台灯与蜡烛作文
一天,主人小明写作业到很晚,被重用的台灯自豪地说:“蜡烛老弟,你为什么整天站在窗台上呀?主人把你买回来可不是让你占地方的。你怎么也得起点作用呀!”蜡烛听了这话生气地说:“台灯大哥,你这么说可就不对了,你有你工作的时间,主人也有用我的时候呀!比如:停电的时候,你有电才能开,所以那时小主人就用的着我了。”台灯接着说道:"切,你别在这儿妄想,自以为是了,主人是不会用你的。”“你……你怎么能这样?”突然,它们中间传来一个洪亮的声音:“你们不要吵了,蜡烛说的对,你们都有个自的作用。台灯,知道了吗?”台灯的脸红了,头也低下了。
小朋友们,台灯为什么会低头呢?