男子汉作文
期盼已久的今天终于来到了,踢足球激动的心情却又平静了下来。
第二节刚下课,我们便匆匆跑下楼,当然重点并不是跑操,而是之后的踢足球活动。不过我们必须先将操场上的大石头给清理掉,不然在比赛的过程中很容易摔倒。
大家的速度都是很快,内心十分激动。
女生站在旁边,把水杯带到外面,并坐在那里大声加油。而男生变分为两队,当然大部分人都是什么都不懂的小白,只会一个字“踢”,所以,懂得踢球的四个人就会参加2场比赛。
比赛开始凭借着体型优势,我就站在后面守球,前面跑得快的人立马冲了上去,一堆人挤在了一起,脚踢脚,球却只在有限的范围内活动,根本出不去。不知谁先踢了一脚球,足球立马冲了出去向着球门前进,胡永昌和岳元勋最先追了上去,在一堆人里边抢球。一脚没踢进,再踢一脚,在对方多人的拦截下,迟迟未进球。
经过一段时间的僵持,足球最终被人踢了回来,顷刻间许多人追了上去,远远望去尘土飞扬,许多人在飞扬的尘土中摔倒了,但立马又爬了起来,继续向着足球跑去。抢到球的人当然十分开心,立马想把球踢走,一堆人在那里踢来踢去,来回几次就是踢不到,只好眼睁睁的看着球被别人带走。
时间快要结束了,看着球滚来滚去,终于在对方守门员的一次失误,被岳元勋的一脚给踢进了球门。只剩下最后几分钟了,我们几个在后面的人也准备放开胆子去拼一把,便立马朝着那个圆滚滚的足球冲了上去。
随着老师喊到:“时间到了,上半场结束。”我跟着同学一起笑着下了场,此时我就只有一个字来形容我当时的感受,“爽”!
我们坐在旁边看着下一队进行比赛,我仿佛就成了那个球,女生加油呐喊,我的心情也随之千回百折起来,即使下半场一个球也没有踢进,但是我却激动万分。
这一次的活动,其实是老师为了让我们懂得什么是真正的男子汉,要怎么做一个男子汉所精心准备的。我在这场比赛中感受到了什么是真正的男子汉。