心中的你作文
在我眼里,你是不美的。
你的唠叨,让我厌烦。
在我很小的时候,耳畔总是少不了你的唠叨声。瞧我,这不是正在写作业呢,可你却隔空传话:“赶快写,别在那磨磨蹭蹭了。”我嘴上说了一句:“嗯。”可心里才不服气呢!总是让我快点写,可作业总要写规范,写整齐,还要思考呀。再说啦,你又没看着我写作业,怎么知道我在玩?真是独断专行!哼!
哎,这话音未落,又传来了下一句:“把头抬起来,腰挺直,才上初一,你的鼻子上就想架眼镜了?”真是语重心长。我把头扭向一边。也许是因为青春期的叛逆心理做怪,我嘴上保持沉默,心里却觉得你实在是唠叨,真让人反感了。
你的斤斤计较,让我难堪。
说好听点,你是个会过日子的女人。说难听点,你就是“抠”嘛。你瞧,我这正卖空饮料瓶子,三十三个,五分钱一个,一块六毛五分钱。我说,就给一块五角钱行了,凑个整数嘛!而妈妈听了,对我横横地吼道:“你没学过四舍五入吗?应该是一块七毛嘛,什么一块五?一毛五也是钱,想当年我……”我听了,顿时面红耳赤,丢人呐!我对妈妈说:“哎,都给人家说好了,怎么好改呀?”“好么,好么!不占别人便宜,你去房间里拿五分钱,让他给你一块七,好了吧!”我无奈地摇摇头,只见那收废品的人一脸假假的笑!我真是对妈妈无话可说了!
你的精明,让我望尘莫及。
“豆角多少钱一斤?”妈妈问着店主。“三块,”店主笑吟吟的答道。“太贵了吧!在集市上才卖两块五呢!”妈妈说着。“哎呀,不行呀,我们进价都要两块五呢!”店主脸上的笑容凝固了。妈妈淡淡地说:“您看,现在是下午生意了,便宜点,若不行,我还是去别家看看吧!”说完妈妈摆出转身要走的样子,“哎,算了,两块五卖给你吧!”妈妈是喜笑颜开,而店主却愁眉苦脸了。
你的歪斜的字,让我流泪。
我们的老师费尽心思让我们增长知识,制作了一个背诵计划表,上面有一个“家长寄语”的板块,需要家长填写。学习上,通常是爸爸给我写建议呀,签个字什么之类的。可这次爸爸出远门,只能让你来写。你学历不高,只有小学文化程度,为此你常常感到自卑。这次真是逼上梁山了,你幽幽地说:“我写的字不好看,这写起来,别人一看,就知道我是小学文化的,还是等等吧,你爸爸回来,再……。”犹豫了片刻,你还是下定决心,你不能让我无颜面对老师。你手持笔,如手持千斤的物品,想落笔又无从下笔。最后,你还是认认真真地写了两行字。我的心里不禁一阵酸楚——你为了我,再丢人的事也可以做,而我呢?看着妈妈歪歪扭扭但又工工整整的字,一行泪水悄然落下……
我靠在你的肩膀上,你的肩膀上湿了。
妈妈,你在我的眼里,你的唠叨是美的,你的精打细算是美的,你的勤俭持家是美的……
妈妈,深爱我的妈妈,我深爱的妈妈,你是美丽的,永远,永远……