秋风的作文
今天很冷,风很大,空中还时不时地飘着小雨.....
中午去包干区的孩子们迟迟未回来,开始有点担心,恰好有一个孩子上来拿扫把,向我汇报外面的风太大了,包干区的树叶是“秋风”吹又“生”。
下午第三节班队课,将“消防安全教育主题班会”临时改成“‘秋风’扫落叶大行动”。首先分组,由学生自告奋勇地当组长(这一过程发现孩子们的劳动积极性非常高)。其次,向目的地进发——哇,so many leaves!天也开始飘起了零星小雨。但是,这根本不减孩子们的热情。
在大家的共同努力下,20分钟后我们开始收队。真是“不扫不知道,一扫吓一跳”,20分钟居然扫出了一大袋落叶,我想去提一下——提不动,太重太重了。最后还是让4个孩子一起抬着去垃圾屋的。