在路上作文
最重要并不是一个人来自什么地方,而是他将要去什么地方。
——题记
凛冽的风,把我的头发吹得凛乱。
凛冽的风,吹醒了一直沉睡在另一个世界的我,很多人都说我很傻,很傻,我也这么觉得。
不过,人生的跌宕起伏只是上帝让我们更好地记住曾经那个执拗、顽强与不甘的我们,过去的已经过去了,不能带着遗憾走进现实与人生的进行时,要努力的,让那些溃烂的记忆,让那些本该尘封的事情变成过去时。
我们都是往前走的,偶尔的回首更能鞭策自己更好的走前面的路。
不过这一切给我最大的启迪是:“不能在现实里沉沦过去,不能丢失面对现实的勇气,不能太习惯一个对自己来说仅是一个过客的人在自己的生活中存在。我比以前更快乐了,因为我知道,自己选择的路,即使是跪着也要把它走完,勇气不是用来接受的,而是用来战胜更恐惧的事情的。
为什么要用堕落来证明痛呢?有时候放手就是最好的选择,我曾经以为,我肯定赢,确实我赢了赌注但却输给了时间。要从中吸取教训,要是付出的是独一无二的代价呢?
一个人首先要相信自己,才能让别人都相信你,就像科比,用他落地后的自信笑容诠释着老兵不老的神话。就像你说的:“恨我,因为我华丽的表演,我自信到狂妄;恨我,因为我精准的后仰投跳,我对胜利的渴望;恨我,因为我是一个无所不能的老手,一个胜者……请用你身体中的每一个细胞狠狠地憎恨我,憎恨我被同样执着的一群人所深爱,理由居然和你们丝毫不差。”“老兵不死,只是凋零。”
我懂得了,勇气不是没有恐惧,而是战胜恐惧。勇者不是感觉不到害怕的人,而是克服自身恐惧的人。我们想去的地方,一定也有很多人想去,我们都不要放弃,都别说灰心。是啊,上天是公平的,我不想抱怨,在这个竞争激烈的社会中,要努力付出,我的梦想会变成现实。不去看别人取得多少成就,不去听别人有多么用功,不去留意别人考得有多好,这一刻,我洒下青春的汗水,坚定自己的方向,用自己的方式打造我的天堂,便好。我在努力,在成长,在追逐。
时间在滴答滴答地走,凛冽的风还是那样凛冽,可是,我还要走下去,在这条路上,偶尔会磅礴大雨,偶尔会电闪雷鸣,但我相信,我的步伐不会因此而停下。