难忘的一堂课作文
今天下午的美术课,滕老师笑容满面的走进教室,说:“今天我们用手指来画画。”同学们一听,都愣住了,真是丈二的和尚——摸不着头脑。手指怎么画画呢?
滕老师见我们这样,笑吟吟的从教案本里取出几张她画的指画印让我们看。呀!好漂亮啊!只见一只淘气的小猫正在追着一只只蝴蝶,那些蝴蝶仿佛也在逗小猫,累得小猫喵喵叫,真是栩栩如生。有一张画上是一位美丽的苗族姑娘挑着一担稻子,嘴里还唱着歌,我仿佛听见了她那甜美的歌声。还有那一串串晶莹剔透的葡萄,朵朵盛开的鲜花,真是惟妙惟肖,不敢相信,这是用手指画的。
滕老师开始教我们画了,只见她用大指拇沾了沾印泥,左按一下,右按一下……,大家看得目瞪口呆,她又用钢笔画了两根触须,一只蝴蝶从纸上“飞”起来了,“哇!太像了!”接着,滕老师又教我们画牵牛花、葡萄、小朋友等。
同学们热情高涨,迫不及待地画了起来,张小东画得可认真了,头上冒出了汗珠,用手擦擦,“哈哈,张小东变成大花猫了!”同学们向这边看过来,忍不住哄堂大笑。唐小玉左涂右点的,把美术本弄得红通通的,老师居然夸她画的火烧云多么绚丽啊!我呢,用大拇指画了一群小朋友在做游戏,有的在唱歌,有的在拍手,有的在追逐,他们玩得多么开心呀!看着这幅画,我觉得自己也和他们在嬉戏。同学们互相欣赏着作品,不时发出“啧啧”的惊叹声,连下课铃响了我们都不知道。
以前从来没有上过这么有趣的美术课,今天滕老师把以前死气沉沉的课堂变得充满欢笑。这是我最难忘的一堂课。