你可曾记得,那些年里忙碌的背影?
你可曾记得,那些年里灯下的叹息与微笑?
你可曾记得,那些年里绿茵地上风筝下的思念与爽朗的微笑?
还记得那天,您在厨房里做着可口的饭菜“快去把芹菜洗一下,要用凉水!”妈妈说。听到用凉水,我就不高兴了,当时我就气愤的说:“为什么要用凉水,那你自己洗吧!”我转身便出了厨房。在我转身的那一瞬间,我仿佛听到了母亲的叹息。当吃饭时,我不经意的一瞥,看到了母亲仿佛会微笑的眼睛一旁的皱纹。那些皱纹仿佛一根又一根的细线紧紧地缠绕在我的心上,逐渐收紧,直到我不能呼吸。顿时,我的眼泪就如同泉水一般涌出,我跑回了我的房间。妈妈就担心地追了过来,问:“怎么了?”我小声啜泣着说:“没事!”又看到母亲的眼睛,它如同柔和的阳光温暖着我的心。现在,想看到那柔和仿佛秋日阳光一般的眼睛,却已有了时空的限制。
那些年里,你是否还记得三尺讲台上站着的身影?
站在讲台上身穿一袭黑白相间的连衣裙的那人,是我的数学老师。她幽默风趣地讲着二次函数。没人比她幽默,也没人比她尽责。在运动会上,大家都开心的玩耍,她却在专注地批改卷子,不时还给一旁的学生讲卷子上的出错点。如此欢乐的场合去如此认真的工作,是我所想不到的。在那些年里,三尺讲台上九章勾股中,流露出的片片心教书育人的情,令我没齿难忘!
那些年里,你还能想起在绿茵场上和你一起放风筝的人吗?
我们一起追着蔚蓝天空中的风筝,不顾被风筝线划伤的手,只愿它飞得跟高,然后一起在绿茵场上,你追我赶……但这样的场景,早已不存在了。细长的丝线也已被风割断,给我留下了无尽的思念和回忆。
在深深的思念被唤醒时,在淡淡的言语感慨中,你可曾记得,那些年里曾为你担忧过的人;你可曾记得,那些年里曾带给你欢乐和美好回忆的事?