习惯的作文
我家在寒假里装了一扇新门。从前那扇门没有门铃 , 有客人来了只得敲门 , 那“咚咚咚 ’’ 的敲门声震得让人心情烦躁。现在好了 , 装了新门 , 自然也有了新门铃 , 有客人来了 , 只要按一下门铃 , ”丁零零 ” 的铃声响起 , 非常好听 , 悦耳。
正月初二的早上 , 爸爸出去办事了 , 奶奶出去买菜了 , 家里只剩下我一个人了 , 我闲着没事 , 随手拿起一本书看起来 . 突然 , 门外传来一阵阵急促的敲门声 , 我还以为是哪个小伙伴来找我玩了 , 便又蹦又跳地跑去开门 , 哪知我开门一看 , 却是奶奶 .
我不禁奇怪地问道 : “奶奶 , 家里不是装了新门铃吗 , 您怎么还敲门呢 ?”
奶奶笑笑说 :” 哎 , 奶奶老了 , 记性不好 , 习惯了。 ”
我回到座位上 , 谁知又是一阵 ” 咚咚咚 ” 的敲门声 , 我打开门一看 , 原来是爸爸。
我有些埋怨地对爸爸说 :” 奶奶老了记性不好 , 可您怎么也不按门铃 , 却“咚咚咚 ” 地敲啊 ?”
爸爸不好意思地说 :” 我敲门敲习惯了 , 忘记我们家装了新门铃了。 ’’
过了一会儿 , 奶奶要我到楼下去买些盐回来 , 我听后 , 蹦蹦跳跳地就下楼了去了。买完盐回来 , 我像往常一样咚咚咚地敲了几下门,门开了 , 从里面探出一个满脸疑惑的脑袋 , 接着 , 爸爸奇怪地问 :” 你怎么也不按门铃呢 ?”
我看了看门铃 , 吐了吐舌头 , 无可奈何地说 :” 咳 , 敲习惯了 .”
看来 , 要改变原来的旧习惯 , 还真是一件难办的事啊 ! 同学们一定要养成一个好的习惯哦。