文竹的作文
我喜欢养植物,于是妈妈便给我买了一盆文竹放在我的书桌上。
文竹的叶子像一根根又细又短的针,镶在翠绿的枝条上。它那翠绿的枝条十分娇嫩,有一次,因为我太贪玩,用喷壶往它的叶子上浇了好多水,只见它有气无力的垂着头,晶莹的水珠从它那翠绿的叶子上滚落下来,就像是它的眼泪在不停的滴落。
这几天,我发现文竹抽出了嫩绿的枝条,上面还有一层细细的绒毛,其实那就是它的小叶子。
每天早上起床后,我都会去看我心爱的小文竹,“天啊!昨天刚抽出的嫩条,一夜之间竟然长了三厘米多,”我兴奋的喊到。
又过了几天,我发现新长出的枝条一直偏向光照的地方,这是为什么呢?原来文竹和向日葵是一样的,因为它们都得依靠“光”才能快速生长。
这喜欢这盆嫩绿的文竹!