不速之客作文
一个下午,我们正安安静静地上着科学课。突然教室里来一位“不速之客”——飞蛾。
只见它挥舞着那大大的翅膀在教室里耀武扬威地飞来飞去。“看那嚣张的样子肯定觉得我们在上课,对它无计可施!”我眼观鼻,鼻观心地想着。不一会,只听有同学在那喊:“飞蛾飞进我耳朵里了!”顿时,教室里像炸开了锅一样,同学们齐刷刷地把目光投向了喊叫的同学。只见陈洲同学抓耳挠腮,一副坐立不安的样子。飞蛾好像厌倦陈洲同学的耳朵,不一会就飞出来了,悠哉悠哉地这边飞飞,那边转转,惊得全班同学都惊叫连连。“把它赶出去吧!”随着老师一声令下,有些胆大的同学纷纷动手。李正杰同学一个健步冲过去,看准时机,伸出他的“魔爪”,可惜却扑了个空。飞蛾横冲直撞,为了摆脱男生的追赶拼命地找着出口,却逃不过陈聪同学的“五指山”,转身它就被放回了大自然。
经过了这一小插曲,教室里又恢复了平静而祥和的气氛。同学们脸上都挂着淡淡的笑容,似乎比之前更加努力地听讲了!