我尊敬的人作文
我记得那是去年冬天,我正在家里做作业。突然听到敲门声,我赶紧去开门。打开一看,发现一个不认识的人。只见他手里提着一个大包,问:“于主任在家吗?”我说,“在家,请进”。于是,我赶紧把父亲叫了出来。父亲出来一看,说:“是老张。请快坐下。”我赶紧给客人泡了一杯茶,就去做作业了。
待了一会儿,客人要走了,只听他对父亲说:“感谢你修了房子,我最尊敬的人,请收下这个东西。”父亲连忙说:“这是我应该做的,不要客气。”客人说:“你帮了我家这么大的忙,我只好收下这个礼物了。”。这时,父亲露出不悦之色,说道:“你这样做,你就不再为你工作了。”。
老张别无选择,只能收起礼物。
长大后一定要像父亲一样,做一个好人,做一个好官。