弹钢琴作文
在二年级的时候,妈妈就带我去弹钢琴,这让我品尝到了弹钢琴的各种滋味。
在我刚开始学的时候,滋味是苦的。我一来到学习钢琴的地方,老师就先让我双手撑起来,能握住一个鸡蛋,然后叫我把胳膊抬起来并且放松。我开始弹了,老师又叫我十只手指都要有力,不然就会让人听起来感觉松松垮垮的。我感觉练习感觉十分辛苦!
到了三年级,滋味是酸的。已经练习了一年,我感觉练得有一点长进了。接下来,老师又叫我练习关于一些钢琴指法练习的书。我心想:我不是已经练得差不多了嘛?为什么还要练?于是,我就马马虎虎的练习起来,有几个简单的音都弹错了。老师好像看出了我的心思,便说:“这些书都是让你的手指练习得更好,如果你不好好练习,以后弹出来的声音会是什么样的效果呀!”
到了四年级,滋味是甜的。我的练习也让老师十分满意,于是老师高兴的告诉我:“今年你可以考级了!”我听了高兴极了,往后我都自觉的安排自己的练习时间并且快乐的练习,每天晚上练习1个多小时也不觉得辛苦。
终于到了五年级,滋味也是甜的。去年的8级我考得很不错,达到了“优秀”等级,很多通过的小朋友都是“及格”等级。今年我可以考10级了,要知道10级是钢琴最大的级别,所以我一定要像8级一样,更上一层楼!
最后,我知道了10级也像1级2级一样,只要你勇敢的练习与面对,也可以考得像8级一样出色!