心中的你作文
怀着按捺不住地激动我踏上了这条曲折的“小径”。琅琅的读书声挟卷着墨笔的浓郁之香似洪涛般沿着这条“曲径”摸索着我的听觉。我不由得加紧了步伐。终于,那复杂的情节瞬间清晰了?
整齐的二层教学楼、楼前一排排苍劲的青松挤入我的眼眶,那醒目的条幅上挤着初三学生一串串充满力量的提名--
那是我们每个毕业生离别前对母校唯一的纪念。这不仅仅是语言,更是一个个待飞的纯真梦想。还有那?一切的一切都在我心中凿下了深深的印痕。
虽然我不是第一次遇知你的存在。
我上小学五年级时,哥哥便成为了你的第十届应届生。每次他双休日回家,总会与我同坐在小登上,给我讲述你的一切。毫无防备,一种莫名的憧憬涌上心头。总有一天,我会走近你,我暗暗向自己向未来许诺。
机会来了,妈妈要给临近中考的哥哥送报名费。于是我恳求妈妈带我去,但妈妈却不紧不慢地对我说:" 既然有这份心,就应该努力学习,光荣的成为她的一名学子”。听后,我的心一下子坠到失望的谷底。但我并没有因为妈妈的拒绝而放弃,竟然起了很大的勇气向妈妈宣告:我已经长大了,我有理想与寻觅她的自由权力。那刻,妈妈呆住了,用复杂的眼光看着我,一滴滴浊泪像露珠一般滚落下来。瞬间,妈妈扑上来抱住了我:好孩子,我懂,
妈妈明天就带你去。这天,夜漆黑一片,但我却始终无法入眠。
第二天清晨,我们乘着第一辆班车出发了。许久的等待,我们终于到达了目的地从而能够目睹你的芳容。心里满是破秘的喜悦,心不禁怦怦直跳。于是我忍不住用小手攀着校门,一位老爷爷走过来轻声的告诉我们:亲属只能在门口接见。因此我竭力把我的视线移过那粗直的铁栏杆。隐约间我望见了那雄伟而风姿飒爽的校园。其中的一草一木,一花一叶,一人一影,都是那么令我可望而不可及。于是我不禁张开双手向里面挥舞,但我似乎忘记了铁栏杆对我的阻拦。沮丧间,我却对学习有了另一番认识--我一定要努力学习,成为你的一员,才能目睹你的美丽。
时间过的真快,我又踏上了通往“你”的那条小道。不是相见,而是离别。心中不禁闪过一丝悲凉,却又像逃避似的转过身,扶着操场那一溜墙壁静静走着。我们淘气了,便被罚在这里面壁。我们跑累了,就在那荫凉中停驻歇脚。而现在离别了,却贴着你的“胸脯”倾听你“心房”的跳动。走过篮球架下,那里曾有我跃动的身影。不知是被风沙吹迷了眼睛,眼中竟涌起一股热泪。原来我的心早已被你那“窄窄”的飘带缠住了。留恋与不舍,顿时爬上了我的心房。回忆起那出来之际,我是那么的天真。如今,即将离开你,你却仍是那么昂首驻立,不减你当年的风姿。
忆着,教室中忽然传来了一阵歌声:长亭外,古道边,芳草碧连天?我抚了抚几经润湿的眼眶,终于轮到我们了,不知是喜悦,抑或是沉重的哀伤,向往与不舍,就在此时融为了一体。
但在我心中你永远美丽。