运动会的作文
今年师梅的运动会虽已结束了,但我的脑海里仍浮现着那些激烈的画面。当时我们,坚持不懈,永不言败;当时我们奋勇向前,勇争第一;当时我们团结一心,冲到最后。风雨过后。一定会有彩虹,我们最终取得了优异的成绩。
人人都在参与。当然坐在看台上的,是多数人;在竞技场上的,是一些人;站在领奖台上的,是少数人;但不管怎样,大家都在快乐的感受运动。塑胶跑道上操场上,草坪上,各种器材边。都有着1707班的身影。观众席上,等呐喊声,加油声,欢呼声,声声入耳。这不是你或我的成绩,而是1707班的共同荣誉。这次比赛,无论是失败者还是成功者,都深有体会。每个人,都有成功与失败。生活,就是有苦和乐交织而成的。只要你努力了,坚持了,就不叫失败。永不言败,才是胜利者。
最引人注目的是1000米长跑。运动员已经站在了起跑线上,有的在做热身运动,甩甩胳膊,踢踢腿;有的摩拳擦掌,有的表情严肃紧张;有已经做好起跑的姿势,随时准备飞奔而出;还有的非常悠闲地在和旁边的同学谈天呢,好像冠军非他莫属似的。随着一声枪响,运动员们如离弦的箭一般的。刚开始,他们都鼓足了劲。渐渐地,便拉开了距离。我们班的运动员居然落在了后面!这让我们的一颗心都揪了起来。加油的喊声一阵高过一阵。到了第四圈,他突然开始爆发——用力地甩着胳膊迈开大步,飞速地向前冲,竟然一下超过了四个选手名列第三。此时,他成了全场瞩目的焦点,所有人的目光都集中在他身上。全班人都为他加油助威。
五十米接力赛,更是精彩。比赛开始各班的同学们如风一般的速度来回接力。突然在一个接棒环节,我们班的两位同学没有配合好,接力棒掉在了地上。全班同学的心情都提在了嗓子眼。我眼疾手快,一个箭步冲上去,捡起地上的接力棒,冲了过去,总算是没落下太多。
但在运动会赛场上我也发现了一些不好的现象。比如在接力比赛的时候,许多同学与邻居班的同学攀比,吹嘘,甚至引起了争执。我觉得大家都在一个学校都是同学。如果学校是家,那么同学就是你的亲人,所以要好好相处。在跳绳比赛的时候,有的同学纷纷责怪那些失误的同学。但我们将心比心:本来失误的人就挺自责,这时候他们更需要的是鼓励。
猛虎七连,文武双全,豪情壮志,勇往直前!