难忘的一堂课作文
时间就像大海里的一滴水,一旦逝去,永远也不会回来,六年的小学生活,和朝夕相处的老师度过了六年最纯真的时光,在这六年的回忆录里,每一节课都是难忘的,但是最难忘的,还是那一堂课。
记得一年级刚来时,一下看到这么多门课程,心中充满了好奇,真想每一节课都可以快乐的度过。刚开学,老师带我们到小卖部买一些文具和需要用的东西,当我们看到口风琴时,并不知道这是什么,于是,同学们七嘴八舌的说道,“这是钢琴吗,”“不对,钢琴很大,这个很小。”在不确定中,我们将它带回教室,盼着盼着,盼着音乐课。
音乐课终于到了,老师带领我们到音乐教室,这是我们第一次学习口风琴,老师告诉我们,吹口风琴不是一件容易的事情,需要慢慢学,千万不能心急。老师为我们演奏了一曲动听的歌,随后,我们模仿老师的样子,拿起口风琴,一只手在琴上,另一只手拖着它,两臂架起来,做好了要吹琴的样子,可无论吹那个音,都不能吹成一支动听的曲子,老师一个音节一个音节的教我们,可无论怎么学,我总是记不住。
看着其他同学倒弹如流的样子,我心中有些生气,恨铁不成钢,老师看出我的焦躁,将我叫到跟前,手把手教我弹口风琴,虽然有些不熟,但勉强弹了下来,经过多次练习,我终于会弹口风琴了,心里比吃了蜜还要甜。功夫不负有心人,苦心人天不负,当第一次学到一门技术的时候,什么快乐的事都抵不过它的到来。
毕业的日子正在倒计时,我们即将离开母校,离开相处了六年的英华园,珍惜每一节课,珍惜每一分每一秒,而那节课在我心中永不磨灭,永存于心!