习惯的作文
星期五,我们在学校看了一些话剧,都是讲怎么养成良好的行为习惯编成的,虽然有些是让人发笑,的故事,但是它包含着很多养成良好的行为习惯的道理,譬如:女儿让父亲不要抽烟,这样有害身体,父亲不听劝告,非要抽烟于是女儿与父亲便展开了一场“善恶之战”。女儿劝告爸爸:父亲,求求您别抽烟好吗?父亲说:“哎呀,我抽不抽烟不要你管。”女儿说:“俗话说:‘吸烟有害健康。’你就应该借烟才好!”父亲不耐烦了:“嘿呀,小孩字管起大人事来了,反了!”女儿顿时火冒三丈:“本来抽烟就是不好,你还抽?!真实个烟鬼!”本来想制住父亲谁知父亲反而跟她对上了,不抽就不抽,烟给你!”女儿高兴了,拿着烟就走了。父亲突然看见地上有一根掉下来的烟,顿时眉开眼笑,抽起烟来,接着,女儿故意扮成烟鬼恐吓父亲,终于把父亲折服了,父亲最后觉的奇怪,把女儿铺的白布一掀……终于露了马脚,父亲虽然是生气,但是经过女儿的再三劝说,父亲终于改过自新了。
我的感想是:这个故事不只是针对一人,而是针对世界上所有抽烟的人,抽烟本身就是一个贬义词,抽烟骤然不好,可是父亲偏要抽,女儿肯定要挺身而出,为了帮助父亲,女儿绞尽脑汁,终于制止了父亲的“烟瘾”这中间女儿是苦不堪言,真是苦尽甘来阿!
我们不能在金钱、名誉等的诱惑下,就让自己随心所欲,为所欲为,这样是非常不好的,既然有诱人的东西,我们就要靠自己的力量来争取得到它,不能用违反群众利益的行动来得到它,这既是不光采的得到,如果让人家知道了,还会损坏你的个人名誉。