心中的你作文
您,用您的方式,爱着我,呵护着我。如同深邃夜空中闪着光亮的星,陪伴着我,温暖了我。
小时候,我热衷于书法。记得有一次,我被选拔到泰州参加比赛。那是一个深秋的清晨,细雨霏霏,天阴沉沉的,太阳也隐藏了光辉,时隐时现,我喜悦参半,怀着忐忑不安心情,坐上去考场的车。一路上,爸爸和我并肩坐着,轻声叮嘱:不要紧张,用平常心对待;您轻抚我的肩膀,给我无尽的的勇气;您亲切的笑容,挥去我心中的阴霾。一路上,我不安地心渐渐地平静下来。窗外,那一排排碧绿的香樟树,远远地向我的身后跑去。在朦胧的细雨中更加青翠欲滴,在灰暗的天色映衬下,显出那样生机盎然。似乎在为我加油,为我呐喊,给我带来胜利的希望。
时间不疾不徐的流淌着,比赛的铃声响起,考场一片寂静。我一边写着,一边扫视周围的选手,有的奋笔疾书;有的汗流浃背;有的胸有成竹;有的焦躁不安。我的心里好像有一只调皮的兔子,肆意的跳跃,奔跑,难以平静。蓦地,一个不经意的停顿,墨汁在宣纸上晕开了,我慌了手脚,不知所措。我倏忽间想起了你,刚到考场时,雨下得密匝匝的。我正欲下车,听到您关切的话语:“别急!雨大着呢。”你撑开一把如花的伞,伞并不大,为我遮住那漫天飞舞的寒冷的银针,任凭银针扎在您的脸上身上,雨水顺着头发肆意的流淌,但是,您的脸上洋溢着骄傲的,自信的笑容,因为我的努力向上,因为我的勤奋自勉。我们父子俩同撑一把伞,我感受到你炽热的体温,我的心情慢慢平静下来,思索文字的的布局,揣摩书法的神韵,在洁白的的宣纸上,我或心云流水,或不疾不徐,或一气呵成。你的嘱咐在我耳边:“跌倒了爬起来,挫折是成功的垫脚石。”那激励我的是您对我的信任,虽然不是什么豪言壮语,但您的轻言慢语,却是我奋发向上,努力拼搏的源动力。
走出赛场,原本淅淅沥沥的雨已经停了,空气格外清新;天空放晴,太阳露出了笑脸,阳光洒在枝头,像渡了一层薄薄的金,灿烂绚丽。我站在领奖台上,沉甸甸的奖杯盛满我的汗水和泪水,多少次灰心丧气,多少次重头再来;我找寻您的身影,爸爸,我看到您在微笑,您的眼眸溢满温暖的光辉,犹如天空中闪亮的星星;我昂起头,不想让泪流下,此刻我看到云层缝隙中居然露出一丝明亮的星光。
每当我执拗的跋涉,是您向我伸出有力的大手,不再使我彷徨;每当我在黑暗中徘徊,总听到您轻柔的呼唤,看见光明。
微风过处,是您亲切的笑容;
朝阳初升,是您温暖的叮嘱;
璀璨星光,是您在引领着我砥砺前行。
爸爸,您是我心中最亮的星。