弹钢琴作文
今天,妈妈带我来到琴行了,我终于可以学钢琴了,这段时间,我一直想学,但妈妈总是说:“你要想好了,学琴是件辛苦的事,得每天练,你能坚持吗?”我每次都肯定地告诉妈妈:“我能坚持!”这不,在我无数次的肯定后,终于如愿以偿了。
刚开始,我很有兴趣,但练习了一段时间后,我觉得练琴太枯燥了,不想再弹了,这时妈妈看出了我的想法,对我说:“当初是你自己选择了弹琴,也知道弹琴的辛苦,弹琴是一个长久的事情,前两年是最艰难的时期,咬牙挺过这两年后,你就会感受到其中的乐趣了;任何一件事情,既然选择了去做,就要坚持下去,不能半途而废,如果一遇困难就放弃,那将一事无成!”
听了这些,我很不情愿地继续练琴,我也知道,妈妈为了我学琴,无论天气多么恶劣都坚持送我去上课。记得有一次下大雨,路面上的积水都淹没了半个车轮,琴行的许多孩子都选择不去上课了,但妈妈却依然坚持送我去,我们每往前开一段路都是那样的困难,看着妈妈在路上小心谨慎开车的样子,我心想:妈妈,谢谢您,您辛苦了,我一定好好学琴。
在妈妈的鼓励和我的坚持下,我已学琴两年半了,现在,练琴对我来说,是一种快乐,一种享受,看着手指在琴键上飞舞,弹奏着自己喜爱的乐曲,我心里别提有多高兴了!
通过学琴这件事,告诉了我坚持的重要性,遇到困难不能知难而退,而是要坚持,坚持,再坚持!