一元钱作文
创富是一门科学,也是一门艺术。在市场经济社会里,机会总是偏爱那些有头脑、有智慧的人,一元钱在多数人的手里就是等值的一元钱,但在某些人的手里经过不长的时间就能变成百万元。市场无情,谁的脑子转得快、灵活运用得快,“黄金”就会垂青谁。
去海南打工的张先生,经过一段时间的寻寻觅觅,也没有找到合适的工作,带去的钱花得所剩无几了,无奈的他只好决定回家。到了火车站,他翻遍身上所有的钱,数了数,递给了售票员,此时恰巧的是除了买回一张回家的火车票外,还剩一元钱。他边思索着边登上了火车,禁不住望望身边迅速膨胀的都市和充满着各式欲望的人群,心潮澎湃,思绪万千。在火车即将开走的一霎那,他又退了回来。他握着那一元钱,来到一家商店的门口。五角钱买了一只彩笔,五角钱买了4只包装香烟的纸箱子。从商店里借了一把剪子,然后把4只包装香烟的纸箱子裁成大小不等共24张牌子,在火车站的出口,他举起一张牌子,上面写着“出租接站牌(二元)”几个字。结果很多来接人的人,便租他的接站牌使用,当时他就到附近的饭摊上饱餐了一顿,而且口袋里还剩了40元钱。1个月后,他“接站牌”的生意由先前的4只纸包装箱子发展为40只用镀锌板做成的可调式“迎宾牌”。此时他每天的收入都在200元左右。3个月后,他在火车站附近租了一间房子,手下有了一个帮手。后来他用出租“迎客牌”挣来的.3万元,在公园附近开了家鲜花寄送店,生意甚是红火。干了不到4个月,他又承揽了鲜花批发业务,就这样,在1年多的时间里,他将1元变成了100万元。
类似这位张先生的创富故事如今并不稀奇,因为我们已步入瞬息万变的知识经济时代,即知识、头脑、智慧发生核裂变的时代,不论是谁,只要你善于运用知识、头脑和智慧,你的1元钱在很短的时间就会获得100万元的回报。
这已不仅仅是梦想,而是现实。