让路的作文
是谁要让路给鸭子呀?鸭子到哪里了?为什么要给他让路啊?带着这些疑问,我开始了《让路给小鸭子》的阅读。
马拉先生和马拉太太一直都在找一个自己喜欢而且适合自己和未来孩子居住的地方。他们来到了没有狐狸和乌龟的城市里,找到了有水可以游泳的地方,还有人好心的给他们食物。可是到处行驶的车子却让马拉太太害怕。
终于,在查尔斯河旁,找到了一处可以居住的地方,而且还和一个经常拿花生米喂它们吃的,胖胖的麦克警察先生做邻居和朋友。
不久马拉先生和马拉太太有了自己8个可爱乖巧的小鸭宝宝。马拉太太不但教会了小鸭子们游泳和潜水,还教会了他们排成整齐的一行队伍走路,和所有有轮子的东西保持距离。
终于到了这一天,马拉太太带领自己的`8个宝贝排着队伍向城市的公园走去,因为马拉先生在那里正焦急的等着他的太太和可爱的孩子们呢!
这是一场惊心动魄的出行,当鸭子们在马路上遇到了各种各样的轮子而惊慌失措的时候,麦克警长和警察们出现了,指挥交通,轮子都为过路的鸭子们停了下来,开辟了一条专用道路使他们安全到达了目的地,见到了鸭子马拉先生,一家人快乐的生活在了这个城市。
文章中的鸭子先生和太太从野外来到了城市,成为了繁忙城市里的亮丽风景,热爱动物的人们给了他们很多的帮助,在城市中,动物和人们友好、和谐的生活在一起。我喜欢人们的爱心,也希望有更多的小动物们来到城市和我们作伴。