猜钱“悲喜剧”
“给我吧,老师!”你快看哪,俺们在“抢钱”呢!也不是抢钱,就是……老师从他的“宝袋”中拿出了三个信封,又从“万能口袋”中拿出一百块钱。那可是一百块啊,而且还是真币。
没等我们猜疑,老师就又开始滔滔不绝了:“谁如果会三次猜中装钱的信封,这钱就给谁!”嘿!奇迹啊,老师居然没有长篇阔论。而且就因为这句话,所以就有了开始的呐喊声。不过,老师真的会兑现诺言吗?平常“小气”的老师什么时候变得如此大方了?
“第一轮开始了哦。”只见老师神秘兮兮地叫我们向后转,为什么呢?原来怕我们偷看。 “来,猜猜看钱在那个信封里?”老师一边说,一边拿起三个信封,“猜在最小的信封里的同学举手。”有八位同学。我觉得他们太傻了,那么小的袋子会装下一百块钱吗?另外,猜钱在中信封的同学有七个。还剩下的同学就是选大信封的喽。快,揭晓答案!嗨,原来在中的信封里。“好倒霉呀!”剩下的全是没中“彩票”的同学的“哀嚎”。真是要恭喜那些“中奖”的同学啦!
“第二轮,开始了。”还是老规矩,向后转。“五、四、三、二、一”。有的同学已经等得不耐烦了。好,经过一阵“心理对战”后……还是不知道选哪个。就在这时,我心里的“小人”说:“选大的,大的!”另一个“小人”说:“上次是在‘中’的,这次一定在‘小’的。”“哎呀,算了,选小的吧!”我最终还是听了另一个“小人”的话。最后的结果是:“小”的十九票,“中”的0票,“大”的十二票。(看来同学们都很聪明,知道老师不会“自寻死路”,又放到“中”的。)结果是什么?原来在“大的”,早知道就该听那个“小人”的。不过,重在参与嘛!但是,好羡慕那几位中奖的同学。真是的,老师怎么又要当“记者”?“开心。”
中奖的同学发表感言。“倒霉。”没中奖的同学垂头丧气。
第三轮是最激动人心的环节,最后一关嘛!尤其是舒婧、爱琴和玛俐。他们前两关都答对了,如果这次又答对了,一百块就归他们了。老师会把钱藏在哪个信封呢?点点羊羊,点到谁谁就“肚子”里有钱!呀,我点到小的了,看来上天让我选小的,听天由命吧!咦?我发现了一个“疑点”,小的信封的一角反了光。“哈,果然,老师,这下您让我逮到‘把柄’了吧!嘻嘻嘻……”我在心里暗暗想着。最终,选“小”的同学有十六个,选“大”的同学有七个,选“中”的同学有八个。“好了好了,公布答案。”在讲台旁等待已久的温馨说的一番话让我不由得捏一把汗。“在……”这个老师,都到现在了,老师不会是个“说话不算话的家伙”吧?“啊……啊……啊……”嗯?怎么了,嗨——!你知道我为什么要唉声叹气吗?因为,老师果真是个“妻管严”,不舍得拿出来,他把钱藏在了一本本子下面,哼!
本案结束,现在“本官”判老师“说话不算数罪”。罚他下次习作课奖励我们一人一本本子。“威……武……
”如果没带的话,我就诅咒你:“老师‘小气鬼,喝凉水,长大以后变魔鬼’”。(做一个鬼脸)