运动会的作文
星期四上午,是我们学校举行20xx年度冬季运动会的时间,我按捺不住激动的心情,早早地来到学校。从同学们的脸部表情可以看出,他们个个都同我一样,既兴奋又紧张。
在孙老师的带领下,我们首先在楼上进行了简单的热身,然后就来到操场集合。操场上早已人头攒动,同学们也个个摩拳擦掌,严阵以待。虽然高手如云,但在奔向操场的一刻,我暗下决心,绝不做弱者。
八点整,紧张而又激烈的比赛开始了。第一个项目是“过河拆桥”,我们班派出了四个参赛小组。一声哨响,只见第一组队员飞快地踏上垫子,其他队员紧随其后,大家齐心协力同甘共苦。开始的时候,我们班还遥遥领先,可惜没过多久,就被其他班级赶超了,我们的心,也好像一下子由幸福的天堂跌落到了痛苦的深渊。我真恨不得给我们班参赛的同学插上翅膀,让他们飞到前面去。
首局失利,我们班同学很是失落,我决心在接下来的“齐心协力”比赛中大展身手,以雪洗我们班在“过河拆桥”中的耻辱。
在孙老师的指挥下,我和其他参赛同学进入到指定的比赛场地。你看,第一组的队员——女生队早已跃跃欲试,每一位同学都想大显神威。只可惜,由于她们太紧张,腿抬的高度不太一致,以致她们推推搡搡、勉强走完全程。终于轮到我们一组上场了,终于有机会为我们班级争光了,我既渴望又紧张不安。哨声一响。我们几位队员齐喊着口号“左右左、左右左……”,我们迈着整齐的步伐大步向前走,终于顺顺利利地走完全程,我们班也洗、因此获得了“齐心协力”项目的第二名。知道成绩的那一刻,我激动了的都要跳起来了!。
争分夺秒的“齐心协力”刚刚结束,激动人心的拔河比赛就又开始了。我们经过短暂的休息,现在又精力充沛了,赢得比赛简直就是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。孙老师先给参加拔河比赛的同学们都发了一小块面包让他们快速补充体力。唉,可惜没我的份。因为老师选的都是重量级选手像朱高强那样的,我还不够格。我真希望我能够快速增肥,那样就能代表我们班级参加比赛了。就看见我们班的同学们拼命地喝水,不喝水怎么拔动大河呀。“嘻嘻嘻……”开个小玩笑。只听裁判一声哨响,同学们用力的往身后拽绳子。就见绳子在两支队伍之间摇摆不定,急的我们啦啦队的队员真想扑上去祝他们一臂之力。可惜老师不让,我们只好大声地为他们鼓劲加油。
激动人心的比赛结束了,我们班级也取得优异的成绩。虽然不是最好,但我们已经尽力了。通过比赛,我获得了信心和勇气,也正是这次比赛,让我们班同学的心更齐了,气儿更正了。我们决心,在明年的阳光冬季运动会上,取得更好的成绩!