宽容的作文
宽容可以解决争端。宽容可以停止争论。俗话说,退一步说,天很宽。与其做个斤斤计较的人,不如做个大度的人。如果每天生活在怨恨中,你会幸福吗?
小气的人,朋友少,关心少,甚至没有人知道他是怎么离开这个世界的。一个慷慨的人有很多朋友和关心。有困难的时候,朋友有钱付出,有效贡献。
如果有人不小心踩了你的脚,你可以轻声说“没关系”,这样就避免了冲突。三个简单的字,为什么不能为了面子说出来?
我个人也经历过类似的事情,因为“对不起”这几个字让同学原谅了我:
那是一个炎热的夏日。开了将近20分钟的晨会,我们匆匆排队,回到教室。可能是我走的太快了。我踩到了我前面的女孩。她摔倒了,擦伤了膝盖上的一些皮肤。幸运的是,它在楼梯的拐角处。还好是平的,不然真的是大祸临头。她回头看了我一眼,我慌了,因为怕她狠狠骂我。“对不起,我不是故意的,我真的很抱歉!对不起……”我一下子说了好几个道歉的话,心里愧疚的想清醒一下头脑。她莫名其妙地看着我,笑了笑,说:“庞勇奇,我不用怪你。另外,大家都要学会包容!”从那以后,我一直记得一句话:——宽容是每个人都应该学习的。
宽容不仅是一种美德,也是一种品质。为什么我们自己不宽容一点呢?