男子汉作文
小海军夏令营是我永远也忘不了的地方。
来到宁波海军训练基地的首要任务就是最基本的站姿训练。看起来简单的站立对我们这些小公主、小少爷来说可不是一件容易的事。记得那天骄阳似火,我们要一动不动地在室外站立40分钟。带我们连队的是李教官,他穿着一身精神的迷彩服,剃着小平头,一脸严肃。他对我们要求非常严格。每个人要昂首、挺胸、收腹,双脚张开约60度,双手中指放在裤线上,未经允许任何人都不能动。天气十分闷热,一丝风都没有。站着站着,我就有点坚持不住了,豆大的汗珠从头上顺着脸颊往下流。我刚想趁教官不注意偷偷擦下汗,可教官像背后长了眼睛似的,大叫了一声:“擦汗不打报告,俯卧撑40个!”我满脸委屈,可教官的要求就是命令,军人以服从命令为天职啊!只是可怜了我,做得累死累活,上气不接下气,眼看还剩几个就快做完了,可我的腿和胳膊偏偏不听使,一软,整个人都趴在了地上。教官看见了,严肃地对我说:“这是军人最基本的训练,军人的要求就是绝对服从,军人的作风就是流汗流血不流泪,掉皮掉肉不掉队!你一定要坚持下来,这才是真正的男子汉!”说着递给我一张纸巾,我赶紧擦掉脸上的汗珠。说也奇怪,腿和胳膊似乎又恢复了战斗力,我一口气把剩下几个俯卧撑做完了。
教官虽然对我们要求严格,但是对我们的关心也是无微不至的。我们去吃饭,教官都会给我们多点一些菜,让我们大饱口福;每次出门前,教官都会嘱咐我们要装满水,天气炎热要多补充水份;晚上教官会等我们全部睡下才会放心离开。
五天的训练很快就结束了,在这里我学会了唱军歌、叠军被、搭帐篷,学会了许多知识,明白了许多道理。军人的那种坚强、认真、执着的态度深深感染了我。临别之时,我只想说:“谢谢您,李教官!我要向您学习,勤奋刻苦,勇往直前,成长为一名真正的男子汉!”