我尊敬的人作文
我尊敬的人是哥哥。他个子不高,也就一米七左右。有个眼镜偏偏不戴,却非把爸爸的帽子扣在头上。
哥哥被邻居笑称为“捡垃圾的环卫工”,他总是从地上捡起各种垃圾,分类投进各种垃圾筒。一次酒席,我把口袋里塞得鼓鼓的,全都是大大小小的袋子。酒席上垃圾可多了,哥哥忙都忙不过来,我这个提供袋子的也兼职捡捡垃圾。就这样,我们像忙碌的蚂蚁一样,顺着“垃圾轨道”爬,爬到哪儿捡到哪儿。酒席上垃圾都已经捡得差不多了,可我们却想捡一吨呢。后来称了试试看,足足有一百公斤!我惊讶至极,竟然捡了这么多。哥哥只是摸摸头,笑着说:“没什么啦,练久就行啦。其实你也捡了呀。”
虽然捡些垃圾没有什么,但这种精神极为可贵。在这个小区里,几乎找不到第二个这样做的人了。他捡垃圾不是为了报酬,而是为了生活环境更美好,地球上就是缺少这种人。
有这种人在身边,你会不尊敬他吗?