书包的自述作文
我是一个帅气的书包。我穿着一件蓝色的大外套,挺着一个超大的大肚子—专门藏本。肚子前面还有一个藏铅笔盒的小袋子。我身体两侧还各有一个小袋子,小主人用来放雨伞、茶杯、红领巾或餐巾纸。更好玩的是我的“手”和“脚”是连在一起的,天天搂着小主人,陪伴他上学。
小主人可喜欢我了。开学的第一天,小主人就把我背到他的教室里。一放下我,许多同学都围过来,拉拉我的手,拍拍我的脸,摸摸我的肚子,并流露出羡慕的目光,看得我都害羞了。下雨天,小主人也舍不得让我淋雨,每次下雨或下雪他都把我搂在怀里或用他的外套披在我的身上,让我在那么冷的天还能感到他给的温暖。
上课了,小主人把我肚子上的拉链拉开,从我的肚子里轻轻拿出课本。下课了,小主人又把书本摞得整整齐齐,藏进我的肚子里。放学了,小主人小心翼翼地背起我,带我回家。
可是随着小主人年龄的增长,看的书越来越多,我的工作量也越来越大了,每天肚子都撑得饱饱的,都快要把我给胀死了。可是看着爱学习的小主人,我又不好意思给他提意见。幸好,小主人的爷爷看到了我的难处,他把我放到称上一称,哎呀!不称不知道,我竟有8公斤中!爷爷便叫小主人把一部分书放家里,这下我可减肥了,轻了好几斤呢。
我高兴得手舞足蹈。