对不起作文
再见了,我同窗五年的同学,望着你远去的背影,我心中涌起了无限的自责。
从一年级到现在,我对你做过无数次的恶作剧,而你却一次次包容;我看不起你这个农村来的好学生,你一次次地“抢占”我“第一”的宝座。说真的,我嫉妒你,恨你抢尽了我的“风头”,似乎你受惊吓时的表情才会让我感到一丝快慰。明知你害怕毛毛虫,我还在春游时拿它来吓你。而你对我,却像一位大姐姐。我生气时,你给我讲笑话,陪我谈心;我受伤时,你扶我去医务室;我考试失利时,你安慰我,告诉我人生的道理……
如今,你转学了,我的前排空荡荡的,你再也不会在我遇到困难时转过身来帮助我。我想,你走时一定十分恨我,因为在此之前我还用毛毛虫吓唬了你。
那天,我来得很早,见你值日去了,便开始了“整人”计划。我把一条毛毛虫放在你的文具盒里,并塞进你的抽屉。上课了,你打开文具盒,不出我所料,你果然尖叫了起来。之后,全班同学的目光都触及到了数学老师那双愤怒的眼睛:“下课到我办公室去!”老师丢下的那句话,把我的心冰透了——是我害了你,害你挨了老师的一顿骂。
我开始自责,开始后悔以前对你所做的一切——不该用毛毛虫吓你,不该在上课时拽你的辫子,不该装鬼吓唬你,不该取笑你“老土”……可是,现在说这些又有什么用呢?
唉,我同窗五年的同桌,望着你远去的背影,我真想大喊一声:“对不起!”