不速之客作文
这天午后,老爸老妈都去姑姑家串门了,留我一个人独自在家,我最喜欢一个人自由自在的日子了,偷得浮生半日闲,我嘴里啃着冰棍,看着精彩绝伦的动画片,说这是神仙过的日子,一点儿也不过份。
我正陶醉在自己的“梦幻国度”里,抿着嘴悠哉地笑着,一个影子却在这时从窗户蹿了进来,稳稳地落在沙发沿上。我吃了一惊,连忙坐起来,定睛一看,原来是只不起眼的小麻雀。瞧它,全身毛茸茸的,羽翼丰满,眼珠子滴溜溜地瞧着我看,似乎很渴望怜爱。
我试着接近它,这小家伙也没有畏惧我的意思,我便大胆地伸出手轻轻地去抓它,它却一溜地飞到了桌子上,好像故意耍我似的,我很恼火,猛虎似的朝它扑过去,它又一次敏捷地躲开了。我和这不速之客就这样旋了好久,我是早已筋疲力尽,它却一点儿也没事,把我玩弄于股掌之间。
到了傍晚,它还是不肯飞走,依然在我家逗留。好像把这当成了自己的窝,还拉了屎,让我哭笑不得,只好把它送给我的“礼物”清扫干净。
第二天早上醒来,我发现小麻雀已经不在了,可我却莫名地有些伤心。地砖上留下了几根它的羽毛,我小心翼翼地捡起来,留作纪念,以铭记这位大自然的不速之客。