心中的你作文
你是我心里的一首歌,给我孤寂的心灵曾添了美丽的色彩;你是我心里的一首歌,在我最迷茫的时候照亮了前行的道路;你是我心里的一首歌,给我漫漫的人生路带来五彩缤纷;你是我心里的一首歌,在我彷徨的时候让我更加确定自己的人生目标。
我是一名师范生,我喜欢安定的生活跟平凡的职业,我的理想是成为一名优秀的人民教师,以前我总觉得教师是个安逸平凡的职业,然而这一幕让我震惊了,“一辆汽车正冲向学生,张丽莉老师箭步上前推开学生,顿时,张丽莉老师倒在了血泊中,车轮无情地从她的腿上碾压了过去”。当我看到最美女教师张丽莉老师在如此危难的紧急关头做出如此壮举,我彻底被她舍己为人的精神折服了,打从心底敬佩她,我明白了在最平凡的职业中一样能做出最伟大的事来。
一直以来都有很多歌颂教师的诗歌,比如“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,您燃烧了自己照亮了别人。然而,这一次张丽莉老师却用自己的生命演唱着最美丽的一首歌,让我的心灵碰撞起了火花经受了无与伦比的洗礼,我彻底的爱上了这个平凡而又神圣的职业。通过了解张丽莉老师,她一直都是一位非常优秀的老师,她视自己的学生如自己的孩子,同时她用自己的生命诠释了伟大“母亲”的定义,为了自己的学生,她不要孩子,她将“爱”永远陨落在自己的心中。她的付出赢得了学生家长的尊敬,赢得了孩子们的爱戴。这样的一位老师,难道不是最美的一首歌吗? 我要歌唱她。
她用自己的心在歌唱人间的爱,同时也唱醒了千千万万的中国人,她是最美的女教师,也是我心里最美的一首歌。
我是师范生,我也是未来的教师,作为一名未来的教师我充分的认识到,一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切就是教师的灵魂所在。我们是教师,教师就应该有教师的心灵和姿态:教师的心灵是从内而外溢发出来的美丽;教师的姿态是付诸行动的比照。我们应该提高各方面的素质,掌握一名教师应具备的专业技能,同时,在学生面前我们得注重自己的形象给学生起带头作用。教师肩负着培养下一代的重任,学生是我们工作的对象,我们是学生的楷模,对待学生要像对待自己的亲人一样,把他们当成自己的孩子一样去培养,有了这种爱的传承,祖国才不匮乏有爱我们的人才,教师的使命才得以完成。
张丽莉老师一直在用自己的行动诠释着教师的职业操守。你是最美的女教师就像流星划过夜空一样的美丽,把所有的美丽都绽放给了人间,那一刻我会觉得春暖花开。你为所有的教师起了模范作用,有你这样的教师我为祖国的花儿鼓掌助威,庆幸喝彩。只要我们都唱出心中的这首歌,人间将处处是真情。张丽莉老师你是我心里最美的一首歌,我会把这首歌交给我的学生,因为你是用自己的身躯撰写出满怀深情的歌词,你是用自己的行动谱写了世间最美的曲调,你的歌声将永远在我心中萦绕。我永远相信没有天生的平凡,只有自己甘愿的平凡。我爱你,你的学生也爱你,我们大家都爱你!