雨后的彩虹作文
一道闪电划破天空,只听“轰隆”一声,雨“飞如直下三千尺”一般倾斜下来,顿时整个天空都包裹在一层滂沱大雨之中。
坐在窗口,雨和着大风,无情的拍打着玻璃,玻璃上,好似一条条蛇,快速地从玻璃上“游”过。窗外一片朦胧,已看不清什么是天,什么是地,只是能模糊地看见对面那栋房的轮廓。
雨“哗啦哗啦”地下了十几分钟,渐渐地,渐渐地,小了。雨顺着房顶,顺着瓷砖,爬到了玻璃上,在玻璃上当起了模特。
窗外,地面上湿成一片,雨珠沾在树叶上。
雨停了。
天那边,一亮,一条彩虹披着白纱衣,带着微微笑意,以一个新的仪态出现在天空。赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫……
像一座七彩仙子,那么灿烂夺目,那么明媚动人,那么和谐,每一种颜色都是那么温馨,都是一种美,都是那暴风雨后,所散发出的辉煌。
过了一会儿,彩虹渐渐暗淡,失去了它的光彩,消失在漫漫天际之中。
我看着看着,忽然间刹那间明白了:这不就如人生,唯有一个人付出了,才会有收获,而这些收获总会随着时间的流逝,烟消云散。
原来下雨也不简单!
彩虹总在风雨后……