晚上吃完饭,爸爸和毛毛一起牵着小狗出门散步。
他们一起在公园的林荫小道上。一边说一边看风景。这时小狗看到小树,他就跑上去撒一泡尿。就这样,一边走一边尿。毛毛问爸爸:“小狗怎么一边走一边尿啊?”爸爸回答:“他要闻着自己的气味,才能到家的。”毛毛说:“哦,我明白了,不是这样也不是办法啊?”到家后,爸爸问毛毛:“小狗一路走一路尿,我们要跟着他跑来跑去,怎么办呀?”毛毛想了想,说:“我们去做一个有时装的,拉车不就行了吗?”于是爸爸去砍了一棵树,毛毛去找了一辆小拉车,用钉子把树钉上去,再把绳子系上去,小拉车就做好了。
以后去散步,让小狗站在拉车上,牵着小狗和拉车,再也不担心小狗会乱跑了。