关于校园的作文
如果说我的童年就像一串贝壳的话,那么我在石笋街小学的生活一定是最美的一枚。在校园这片芳草地上度过幸福的时光,享受成长的快乐,和雅之师教会了我许多知识,为我实现人生的梦想奠定了坚实的基础。
下下周就是我们班举行国旗下演讲了,要选16个同学参加,在期待中蒙老师竟然选了我。听到叫我名字的一霎间,我真是既开心,又忐忑。开心是我为此感到荣耀,忐忑是因为我有点害怕,不能很好的完成任务。一回到家,我连忙拿出演讲稿专心致志地朗诵了几遍,于是请妈妈当听众,我深情并茂的演讲着,妈妈听完了连声称赞“好!好!”,经过一个星期的勤学苦练我能流利的演讲了。演讲的日子终于到了,那一天阳光明媚,小鸟在树上叽叽喳喳的叫,好像在为我们欢呼,我兴高采烈的来到学校。集会开始了,主持人宣布“升国旗……”下面有请三。一班的同学上台演讲“美国之旅2”。我们大步流星地走上主席台上,站成一个弧线形。每个同学面带微笑的演讲着,每演讲一处自然风景区都会把它的图片展现在主席台上,这样不但可以让同学们听到,而且还可以了解它们,达到十全十美的效果。轮到我演讲了,我向前跨了一步说:“我讲的是美国的自然遗产……”。这时我的心扑通扑通,就像袋鼠在里面跳一样。看着台下几百双眼睛,我试着调整呼吸,让自己慢慢平静下来,从容演讲。终于演讲完了,真是台上一分钟台下十年功呀!这次演讲自我感觉还不错,我终于克服了紧张情绪。
身健为美,品正为美,人和为美,博学为美,创新为美,是我们石笋人要遵守的原则。通过学校的培育让我们变得更加勇敢,优秀!坚强!