警察叔叔作文
警察叔叔,你一直以来是我心目中最神圣的,我很尊重你们,可是有时您的一些作为却让我无法理解。
早晨的六点整,天刚蒙蒙亮,外面的小草、小花、小树都慢慢地苏醒了,您已经开始了一天的劳累工作,寂静的马路上喧闹起来,您忍受着雾的空气,一丝不苟、认真的指挥着交通秩序。从早上到晚上,您都笔直笔直的站在马路中央。像一棵高大的杨树,保障着城市交通一路顺畅。看到您新辛苦的身影,我的内心非常感动,也十分佩服。
星期天,爷爷开电瓶车接送我上学,开到十字路口,红灯亮了起来,爷爷将电瓶车缓缓的停了下来。这时一辆白色警车突然飞驰而过,好像完全没有看见红灯一样,吓得行人急忙躲避,差一点儿撞到了一位步履蹒跚的老奶奶。看到这一幕,我的心里非常气愤,顿时间您在我心中的美好形象全部消失了。
遵守交通规则,人人有责,可是您却自己违反交通规则,若您需要赶完现场,您可以鸣笛,而不是一声不吭向前冲。
我希望警察叔叔您能够严格对待要求自己,为我们温州市的交通文明做出好的榜样!
家长们、小孩子们也可以向您学习,因为您是我们的榜样。