我们学校前天井的西边有一个引人注目的大花坛,那流线形的形状,多像一架三角钢琴啊!
首先映入眼帘的是一棵高大无比的樟树,枝干十分粗壮,要两个人才能抱拢,而那细小的叶子就不 能比啦!但樟树的叶子十分茂盛、翠绿,多像撑开了一把属于大自然的绿伞,让同学们尽情地乘凉。又像一个顶天立地的学校卫士,让学校又多了一份安宁。
接着登场的是冬青树,嘻嘻!圆圆的它如绣球一般,由一片片细叶簇成一团,仿佛是一位美丽的仙女在天空中给我们人间抛下的绣球。这时,石林不服气了,怎么没有它的份,对了,还有那石林,有的高, 有的矮,形态各异,远远望去,真像如来佛的一根手指啊!哇!这是一株不大,但美丽的腊梅。枝条上的梅花还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的,我希望它快快长大,长成一株人人夸赞的腊梅。
最吸引人眼球的当然是紫藤架了,细细的藤条绕着c字形的钢管往上爬呀爬。到夏天的时候,它长出一片片绿叶,越长越多。还有那美丽的紫藤花,一串接着一串,多像一串串紫色的风铃啊!小朋友坐在长椅上,用心聆听这美妙的声音。一阵微风吹过,紫藤连着绿叶随风飘动,远远望去,犹如穿着紫色礼服在风中翩翩起舞的少女。
不用说我是多么喜欢这片草地了,这片草地风景优美,虽然只有小小的一角。