书包的自述作文
我是一个书包,刚从商店出来的时候,可漂亮了。崭新的蔚蓝色的外套上镶有两个金光闪闪的大字“北京”,我还有两根长长的辫儿———书包带,真神气。每当我的主人龙龙背着我走进校门时,就会立刻引来众多羡慕的目光。
我来到龙龙家。开始尽自己的职责为主人服务,帮助他学习。龙龙往我的“肚子”里装了好多书,语文、数学、图画等等。随着年龄的不断增长,我“肚子”里的书越来越多,我感觉很累,喘不过气儿,但心里挺高兴。因为龙龙爱学习,又十分爱惜我。
今年,龙龙已经上小学三年级了,但他变了,一点儿也不爱惜我了。他往我“肚子”里装了汽水、巧克力、小人书等与学习无关紧要的东西。汽水瓶盖掉了,汽水流出来,把我身上弄得又脏又潮湿。可是龙龙从来不肯把我洗一洗,晒一晒。每到这时,我只好默默地流泪,悄悄地叹息,向“瓷兔存钱罐”妹妹诉说自己不幸的遭遇。
记得有一次,龙龙和邻桌的丽丽打了起来。原因是在考试中,龙龙要看丽丽的试卷,丽丽不给他看,考试结束后,龙龙怒气冲天,抓起我的长辫子,把我向丽丽身上砸去,只听“嘭”地一声,丽丽来不及躲避,被我那沉重的身体打倒了。我只感到天昏地暗,耳边风“呼呼”直响,接着便感到头昏眼花,四肢无力,几乎要晕了过去。龙龙把我往身上一背,看了一下正在抽泣的丽丽,扬长而去。
回到家里,主人把我往墙角一扔,我落下来的时候,被钉子挂断了长辫子,扎破了皮肤,我落在水泥地上,失去了知觉。
好半天,我才清醒过来,用手轻轻抚摸着伤痛处,我绝望了,彻底绝望了。