运动会的作文
杏叶飞舞,红枫满地,在这样一个美丽的季节里,神龙小学迎来了一场“趣味运动会”,当同学们听说,要举办运动会时,大家一个个都兴奋地跳了起来,摩拳擦脚,跃跃欲试。
“我宣布,20××年,神龙小学秋季运动会现在开幕!”韩瑾校长刚一说完,同学们就欢呼雀跃的大声呐喊,场面热闹的无法形容。
“下面,是五年级组的……”当听到五年级这三个字时,我的心脏都快要因激动和害怕而跳出来了!(夸张的运用很好地写出了小作者的紧张和激动。)
总共有三个项目。第一项是10个人右手搭肩,左脚向后抬,后面那个人的左手抓住前面那个人的左脚,依次往后,等跳到了一段长度过后,再让男生“出战“。在比赛过程中,我们女生不断加速,总算让我们班男生第一个出发了,果然,我们班男生也很给力,整齐地向对面跳去,可天有不测风云,谁知,后面有两三个班追上来了,”唉“。我重重的叹了口气,心想:看来还是要多加练习呀!虽然第一个失败了,但我们并不气累。
第二项是八字长强。我心里暗自高兴,四年级时,我们班43个人跳长绳还破了四年级纪录呢!这次,只有20个人参加,肯定能拿第一!我和李亦喧负责甩强绳,只听“砰“的一声枪响,那声音,响遍天空,同学们也都立马进入状态,开始一个接一个的跳,犹如鱼跃龙门。我看着不断拍打在草坪上的长绳,突然想起要观察一直别人班情况怎么样,抬起双眼,只见五(6)班的人连接得比我们好!我惊呆了!急忙移开目光,开始为我们班加油,我扯着嗓子大喊,只为让大家有一种渴望,让大家渴望夺得第一。这时我看见了一丝希望,袁绿晨灵活地在长绳里跳动,然后跳出,来来回回,只见她伴着绳子的节奏,速度地跳了一下,然后立马跑到另一边,我就这样,看着第一个人不停穿过。但结果,仍不太理想。
第三项是一个人拿网球拍,而网球拍上放着一个网球。另一个人跟拿拍子的人搂着肩向对面跑。因为我和熊羽含是第一棒,所以我的心里此时已经焦虑不安了,生怕会掉球!可谁知,偏偏最担心的事还是发生了!掉球了,我心里很不好受,要不是我催熊羽含,那她就不会掉球了,大家也在互相埋怨。
这场运动会,我看到了在大家蓬勃向上的力量,那种力量,是任何外界都给予不了的。虽然我们这一次失败了,但我能从同学们的神情中看到:我们不服!这次,我们不是败给了别人,而是团结。团结,让别的班级变得强大。