运动会的作文
昨天,我们学校开展了一年一度的运动会,在这种“时好时坏”的天气上开运动会,真是百年一遇。我们一直在树下看书,突然,下起了淅淅沥沥的下雨,我们回到班上,也在看书。这时候,我听到“请4、5、6年级的参加田径(跳高、跳远)的同学来大屏幕下检录。”的消息,我赶快和易美辰、谢涵、高山一起去检录,我们来到沙坑旁等候着比赛开始。我们来时,是六年级女生在跳远,我看到那踏板,就不寒而栗。既然才那么一点点的小!大概只有几厘米,踏板里沙坑也有些远。完了,我会不会跳不进沙坑啊!我心想。男生要开始跳了。谢涵跳的很远,高山稍微差一些,谢涵跳了3.05米,我看到登分表上写了一个六年级女生跳了3.95米,真是太厉害了!我们女生跳远的很少,总共才几个人,我们按班级的顺序,先试跳一遍,到我试跳时,我心里牢记着老大(易美辰)的话:稍微跳高一点,最好是一个弧线。而且要跑快一些,一定要踩着踏板……我看着远处的沙坑,我的心理又有了巨大的阴影。我又开始有顾虑:万一没跳进沙坑怎么办?万一滑了一跤怎么办?
万一我……啊呀!管不了这么多了!预备,开始,我拿出最快的速度向前冲去,我脚踩踏板……双脚落地……耶!跳的还不错,不近也不远。只见这时,在一旁产沙的刘东老师说话了:“黄宇轩,你的脚要踩到踏板呀!”啊!只见这时,我的心从珠穆朗玛峰迅速的犹如火箭般的掉进了东非大裂谷,既然没踩到跳板,那我不是白跳了!该死!还好这只是试跳!
很快,我们就开始正式比赛了,一人三次。马上轮到我了,我的心似乎又被一只无形的大手揪着,好紧张啊,我的心跳已经明显的加快,加重。裁判手一挥,我的顾虑又消失的无影无踪了,我拼尽全力的往前跑,好像后面有只老虎在追我,我单脚踩踏板,双脚落地,成功!就在我开心之余,裁判说:“你的脚出线了!”,我当时差点晕倒,怎么又踩线了?
我走回去,开始了第二次,第二次,我的心似乎没有那么紧张了,我冲出去……当我的双脚踩在柔软而湿润的沙地上时,我似乎麻木了,哦,不错的成绩,这次,我可没出线。第三次,我也不错。我满怀希望的等着成绩,结果,我得到了一个很特别的数字:2.22米!平时比我跳的远多了的易美辰,这次居然没我跳的好,最后一次失误了:在沙坑的边缘“降落”。回到了班级,我们看书、打扫卫生,过了快乐的一天。