有关购物的作文
生活中的“第一次”总是那么令人难忘,就像我第一次购物,从头一天晚上开始就兴奋得难以入眠,第二天一大早就起床了,雀跃着开始了我的“购物之旅”。
到了大林超市,当我松开妈妈的手的刹那间,我的心情一下子紧张起来,这毕竟是我第一次独自购物呀!我把妈妈给我的一百元钱牢牢地捏在手里,努力壮了壮胆,阔步走进超市。周末的超市里真是热闹非凡呀!只见购物的人很多,货架一排排安静地站在那里,就像等待检阅的士兵,既威武又整齐。商品琳琅满目,摆放得井井有条,令人目不暇接。我左望望,右看看,这里是图书区,那里是日用品区,啊,我的目的地就在前面的食品区,我欢快地拉起一个购物篮飞奔过去。我准备买一盒奥利奥饼干,可是找了大半天也没找到。这时,一位导购员阿姨微笑着向我走来,她热情地问我:“小朋友,你想买什么呢?”我不好意思地说:“阿姨好,我想买奥利奥,可是找不到呀!”阿姨轻轻地摸着我的头说,“你没看见它,可是它早就看见你了。”听到阿姨的话后,我顺着她的手势望去,啊,原来它躲在那里跟我捉迷藏呢!走到货架旁,我看见奥利奥的品种实在太多了,口味不同,包装也不同,我一时没了主意。正当我左挑右选时,突然想起妈妈平常的购物经验,对,就是比价格!我选择了“红莓牛奶味”的夹心饼干,单包装的售价是6元5角,而三联包的售价是17元9角,啊,这个很划算,就买它了!
我开心地把三联包的饼干放进了购物篮,接下来的购物就更加顺利了。我把妈妈给我安排的商品一一选购好后兴奋地向收银台走去。只见收银台前的人好像一条长龙,收银员阿姨忙得不可开交。当轮到我时,我一边看着屏幕上的价格,一边在心里认真计算应付和应收的钱数,结果正好跟阿姨递给我的一致,我终于长长地嘘了口气。原来妈妈早已在外等候,她见我累得满头大汗,一边帮我擦汗一边夸我长大了,我的心里象喝了蜜一样甜。我想,世界上并没有什么真正的难事,只要我们认真去做,就一定能做好。
对我而言,每一次新的尝试,都会让我的生活更加充实,我也会渐渐地长大。