不速之客作文
傍晚,我和姐姐正坐在家门口乘凉,忽然听到几声“喵喵”叫,声音细细的、轻轻的、有气无力的。奇怪了,我们家不养猫,哪来的小猫呢?
我和姐姐腾地一下站起来,循着声音到处找。小猫在哪里呢?客厅沙发底下没有,楼梯下面也没有,但我和姐姐可都听得真真切切的呀!一定不会错!我们继续一边仔细找,一边竖起耳朵听,我的心也扑通扑通直跳。
终于,我们在窗户下看到了这个可爱的“不速之客”。你看它,小小的身体蜷缩成一团,正睁大眼睛,警惕地看着我们。它身上的花纹黄白相间,看起来就像一只小老虎。“太可爱了!”姐姐过去想抱它,可小猫“嗖”的一声就躲在杂物堆里不出来了。
我和姐姐不停地模仿小猫,用最轻柔的声音“喵喵”地叫起来。看到平时凶得像狮子一样的姐姐,一下子变成了温柔的小猫,我不禁哈哈大笑起来。这下可把小猫吓坏了,它躲得更深了,怎么都不理会我们。
这时,妈妈端来了香喷喷的煎鱼,轻轻地放在杂物堆旁,然后拉着我们蹑手蹑脚地走开了。妈妈说:“小猫肯定饿坏了,让它好好吃饱肚子吧!”好吧!希望这个可爱的不速之客能感受到我们一家人的关爱,成为我家的一份子!