一元钱作文
一个炎热的夏天,阳光悄悄爬上我的窗前,照的我睁不开眼,大音乐家蝉自顾自地唱着我无心欣赏的歌曲,使我本就混乱的大脑,变得更加一发不可收拾。我叹了口气,心里想着去跟妈妈要一元钱,去解解炎热。
我蹑手蹑脚地走进房间里,像个犯错的孩子站在门口,低声对妈妈说:“妈妈,我想要一元钱,买根雪糕。”“你知不知道吃雪糕对身体不好?”妈妈说。我点了点头说了一句:“知道了妈妈,但我真的很想很想吃一个。”“但……”妈妈欲言又止,我立马站端站直向妈妈保证:“我绝不乱花钱。”妈妈这才给了我一元钱。
我拿着钱哼着小曲,脚下仿佛出现了七彩祥云,载着我向小卖部走去。这时一个头发乱蓬蓬,穿的衣服很破烂的乞丐印入我的眼帘。我皱了皱眉头,正准备绕开走,那乞丐抬起了头,轻声呢喃:“小姑娘,发发慈悲吧!给我一元钱,就一元钱就可以救我于水生火热之中呀!”我注视着那双充满期待的眼睛,有点于心不忍了。“我应该把这一元钱给他。”一个慈祥的声音说。“哼,这一元钱可是我好不容易软磨硬泡向妈妈要来的,”另一个声音叫道,“怎么能说给就给呢?”我犹豫了一下,最终正义战胜了邪恶,我把那一元钱义无反顾给了那个乞丐。回家的路上,微风徐徐吹来,吹进我的心扉,我一下子觉得生活那么美好,爱心多么重要。
回到家里,妈妈看见我双手空空走进门,从容的换了拖鞋,不禁恼火地看着哼着小曲的我,我轻快地向妈妈走过去,说:“妈妈,我把那一元钱给了一位可怜的老乞丐,他那么瘦弱那么可怜,我便把买雪糕的一元钱给了那位老乞丐。”妈妈歪着脑袋半信半疑地看着我:“你该不会是把钱丢了吧?”妈妈说:“才编了这个谎话来骗我,对吧?”我拉着妈妈走到窗前,指着那位老乞丐说:“看吧,就是那位,我没骗您吧!”妈妈摸了摸我的头说:“只要你心地善良,妈妈就相信你。”说着,好像变戏法似的又给我一元钱说:“这是奖励给你的,你拿着这一元钱,下去买雪糕吧!”我迈开大步,买了雪糕,吃着甜甜的雪糕,我的心也好像被那股甜蜜的味道给融化了。
大人们总是说人心险恶,但只要我们用爱心、用温暖去对待这个并不温暖的社会,我们也会感受到它温暖的鼓励。只要心存善念,我们就会得到不一样的回报。