来过,一天不止一次。
我曾经想过为什么蜜蜂会来。后来,我发现一种有人带的饮料闻起来有一股花蜜的味道!应该就是它把蜜蜂招来的!