做早餐作文
今天是母亲节,我要给亲爱的妈妈做早饭。
做什么好呢?太复杂的我也不会呀!急得我在厨房里团团转。忽然,我看见了饭锅里还有一些米饭,啊,有办法了!我要给妈妈做蛋炒饭,这个我最拿手。
首先,我准备好两个鸡蛋,一根火腿肠,又盛了一大碗米饭备用。接着,我把鸡蛋打在碗里,为了让鸡蛋炒出来更嫩,我又小心地往里面加了一点水,搅拌成蛋液。然后,再把火腿肠切成一小块一小块的盛在碗里。现在开始点火,别看火苗很吓人,但我是不怕的,因为我给妈妈帮过好多次忙了,点火对我来说是小菜一碟。关键是要把炒锅里的烧干,再放进花生油,不然,油就会溅出来,容易烫伤自己。等炒锅里的油烧热了,就把蛋液倒进去,我希望把它炒成鸡蛋饼,可是有点失败,炒碎了,没关系,反正吃到嘴里也会碎的,嘻嘻。鸡蛋炒好之后,盛在小碗里,准备炒米饭了。还是在锅里放点油,然后把米饭和火腿丁一起炒,加上一点盐,我担心米饭会糊掉,就把火关小一点,然后不停地翻炒,接着放进鸡蛋,再炒一炒,就准备出锅了。
我把米饭盛在妈妈的碗里,捧到妈妈面前,妈妈微笑着看着我,那眼神好像在说:“儿子真棒!”看着妈妈狼吞虎咽的样子,我开心地笑了!