弹钢琴作文
在我成长的道路上,有过许许多多的“第一次”:第一次帮助他人,第一次独自在家,第一次骑自行车……这些“第一次”像一阵阵花香,又像一缕缕微风,勉励着走在成长道路上的我,使我勇往直前。然而,最让我难忘的,是我第一次表演弹钢琴。
记得读一年级时,艺术中心庆祝六一儿童节,钢琴老师让我上台表演钢琴曲,那时候我觉得上台表演是一件轻松容易的事,于是我毫不犹豫地答应了。
到了表演那天,我穿着漂亮的礼裙,来到了表演现场。舞台上摆放着一台白色三角钢琴,台下是一排排整整齐齐的椅子,椅子上几乎坐满了家长和小朋友。
表演活动开始了。在台下的我心怦怦跳个不停。我既想立刻表演,又怕主持人喊到自己的名字。就在我心如乱麻时,我听见主持人说:“请张琪悦同学把这首欢快的《印第安人》这给大家,大家掌声欢迎!”那时我的心跳得更快了,脑子里一片空白,我都不知道我是怎样走上台的。但当我走到钢琴面前时,我紧张的心情一下子平静了下来。我的十个手指像蝴蝶一样翩翩起舞,琴声时而急促,时而舒缓,像流水般从我手中流出。我完全沉醉在其中了,感觉好奇妙啊!
一曲结束,台下响起了热烈的掌声,到这时我才松了一口气,心里顿时轻松无比。
虽然这次表演令我很紧张、害怕,但因为我喜爱钢琴,喜爱表演,所以这第一次的上台表演的经历让我至今忘怀,她告诉我:什么事情都要勇敢地去面对,才能取得成功。