“猴子”作文
一天,小猴子下山来。他来到一块玉米地,看见玉米结得又大又多,他非常高兴。他心想:“哇!我掰一个带回家去,爸爸妈妈一定会夸我的!”于是,它掰了一个往回走。路上,小猴子左顾右盼,发现一棵桃树上结满了又大又红的桃子。它喜出望外,眼睛都眯成了一条缝,嘴巴都合不拢了。他心想:“玉米有什么好的?我最爱吃桃子了!”于是,他就扔了玉米,摘了几个水灵灵的桃子往回走。走着,走着,小猴子走到了一片瓜地里,一个个西瓜长得又大又圆。他又想:“桃子这么小,西瓜那么大,而且夏天太热了,还是吃个西瓜最解渴!”于是,他扔了桃子,就去摘了一个最大的西瓜往回走。忽然,草丛里蹦出了一只小兔子。她长着一对油条似的长耳朵,嵌着一双红宝石似的大眼睛,披着一件雪白的绒毛大衣,真可爱!小猴子两眼发光,心想:“西瓜吃了就没了,小兔子可以陪我玩个够!”于是,他撒腿去追小兔子。没想到,小兔子一溜烟跑进森林不见了。小猴子只好两手空空地回家了。