做早餐作文
五一劳动节快到了,老师让我们做一份简单的早餐。一回到家我就对妈妈说:“明天我来做蛋炒饭,你就等吃就行了!”妈妈半信半疑地问:“你真的行吗?”“当然啦!”我自信满满地回答道。
第二天,我早早的起床,开始准备食材。先从冰箱里拿出鸡蛋,蛋黄和蛋清就像调皮的孩子一样,打碎壳后一会儿就滑进碗里了。接着我再把鸡蛋打均匀,向炒菜的锅里倒入一点油,油立马在锅里噼里啪啦地跳了起来。“啊!”油溅到了我的身上,痛的我大叫。妈妈被我给惊醒了,赶快跑过来看:“哎,我就知道你不行。”说完她一边摇着头一边自己炒起了鸡蛋。
妈妈炒好鸡蛋后把饭又倒进锅里,让我自己再试一次。我一边拿着勺子翻炒着一边想着终于到我大显身手的时候了,我一定要做一份完美的蛋炒饭!
“炒好了。”话音刚落,妈妈拿起勺子吃了一口蛋炒饭说:“你一定是没有加盐吧?没有味道。”哎呀,我这个小迷糊,多亏了妈妈提醒。我放了点盐后继续炒了一会儿,妈妈再次拿起勺子尝了一口:“嗯,真好吃!”
你们别说蛋炒饭做法简单,可做起来却不是简单的事,幸好有妈妈一直在我身后帮忙,最后我才成功了。