不速之客作文
“哎呀,我的妈呀!可把我吓死了。”一开门就发现了四只不速之客——小猫,它们在门口悠闲地呼呼大睡。要不是我脚收得快,不被踩死才怪呢。
我连忙关门,透过门缝细瞧,心里直嘀咕:你们胆大包天,自己家的窝不睡,到这儿来撒野,简直是强侵民宅,看我不要告你们!
咦,怎么没动静?原来我的开门声并没有惊醒它们。不行,我得出去呀!我悄悄打开门,伸出一只脚揉搓它们的身子,看看能否催醒它们。有三只小猫还算自知之明,“喵喵”打一声招呼匆匆走了。另一只却死不知趣,赖着不走,继续做它的春秋美梦呢!“小猫咪,乖乖哦!你不走了吧?想我亲自送你一程是吗?”我蹲下身子才准备抱它,也许它该醒了,一睁眼,瞥了我一下,招呼都不打扬长而去。
今天真是倒霉,人家开门见宝,我却开门见猫。仔细一想可又高兴起来:小猫咪能把我家当作安乐窝,不正表明我们一家人宽厚仁慈吗?动物最能辩别善恶情仇了。小猫咪,下次还来作客好吗?让我们同在一片蓝天下,共享阳光和雨露吧!