一个难忘的人作文
从小到现在,我接触过许许多多的同学朋友,还有老师,而让我难忘的一个人——我的小学语文老师,他是我最难忘的人之一。
我的语文老师姓田,我们都叫他田老师,田老师个儿不高,和我差不多高,瘦瘦的,戴着个瓶底厚的眼镜,一个很沉默的人,别看个儿小,知识可多着呢。平时很沉默,但那是我最好的一个哥们儿了。
记得今年夏天,他给我打电话,这个星期六要从邹平回来,我激动的几乎就要跳起来了,语文老师回来了,我又可以去找他玩了,嘻嘻……我赶紧忙前忙后,找找这个同学,再联系那个同学,弄得我是手忙脚乱的,功夫不负有心人,我找了好多同学要找田老师,因为大家都喜欢田老师。
到了星期六,吃完中午饭后我立马去找田老师,在路上我还想着田老师的样子。眼看就快要到他家了,我隐约看到了一个影子,是田老师。我看见了他,他看见了我,我们俩互相笑着,也都不知道说什么好。
我紧紧抱住了他,然后又握住了他的手,仔细看了看,田老师不解地问:“看啥呢?”我说:“胖了,也高了。”田老师礼貌地回答:“多谢夸张。”之后,同学们陆陆续续都来了,田老师大声说:“咱去趟水玩?”“好啊!好……”我们异口同声地说。
“扑通、扑通……”我们一个一个都跳进了水里。“我们打水仗吧!”不知谁说了一声。田老师趁机泼了我一下,让我瞬间成了落汤鸡,清凉的河水从我身上流了下来,我用手抹了一下脸。然后把手伸进水里,拱起一手水向田老师泼去。田老师瞬间跑开了,并说:“小样,跟我玩,呵呵……”不久之后,我们都成了落汤鸡,田老师也不例外。
这就是田老师,一个不折不扣的老顽童,也是我最难忘的一个人。