尴尬的作文
在华侨大学操场的时候,发生了一件令人尴尬的事,这件事发生在我身上。
那一天,我和妈妈一起去操场玩。妈妈在操场的跑道上散步,我在操场中间的草地上玩。玩到快九点的时候,我去找妈妈,可是操场的灯大部分都熄灭了,只利下一个灯是亮着的。
这时,我看见前面有一个有点胖,身高和妈妈差不多,同样穿着白色衣服的人。我以为她就是我妈妈,就向着她跑过去,边跑边喊“妈妈,妈妈!”
跑近了,我伸出手想去抱住她,这时我才发现:她不是我妈妈!
那个阿姨听见了我的喊声,回过头来,看了我一眼。我迅速把手缩了回来,自言自语道:“妈妈在哪儿呢?”此时,我好尴尬啊!我的脸比苹果还红,比太阳表面温度还高!竟然连妈妈都认错了,这说出去,会让人笑掉大牙的!我连忙跑开,跑得比风还快,心跳得快冲出胸腔。
就在这时,我终于看见了在前面跑步的妈妈,赶紧跑过去拥抱了妈妈一下。回家的路上,我把认错人的事说给妈妈听,妈妈听后,“哈哈哈”地笑了,我不好意思地低下了头。
唉!这真是一件令人尴尬的事情啊!