做早餐作文
为了配合温馨五月天的活动,要煮一道菜或一道点心,给妈妈品尝,并给予回馈,在母亲节前或当天举行。当我听到要“下厨”两个字时真是傻住了,因为从未煮过东西的我,完全不知该如何是好。
开始时我根本不懂如何做菜,脑袋里只有一堆的???,经过妈妈指导后,我才知道怎样做菜。我的菜单有法式土司、白米饭、红烧豆腐、凉拌马铃薯、和玉米浓汤,印象最深刻的是法式土司,因为制作过程简单、快速且美味。
法式土司的材料有白土司、糖、牛奶、蛋和奶油,首先要把蛋打到大碗中加入一些糖拌打均匀,接着把奶倒入蛋汁中拌合,土司对切成三角状,放入牛奶蛋液中略为浸泡,让土司吸取汁液,热锅加入些许奶油(或一般的油)把浸泡过汁液的土司放入锅中煎金黄翻面续煎至金黄即可起锅装盘。最后倒杯香醇的牛奶,如此就是一份既简单又美味营养的早餐了。
在这一次的活动当中,让我知道妈妈的辛劳,也让我知道做父母的辛苦,在这里我要向妈妈说:“谢谢妈妈您平常这么辛苦的煮饭和做家务,还要照顾我们,真是辛苦您了!”。