有关购物的作文
气温骤降,大家一家打算去添置一些冬季的衣服,便一块儿到了附近的一家购物中心。
在购物途中,我发现了一个有趣的现象,父亲到达商场后,直接锁定了一家男装店,我也瞄准了一家青少装服饰店,飞速地从试穿的衣服当中选出了最爱,付过钱,完事大吉。
而母亲呢,第一在商场的服饰区里大体的逛一逛,但这一逛就需要很长时间,由于几乎每家店总有一两件让母亲眼前一亮却又不是十分心仪的服装,所以她会持续的从一家走到另外一家。母亲是位购物专家,但此刻,我不能不小声地对你说们:母亲或许有“选择困难症”。
经过一个小时地试穿、挑选后,母亲终于被一件杏色大衣所吸引,在如此的天气里,穿上这件大衣,里面再搭配一件高领的淡色薄毛衣是再好不过的选择。就连一向挑剔的老爸也微笑着点头,直夸好看。这个时候,旁边的售货员姐姐殷勤地问道:“这件大衣,目前只剩下一件了,给你们包下吗?”我本以为母亲会一口答应,然后结束大家的购物之旅,可是,母亲却说:“嗯,谢谢,大家再看看吧。”说着便把衣服递回了售货员,领着大家离开了。可是后来,大家逛了一家又一家,母亲一直没找到一件衣服能比得上那件杏色大衣,于是,大家不能不回到了这家服饰店。售货员姐姐却微笑着说:“那件漂亮的大衣刚刚让人买走了,并且调不到货。”我和母亲对视一笑,那一笑,我看出了母亲的惋惜与遗憾。
购物结束了,母亲没买到大衣。细细品来,购物精挑细选,货比三家固然是好,由于大家总会理所当然的觉得下一个可能会更好,但在有时候,大家更需要果断的抉择,由于有的事物一旦错过就错过了,大家要看重和珍惜眼前所拥有些,不要把期望放在不实质的幻想当中。
学习也是一样,生活也是这样,要脚踏实地,自己定的计划就要从今天开始坚持,不要把期望放到“明天”,假如你能抓住眼前,向目的扎扎实实前进,那样,千帆过尽终不悔,你所期待的“明天”终将到来!