我就是我作文
我是一个特别有个性的男孩,一团乱糟糟的头发安在头上,高高的鼻梁上架着一幅玄奥的眼镜。我最大的特点就是不达目的不罢休。就因此,我和老师、同学闹出了许许多多的不快。
记得上英语课时,老师讲过,西红柿(tomato)由单数变复数时,末尾加“es”,而录音机(radio)由单数变复数时只加“s”。讲到这里时,我灵感突发,向老师说:“老师,是不是在生物中以o结尾的后面加es,而在物品中以o结尾的加s?”老师一听,把脸一沉,铁青着脸向我指出我是在胡说八道,瞎编乱造。我哪肯认输?连续向老师提出了许许多多符合我的观点的名词:“potato(土豆)是生物,变复数时直接加es;photo(照片)是事物,变复数时加s;piano(钢琴)是事物,变复数时直接加s。”老师更生气了,和我展开了一场小而激烈的辩论会。我们吵得面红耳赤,不可开交,最后的结局是老师以权压人,说他是老师,就得听他的,然后我不服,把门摔得震天响后大步离去。
还有一次,我和同学们在讨论数学上关于绝对值的问题(这牵涉到初一数学,没有上初中的朋友们可能看不懂)。我说当a是负数时,a的绝对值是—a,而同学们却说绝对值不可能是负数,所以—a是错误的。当时他们十几个人,我单身一人,不过我并没有服输,坚决要用真理制服他们。我们吵得拍桌子,摔椅子,差点动起手来。最终,我们决定把a换成—2来试一试。—2的绝对值是2,而2正好是—(—2)。顿时,同学们像泄了气的皮球,而我则像一个常胜将军,大步流星地回到座位上。
这个特点也导致了不少的“灾祸”。记得三年级的时候,我逞能可以爬上两米半高的土墙后再跳下来,小伙伴们不信。我就下决心给他们看看。结果,我费了九牛二虎之力空手爬上去之后,望着高高的地面,顿时两腿发抖,一个不留神从墙上倒翻下去,摔了个鼻青脸肿。当我忍着剧痛爬起来时,我仍然骄傲地对他们说,我实现了我的诺言。
怎么样?这就是我,一个与众不同的我!希望可以和电脑前的每一个同学都成为知心朋友!