今天,天气晴朗,万里无云,这正对应我的心情。我的心情仿佛充满了阳光,因为,今天下午,我敬佩已久的沈石溪大作家就要来到我们学校讲座!而且还会给我们签名呢!
下午,我一到学校就在三楼看见了沈老师,我的心情是无比的激动。我心想:我要是能与沈老师面对面交谈那该多好啊!不过我就要得到沈老师的签名了,就算不得交谈,我也很开心。
到了沈老师讲座时,我一边看着新买的鸟奴,一边听着沈老师讲座,许多的故事情节都被沈老师讲了出来,而且还别有一番风趣。这时,我不禁更加敬佩他了。在他写的那么多书里,居然还可以把一个个故事情节讲得那么细致,可见这些事情对沈石溪老师的一生是多么地重要啊!
终于,我盼望已久的签名时刻到来了。虽然我们学校才有六百多人,但无一不是沈老师的忠实小读者。老师一说可以去排队签名了,同学们就一窝蜂似的冲上来,生怕得不到这珍贵的签名。不过,哈哈!还好我身体强壮,不到几分钟,就找到了一个靠前的位置站好了。这时,我心里又想:谁让那些人不好好吃饭,所以长的又瘦又矮,哈哈!一到关键的时刻就派不上用上了吧!这时,我不禁美滋滋的笑了一下,然后赶快进到队伍里排好队。
太好了!我终于得到签名了。但是,在沈老师给我签名的时候,我看到了沈老师的银发,那一根根银发仿佛记录着沈老师不惜辛苦去观察动物,来给我们写作。我看到沈老师头上的银发,我又仿佛看到了沈老师在写作时绞尽脑汁想象时的情景。这时,我不仅被感动了。
看到沈老师为了让我们能看到更精彩的作品,更加接近和了解动物,可以不怕辛苦,不怕劳累地观察动物,来为我们写小说,我心里涌上一股暖流,那股暖流就好像在鼓励着我,鼓励着我,下定决心,去成为沈老师一样的大作家。这时,我被这股暖流感染了,我一定要好好读书,学多一点知识,长大之后,当一位年轻的女作家,为人们再次寻找动物的奥秘!