文竹的作文
学校收到了已经毕业学生送来的一棵文竹。
不知是什么时候,它开始长大也不知道从什么时候,它开始慢慢被人遗弃。我发现它时,它身上已经爬满了枯萎的黄。虽然它一直很挺拔的站着,但是还是掩盖不住它的孱弱。我剪了它的干枯的叶,折断了它干煸的枝干,留下了它的盘虬卧龙样的根。它依旧在生长,依旧接受暴晒和大风。它生的如此之慢,慢的经历了残酷的考验,它却又生的的如此之快,快的每时不重样。它原本应该生在哪里,这般的苦难都不会使它倒下。
它为何有足够的勇气,尽管自己身体干枯,孱弱,还要和这天地风霜对抗呢?我想,是因为它没有傲气,只有傲骨。不屈于困难的骨,不惧怕风霜的骨。 它不怕什么,它也不需要怕什么。就算自己力量微薄,但是,和尝不可中流砥柱,力挽狂澜呢?我愿做一棵长青而不败,长立而不倒的文竹。
因为这样,我起码可以笑着说,我也是直面过困难的人,我无所畏惧。