不速之客作文
那天清晨,同学们像往常一样走进了教室,开始了漫长的一天。第二节课是数学课,对于整天面对数字和加减乘除的我们,一听到“数学课”几个字,便叫苦连天。正好这时,数学老师踏进了教室,幽默地说:“叫也没用,这个数学课还要上的。”正说着,上课铃响了起来,同学们便无可奈何地回到了座位。
看着一个个数字和符号,我心想:唉,要是能发生些什么好玩的事就好了。忽然,有人惊恐地说道:“有马蜂!”我立刻抬头向天花板看去,果真,一只黄黑相间的大马蜂正在我们的脑袋上“嗡嗡”地飞着,我心里暗暗想到:马蜂啊马蜂,你可别飞到我这儿来啊。可是马蜂还是继续向我的座位上“前进”,我正担心马蜂会不会蜇我,突然,大马蜂一个转弯,飞到了孙苡然的座位旁,这下我可安心了,可是孙苡然却吓得直往后退。这时,孙苡然的同桌拍了一下她:“嘿,不就是一只马蜂吗,怕它干啥?”可是马蜂好像听懂了什么,忽然向她的同桌飞去,她的同桌纹丝不动,谁知马蜂真的从他旁边绕了过去,飞到了讲台前。数学老师拿起数学书对着马蜂猛挥一阵,打开窗户,把这个“不速之客”赶出了教室。
就这样,数学老师平息了一场“马蜂风波”。