尴尬的作文
在生活中,有快乐的时候,有幸福的时候,有难忘的时候,当然啦,也有尴尬的时候。
记得那是我三年级的时候。那天早晨我来到教室,就拿起妈妈给我买的豪华钢笔,向同学们炫耀,让同学们一个个看,“真漂亮,外形真美!”在同学们啧啧赞叹的时候,我的心比蜜都甜。
到了下午,正当我想用妈妈买的钢笔写作业的时候,忽然发现我的钢笔不见啦!在我的座位上翻来覆去地找,我心急如焚!难道我的钢笔长腿跑丢了?我心想应该是我的同桌拿了!因为我拿出来的时候他非常稀罕。同桌刚上完厕所回来我就大喊:“你是不是拿了我的钢笔?快点还给我,那可是我妈妈给我买的,是我最喜欢的钢笔。”还没等我说完,我同桌就喊到:“你喊什么喊,我就没有拿你的钢笔,明明是你自己弄丢的,怎么怪起我来了?”同桌说完就不理我了。
晚上回到家后,我拿起语文书背课文的时候,突然在书包里发现了那支钢笔。当时我就觉得误会我的同桌了!
晚上睡觉前,我认真地反省了自己。
第二天早晨,到了教室,我对同桌说:“对不起,我误会你啦,请原谅我吧!”而我的同桌却很大度的说:“没关系!”
生活就是这样,难免会遇到尴尬的事情!