弹钢琴作文
记得六岁的一个夏天,我开始了钢琴之旅。从此酸甜苦辣便成为了我生活中的主旋律。
刚开始,我要先学手型,这是基础课,就像盖楼房的时候要先打地基一样。手型要保持像握着一个鸡蛋。但是我的手指总是不那么听话,特别是无名指和小指,都像粘了502胶水一样抬不起来。老师耐心地教导我,学钢琴不仅要巧练还要勤练,连郎朗每天都要练8小时呢!有时候我真的挺不住了,跟妈妈哭过闹过,但经过无数次的情绪上的反反复复,在妈妈和老师的开导下,我终于打好“地基”啦!
不过,学钢琴是没有止境的,在这三年的钢琴学习过程中,我有很多感悟:如果想学好钢琴就要有一定的恒心和细心。专家也证明,长期弹钢琴的人所表现出来的对事物的反应力、判断力、洞察力也都是很不一般的哟!
现在,钢琴已经成为了我密不可分的“朋友”。听了我的一番介绍,你是不是也想学钢琴啦?