现在社会发展了,生活也变好了,各家各户都在家中新添了一个大家伙——电脑。
一开始,我家一下子多了这个大家伙,这使我很好奇,总是在大人们上网时看来看去。有时看见大人们在电脑上上网,看新闻,在那时我总是在想:刚才有人在电脑里放报纸吗?奇怪。后来我才知道其实根本就没有人在里面放报纸,而是我们可以通过电脑来免费阅读各个网站的新闻。
后来我也渐渐地学会了利用电脑来查资料,当然我在学会查资料的同时,我也学会了玩电脑游戏,不过我还是学会了控制自己。
记得在五年级时,姐姐帮我创建了第一个属于我的号码。后来我一见到同学我就问他们的qq号码,想要加他们为好友,便于联系。后来也不知道哪里弄来的语文老师的qq号码(也许是同学给的吧)几天后,我就又多了一个好友。由于多了一个好友,我在后来给语文老师发送作文时就容易多了。
不过,我现在对我当初鲁莽的和两个姑妈加为好友的事情感到后悔了。每回我一登上qq我的姑妈就会来对我说:“你作业做完了吗?”让我很是扫兴,只好乖乖地关掉电脑,打开课本去做那些枯燥的数学题目。
还记得有一次,我生病了,那天没有去上课,第二天又要进行单元测验。怎么办好呢?我只好自学漏掉的那课。网络给我提供了很大的便利,我把不懂的地方在百度一搜索,在自己研究研究,就会了。最后测验结果出来,我一看“85分”还不错嘛。边上的同学看着我的试卷惊讶地说:“哇,你昨天没来怎么还考85,你也太厉害了吧!”嘿嘿,我的心里暗自笑道,其实是我家的电脑帮了一个大忙。
后来,我还在电脑上下载了一个“有道词典”,我的英语成绩也好了起来。
网络真是个好东西,只要你善加利用,它能使你的学习变得好起来。