心中的你作文
我知道会有很多很多人吟咏他歌颂他,我知道这样的立意可能放在茫茫作文的海洋里就不见了,但我还是要写,我想用一字一句写下他赋予我的感动。
我可以想象在十六年前的一天他焦急的在手术室外踱步的样子,我可以体会到他听到孩子啼哭时整颗心落下来的情绪,我可以揣摩到他亲手接过我幼小的身躯时的忐忑与激动,我可以感受到他听见我哇哇大哭时的手足无措。那时的他还是一个刚刚踏上工作岗位的大男孩,殊不知如何担当父亲的角色,却已经开始笨拙的将奶瓶里的奶滴在手背上试温度。
十六年后的今天,褪去了年少时的青涩,他的头上不再是那焕发光芒的乌黑一片,早已混杂着许许多多的银丝,他的腰背不再像年轻时打球那般健壮,有时还要靠吃药和贴膏药来减轻伤痛。看着照片里在海边玩耍青春洋溢的他,久久回不过神,终被他的一句开饭了拉回了时光的现在。
记得妈妈曾经对我说过,有一次我在麦当劳的大型游乐场里爬来爬去,最后卡在了一个小通道里,心急如焚的他立即脱下鞋子爬了进去,却不想没过一会儿我就换了一个姿势轻而易举的爬了出来,而身材高大的他却在里面寸步难行。这个故事,我跟很多人讲过,他们听完后都笑得停不下来,羡慕我有这样一个可爱的他。但自己回想起来却满满的都是心疼,那样一个狭小的为儿童设计的通道,那样高大的他在里面跪着匍匐前进,膝盖是要有多痛,可能一不小心头就会碰的生疼。他是那样的为我担忧。
开始记事时有一次晚上不知怎的发了高烧,那时家里还没有买小轿车,他就那样一路抱着我在大半夜车流稀少的大街上打车,混混沌沌中总算是上了一辆车,到了妇儿医院,等我挂上了点滴,奔忙的他总算是坐了下来,虽然是有点风的秋天,但他穿的长袖衬衫也整件湿透了。
这样的感动犹如星空里繁繁点点的星星,很小却在我的脑海里闪着光芒。
中考结束那年恰逢欧洲杯决赛,我嚷嚷着要他凌晨起来陪我看,原以为总是迁就我的他肯定会毫不犹豫的答应,没想到他说我眼睛不好了,不能陪你看了。心中顿时一惊,随后又牵扯出无数屡愧疚,自打初三以来,保送生考试失利,中考一模二模考得不尽人意,他早就已经为我操碎了心,电脑上查询中考的相关资料熬红了眼,保送生考试后为了鼓励安慰失利的我,在百忙中抽出时间给我写了一封长长的信。这一年来,我似乎很少关心他的身体,总觉得那么健壮的他怎么会让疾病什么的驾驭自己。二年前的世界杯他还每天晚上两点半叫我,陪我一场一场从小组赛看到了决赛。时光的确会消磨人的一切。
岁月总会流逝,容颜容易改变,但亲情却是亘古不变。不管世事如何改变,他的容颜怎样衰老,他在我心中永远是最美,永远是那个在海边玩耍的英俊的少年。