有关购物的作文
古有华山双论剑,今有淘宝双十一。双十一到来,老爸老妈拿出他们的“尚方宝剑”,筹备血拼。吃的、穿的、用的……数不胜数,他们双眼死死地盯着屏幕,手指不时滑动,生怕错过了任何一件宝物,等待着冲锋号角的响起。
午夜,出奇地静寂,随着着十二点前最后一分钟闹钟铃声,老爸老妈猛然惊起,似打了鸡血般的精力旺盛。老爸拿起iPad,大吼一声:“筹备战斗!”老妈打开软件,筹备使出她的玉女剑;老爸则使出了他的“指尖弹射”神功。他们作为冲锋勇士,已经做好了搏杀筹备。
“到了,到了,到了!”老爸拿起手表看时,我妈早已冲了上去,她换上了轻剑,瞬间就秒杀了三位“勇士”。不愧是久经沙场、资深的女侠!可就在霎那间,老爸一声惊呼:“我的二号种子球衣让人秒杀了。”神情沮丧,眼里充满了失望。说完,他瞬间又振作起来继续厮杀;随后是我妈了,她虽手指飞快,功力雄厚,但在1vsN的状况下,难免有漏网之鱼。只听一声“啊!”的惨叫,不必想,一定是又一件宝物被别的高手秒杀了。半场战罢,两人有得有失,高档服装、高档球鞋、名牌包包、沐浴露等一些宝物皆被二人斩于马下。
中场休息时,我妈喝了口咖啡,瞬间满血复活。战斗的号角重新吹响,他们这次比上次愈加专注,愈加警觉,一件宝物都不愿放过。但敌人援军一波又一波地涌来,他们有点招架不住了,这个时候,我破门而出,他们惊讶地看着我,我拿起手机,使出了我的飞快神功前来助阵。凌晨两点、三点,一直到凌晨三点半我都不愿歇息。敌人的最后一波援军出现了,大家奋力拼搏、不懈厮杀。虽然依旧有不少敌军逃脱,但大伙依然收获满满。名牌夹克、五谷杂粮、金银珠宝……一一收入囊中。硝烟未散,大伙发现,大家的战利品收获颇丰,但“军饷”整整少了四千多元,真是杀敌一千,自损八百啊!
购物,真是一入江湖难罢休啊!