书包的自述作文
嗨,大家好,我是一个书包。我是在开学的时候被我的小主人买了回来的,她对我可好了,我们的缘分就是从这时开始的。
我的外形很漂亮。我外表的图案是一个白雪公主和她的王子,他们幸福地骑在马上,在广阔的大草原上驰骋万里,后面有一座豪华的城堡,五光十色,十分炫目。主人的朋友被我的图案迷住了,总是赞美我,感叹道:“哇,这书包太好看了!”每当我听到这称赞的话语,我心里都像吃了蜜一样甜。我有三层,其中一层很小,我的主人喜欢在这放上几包纸巾。我左右两边有大大的口袋,主人喜欢在左边塞上一把折叠雨伞,在右边放一个漂亮的水瓶。
我的“肚子”里面被主人放了各种各样的书,有语文书、数学书、英语书……还有一些作业本和试卷,这只是我的第一层。我的第二层,是主人专门用来放整齐的本子的,本子是主人买来备用的,方便用来写以后老师布置的作业。现在该介绍第三层了,这是用来放文具盒的,文具盒里有铅笔、圆珠笔、橡皮、修正带等这些每天陪着这人学习的小伙伴。
我和我的小主人发生了一个有趣的故事。一天,主人回到学校觉得很冷,她瑟瑟发抖。上课铃声响了,主人把笔盒和书本拿出来的时候,惊奇地发现一件毛衣,这件毛衣是前一天晚上主人妈妈偷偷塞到我身上的,那时主人正在睡梦中,并不知道这一切。主人穿上了暖暖的毛衣后,就认真地听课了。
每当我主人在家里专心致志地写作业时,我就把书一本一本地“吐”出来,“肚子”慢慢瘪了下去。主人完成作业后,就会把书整齐地放回我的“肚子”里,我就会马上精力十足,容光焕发。
现在,我身体的颜色渐渐变浅了,不过主人还是像以前那样爱我。