“吃饭啦!吃饭啦!”妈妈高兴地端出一碗香喷喷的菜,却不见儿子断踪影。妈妈转过头,生气地对爸爸说;“儿子呢?”爸爸委屈地说;“儿子应该在房间里。”妈妈插起腰,发号施令:“把儿子叫出来!”爸爸不敢有丝毫怠慢,赶忙跑进儿子的房间,大声喊道:“儿子,出来吃饭啦!”儿子瞥了爸爸一眼,继续看自己的漫画书。爸爸又叫了几声,儿子才站了起来,不满地吼叫道:“别喊了,就去的!”爸爸盯着书桌上的书,疑惑地问道;”这本是什么书呀?让我儿子这么着迷!”说罢,他弯下腰,细细翻看,看着看着就入迷了。
儿子走出了房门,妈妈问:“爸爸呢?”“爸爸在我房间看书呢!”妈妈怒气冲冲地说;“真不像话,你赶紧把爸爸叫出来!”
儿子转身回到了自己的房间,大声叫道:“爸爸,出来吃饭啦!”爸爸只好心不甘情不愿地走出儿子的房间。但接踵而至的却是妈妈的一顿臭骂,唉,真是一对书痴父子啊!