尴尬的作文
今天,老爸给我了一张购物卡,在哪里都可以用,还说里面有100元。
我看着这张购物卡,心想:这张购物卡要怎么用呢?去看电影?这个办法行,可是,看什么电影啊?先上网查查太仓南洋电影院的排放表吧!结果一看,根本没有我喜欢看的电影。哎,那拿这张卡去干什么呢?哎,等一下下,让我先想想。对了!过几天不就是我的生日吗?不如,叫几个同学去超市去买东西吧!这个办法可真棒!说干就干,我拿起电话薄,打了几个同学们的电话,约好了时间和地点,就出发了。我们到超市的时候,我对同学们说:“到了那边,你们想拿什么,就拿什么。”同学们齐声欢呼:“万岁!”我们一进超市,就被货架上琳琅满目的商品弄得眼花缭乱,我买了这个又买那个,买了一大包的零食。接着,我们排队去付钱,轮到我们了 ,收银员告诉我们:“一共87元3角钱。”我说:“我们刷卡。”说完,我把卡递给了收银员,收银员一刷卡说:“对不起顾客,卡里面没有钱。”我立马说:“不可能,您再刷卡一遍看看。”收银员又刷了一遍,还是没有钱。我实在太尴尬了,恨不得找条缝钻进去。
后来,我们只好把东西全部退完了。哎,今天,我实在太尴尬了。