台灯与蜡烛作文
一盏台灯放在整洁又干净的书桌上,它头顶上带着黄色的帽子,一把灯打开,黄色帽子就闪闪发光。台灯还穿着洁白如雪的衣服。台灯骄傲自大的说,自己漂亮蜡烛丑。
蜡烛看了一眼趾高气扬的台灯,垂头丧气的说:“台灯,你是比我漂亮的多,但是你也有短处。”台灯又说:“别说了,有什么好想的,我本来就比你强嘛!”
突然停电了,电灯没电了。主人把蜡烛点上,蜡烛把整个房间都照亮了。最后蜡烛默默无闻的变成了灰烬,台灯感动的都要哭了。台灯说:“我要学习蜡烛的精神,不炫耀,不骄傲,不计较个人得失,踏踏实实地为人类做出贡献。”