雨后的彩虹作文
在我成长的道路中总会遇到一些困难、挫折,甚至是痛苦,这些不就是人生中的“风雨历程”吗?今年夏天,妈妈给我报了一个乒乓球班,这样,又一轮的“风雨历程”开始了……
教练先教我一些基本动作,如正手攻,反手攻,脚步移动……让我感觉十分枯燥。因为,每次去打球都做这些完全一样的动作,让我感觉自己就是一台活生生的机器,久而久之,就让人感觉十分乏味了。我多次跟妈妈抱怨,可妈妈说:“孩子,不经历风雨,怎么见彩虹呢?”我只好咬咬牙坚持下去了。
但我更讨厌的是体训,什么蹲马步、仰卧起坐、拉韧带、侧身肌、背腹肌……蛙跳是我最害怕的,跳完后感觉嗓子里有东西在动,在戳我的喉咙,每次做完都让我感觉很不舒服。总而言之,体训对我而言是极其痛苦的。我又跟妈妈哭诉:“我不要学了!又累又疼!”妈妈又说了同样的话:“不经历风雨,怎么见彩虹?好好练下去,你一定会尝到甜头的。”
终有苦尽甘来的那一天,经过不懈的努力,我突破了我的记录九十五板,和教练对打了一百四十七个回合!虽然这只是一个小小的成功,但我相信——将来,我一定会打出更好的成绩!“不经历风雨,怎么见彩虹?”也许我不是最优秀的,但我会竭尽所能做到最好!