新的一年作文
在此起彼伏的鞭炮声中,我们又迎来了新的一年。
当夜幕降临的时候,鞭炮声就霹雳啪啦地响成一片,旧的一年马上就要过去了,新的一年即将到来,我又长大了一岁。这让我想起了一首诗:《元日》,爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。还有天空中的礼花绚丽多彩,美丽极了。三十晚上各家各户都吃着丰盛的宴席,看着精彩的春节联欢晚会,我们家也不例外,妈妈做了一桌子丰盛的饭菜,还包了水饺。初一我穿着妈妈给我买的新衣服,去串门拜年,我也得到了许多压岁钱,我要把压岁钱存起来,买学习用品。
在新的一年里,我祝大家猴年吉祥。