做早餐作文
星期六的早晨,我早早地起床了。洗漱完毕,我和爸爸就直奔超市,在食品区认真挑选。因为今天我要做一件大事——为爸爸妈妈做一次三明治早餐。
提着大袋小袋,急匆匆地回到家里,我和妈妈立刻进入主战场——厨房。妈妈是教练,我是学徒,我们开始制作我人生中第一份三明治。我先用平底锅煎鸡蛋和培根肉,透明的鸡蛋清很快就变成凝固的白色圆饼,中间的金色蛋黄像个小太阳,好看极了!我再把面包片放入光波炉里烤三十秒。烤热的面包片,更酥软更蓬松,散发着诱人的香味。我在烤好的面包片上面铺上芝士片,再把煎好的鸡蛋和培根夹在中间,最后把正方形的面包片切成三角形状摆放在盘子里,营养可口的三明治就做好了。大功告成,我和妈妈兴奋地击掌庆贺!
我们一家人围坐在餐桌前,津津有味地吃着我做的三明治。爸爸妈妈赞不绝口:“好吃!好吃!”我感觉自豪极了!以后我还得多动手,多为爸爸妈妈准备色香味俱全的早餐。
怎么样?朋友们,我是不是一个非常孝顺父母的孩子呢?为我点赞吧!