不速之客作文
晚上,我在书房做作业,突然看见一只大蝙蝠在客厅飞。我大叫:“妈妈,快来。”妈妈见了也害怕地大叫。蝙蝠一直在客厅里转大圈,妈妈赶快把房间门关上,把客厅的纱窗和玻璃窗打开,它还是不停地转圈。妈妈拿着一把大蒲扇拼命赶蝙蝠,希望尽快把它赶走。妈妈累得满头大汗,我怕得象一只缩头乌龟躲在房间的角落里。突然妈妈大喊:“糟糕!”只见妈妈跑到阳台打开防盗窗,蝙蝠就“唰”地一声飞了出去,我和妈妈才松了一口气。
我从书上看到蝙蝠是用超声波来定位前面有没有障碍物,妈妈没把防盗窗打开,蝙蝠就飞不出去。真是个糊涂的妈妈呀!
这是我们家两个月里出现的第五只蝙蝠。我想蝙蝠是不是在我们家做了窝?我和妈妈找遍了家里每个角落都没有发现“不速之客”从哪里来,这至今是我们家的一个未解之谜。