男子汉作文
我们家有一个小小男子汉,他就是我的弟弟,一个刚满三岁的小男孩。
在他的世界里,仿佛没有眼泪。就像上一次,他在房间里睡觉的时候,一不小心从床上滚了下来。原以为他会放声大哭,而没有想到的是,他只是坐在地上抖了一下身子,然后就自己爬到床上去了。
但是他也哭过,那就是在妈妈要出门工作的时候。年幼的弟弟追赶着妈妈的车,一边哭一边追。妈妈不忍心停下了车,我也跑了过去,妈妈抱着泪眼朦胧的弟弟,强忍着泪水,笑着在弟弟耳边说了什么,就开车走了。弟弟居然不哭了,好像什么事情都没有发生过一样。我问弟弟:“弟弟,妈妈给你说了什么呀?”他居然天真地告诉我:“妈妈说要给我买玩具,一会儿就回来了。”我望着弟弟,不知道说什么好。
弟弟可能长大了,也有自己的独立要求了。有一次,妈妈让我带她去买牛奶,弟弟和我走到超市收银员面前,弟弟说:“阿姨……我……要……要”看着弟弟说不出来话的样子,我终于忍不住开口了,说:“要一瓶牛奶,谢谢!”
买完牛奶,弟弟就一直闷闷不乐,我要拉他的手过马路,他也破天荒地拒绝了,说:“姐姐,我以后要自己买东西,不用你帮我。”我摸着弟弟的头说:“好,我以后都不帮你了。”弟弟露出了一张天真的笑脸。
弟弟身上有一种精神让我敬佩,那就是他诚实的勇气。上次妈妈把他最喜欢的花瓶摆到客厅的一个角落,当时家里来了许多客人,大人在餐桌旁聊天,而我就带着弟弟和很多小孩在客厅里玩。突然一声巨响传来,妈妈走了过来,原来是妈妈最喜欢的花瓶碎了。妈妈问:“是谁弄碎的?”弟弟慢慢地把他的小手举了起来。虽然妈妈训了他,但我知道妈妈也很欣慰,弟弟是个诚实的孩子,及时承认错误的勇气很难得。
这就是我家的男子汉——我最爱的弟弟。