运动会的作文
“加油!加油!”刚走进学校的大门,一阵阵加油声便映入耳帘。今天便是暨阳小学一年一度的运动会,我抑制不住自己兴奋的心情,三步并作两步地跑向比赛场地……
我放眼望去,大家都汇聚在跑到上,我心想:现在一定是四百米的决赛了。跑到周围被围得里三层外三层,水泄不通。我费力九年二虎之力才从人群中挤进去。我们都把目光聚集在起跑线上。只听裁判员一声令下,五位运动员们都像脱了缰绳的野马一样从起跑线上“飞”出,现在领先的是——何雨繁。只见她神情严肃,双肩有力地摆动着,脚下像踩了风火轮似的,朝终点飞奔而去。啦啦队一见,便使出了吃奶的劲开始呐喊,这声音惊天动地,泣鬼神呀,我的耳膜都快被震破了。何同学好像被灌输了力量,轻松地夺下来了第一名。她严肃的表情开始转化灿烂的笑容,观众们原来悬着的心也放松下来,何同学真棒!
跑到上我们班的何雨繁太棒了,碧绿的草地上,女子铅球表现如何呢?一阵微风吹过,小草们也随风摇摆着身子,在这宁静的草地上又将会展开一擦河南馆激烈的比拼。看到这一次参赛的运动员,我不由得为我们班的邹奕揪了一把心,参赛队伍中有连续夺得两届冠军的陈益霏,她可是一个实力派啊!别看她骨瘦如柴,她那双手可是力大如牛。紧张的比赛开始了,陈益霏用一只手捡起在地上的铅球,同时透露出一种王者的气息。她助跑了一下,用手奋力一扔,铅球在天空中划过了一条弧线。“2.05”裁判员斩钉截铁地说出了成绩,她不屑地瞟了眼邹奕,用轻蔑的眼神望着她,揍奕自信满满地拿起铅球,奋力向前跑去。随后铅球就像一支离弦的箭一样飞了出去。“3.05”听到成绩我简直不敢相信,邹奕原来是深藏不露呀。此刻,邹奕脸上洋溢着一种从未有过的表情,是幸福的,是快乐的。
最后让我们把目光转向今天最后一个项目——沙坑跳远。唉,遗憾的是汤子潇因为生病不能来参加,否则其他选手肯定会闻风丧胆!这下他们快活了,一个个兴高采烈的。他们一定是为汤子潇没来而祝贺吧。比赛开始了,八班的蒋吕洪杰很轻松地跳了两米,他甩了甩头发,得意的笑了笑。显然,他对这次比赛很有信心。接下来是6班的陈昶恺,他竟然在助跑时摔了一跤,出来丑,只好灰溜溜地回到了教室。这一场比赛已经成定局了。因为一班,二班的运动员表现一点都不好,连八班的蒋吕洪杰一半的成绩都不到,这一次比赛,他很轻松地活的累冠军。他的表情更加得意了,一会儿对现场观众飞吻,一会儿向那些落选运动员握手。
这是我暨阳小学一年一度的运动会,也是一场精彩绝伦的运动会。