文竹的作文
我家有一盆文竹,它已经陪伴我三年了。它个儿虽不大,但很茂盛。它生长的不快,但不像花儿一样华而不实。它总是慢慢的长,有秩序的长。
它是翠绿色,纤细的根茎。叶子是针形的。它不用精心照料,给它浇水就可以了。它的生命力十分顽强,把它剪断一节它仍会长出新的枝叶。它的叶子并不扎手,摸上去会联想到兔毛,手心一阵痒痒。
文竹并不美丽,但它很朴实。文竹并不珍贵,但它能给人一种清爽的感觉。孩子们写完作业,望一会它,眼睛得到了休息。大人看一会,仿佛劳累全除。
有一次,我发现文竹上长了虫子,爸爸说用香烟水浇可以把虫子杀死。可是,我浇的太多了,文竹开始枯黄,大片掉叶子。我每天拿清水浇,修剪枯枝。终于,功夫不负有心人,两个星期后,情况开始好。叶子也渐渐变回绿色。通过这件事,我以后更爱护这盆文竹。
文竹,你是一位绿色天使。你有个性而不张扬。你虽不美丽但很朴素。文竹啊!我希望你一直伴随我的成长!