心中的你作文
总以为英雄遥不可及,总以为英雄需要建功立业,总以为英雄有段不平凡的坎坷人生路,殊不知,英雄就在我的身边,他就是我们九年级七班的体育委员——王宪林。
星期三,我们第四节上了体育课,体育委员先带我们跑了两圈,然后组织同学们集合起来,听体育老师分析今年的中考体育形式,老师滔滔不绝的讲,同学们便不觉唏嘘起来,老师恰在这时候去接电话了,体育委员便一本正经的组织起纪律来,还时不时的动动口、动动手,我心想:“体育委员真多事,拿着鸡毛做令箭,摆出一副官派给谁看,哼!”体育委员组织好了纪律,体育老师就回来了,体育老师说:“你们这级学生有一万八千人,而重点高中人数已定,体育80分,这对你们中很对人来说是个机会,是考上重点高中的好机会,你们要好好把握。现在你们这级学生体质很差,要拿全分确实很难,所以你们要多练,不管天气怎样,都要勤练,不要让体育给你们拉分。今年会考我们学校是第一个考,你们更要勤,好了,不多说了,男生1000米跑、女生800米跑,赶紧的,上起跑线。”
男生们整理了下衣服,便都走到了1000米起点处,体育老师一声令下,男生们像脱缰了的野马,箭一般的飞冲起来,我心想“我倒要看看我们那趾高气昂的体育委员跑得有多快!”只见一个个男生从我们面前跑过,唯独不见体育委员,“哈哈——”“呵呵——”从女生群中传出阵阵笑声,顺着笑声看去“哈哈——”我不觉失声大笑起来“天哪!体委竟然跑在最后,他竟然是最后一名,哈哈,看来他要出糗了,不过,我挺高兴的,谁让他之前那么傲呢!”这时,体育委员缓慢地跑了过来,只见他脸色苍白,眉头紧锁,眼睛半闭着,牙齿紧咬着嘴唇,豆大的汗珠不住的流下,体委一手扶着腰,一手摆臂,艰难的跑着,我很纳闷:“他怎么了?好像很痛苦。”老师见到此状,立刻问道:“还可以吗?不然就别跑了。”我想:“一定是在装模作样,不就是为了不跑吗,现在目的达成了,他一定会不跑了。”未成想,他竟坚持跑了下去。一问原因,才得知,原来体委扭到腰了,而他居然还坚持跑步,实在让我大吃一惊,看着他那坚定的背影,我顿然改变了之前对他的看法,是我小人之心,是我误会了体委,他是一个认真负责的好体委。体委坚持跑了下来,尽管是倒一,但他以身作则,用实际行动向我们昭示了坚持就是胜利,用坚定的身躯为我们做了个好榜样,用千米的疼痛向我们展示了拼搏的精神。
你是好样的!你就是我心中的英雄,是我心中不朽的传奇!此生,与你为齐。