不速之客作文
上个星期妈妈开门透气,突然跑进来一只不明之物。它有一双乌黑发亮的眼睛,一个小小的鼻子,尖尖的牙齿,全身都是灰色的,还长着一条长长的尾巴,样子圆鼓鼓的,看上去可爱极了!
你们知道它是什么吗?它就是我们最常见的动物——小老鼠,它已经在我们家住了一个星期了,每天我妈都惊心动魄被吓得不敢睡觉!想着怎么才能捉住它,终于想出一个好方法,于是我们开起了捉老鼠行动。星期六,妈妈带我去了一个市场买了一个捉老鼠神器——鼠笼,为了捉住这只活泼的小老鼠,我和妈妈已经观察好几天了,这只小老鼠一到晚上就在我家的小桌子旁大摇大摆走,这是它的必经之路。终于天黑了,我妈迫不及待地拿出捉鼠神器,放到它的必经之路上。于是妈妈就把桌子旁的灯关了等待小老鼠的出现,功夫不负有心人啊!小老鼠又出来遛弯了,突然啪的一声巨响,神器终于捉住了小老鼠,我赶紧跑到笼子旁。看见了一只小小的老鼠宝宝被关在铁笼子里面,它在干吗呢?原来它在努力挣扎,想尽一切办法逃出去可是都没有成功。
它一会咬咬铁笼子,一会掉在钢丝上好像在跳钢管舞,逗得我哈哈大笑!我家的不速之客是不是很好玩?