一元钱作文
我是一个正直的人,从不为金钱所折服,当然不是什么拜金主义者,守财奴,堂堂正正的一条汉子。别人视财如命,我是视金钱如粪土。可,可,可我可怜的一元钱那,一大一元钱那,就这样不明不白的进了别人腰包,老天真对我不公啊!一元钱.........
今天下午,我和盆子正在摆龙门阵,却被魏金池的大嗓门打断了,他巨大的声音分贝铺天盖地的袭来,一下自盖了所有人的话音。只见他摊着手,扯着嗓子喊:“周相怡,快还钱!”他的大喇叭在河东狮吼和包租婆的面前毫不逊色。此时,我们在场的所有人都认为沉默是金这句话的真理。
这时,周相怡可怜巴巴的望着他,稚嫩的笑容,炯炯有神直放电的眼睛,一副可爱加可笑的样子。魏金池也一笑,轻轻地说:“还钱!”说着,又只顾往嘴里塞零食了。
我实在看不下去了。堂堂七尺男儿该英雄救美了。我上前一步。斩钉截铁地说:“我帮你还!”然后拉开衣服掏出一元钱,本以为开个玩笑,装个样子猪鼻子插葱———装象(相),一副英武神气。可没料到魏金池眼疾手快,一把抓走了我的钱,这时我才反应过来,猛的一抖手,想收回来,可来不及了,手掌心已空空如也。“啊!”我一愣,接着抱着魏金池死缠烂打,贴着他,使劲摇摇摇,可怜巴巴地说:“求求你了,把钱还给我吧。”他置之不理。我一捏拳头,眉毛一竖,说:“给不给?”他一挺胸,说:“不给。怎样?”我根本不是他的对手,连忙点头哈腰,鞠躬90度,说:“我错了。”我又向可恶的周相怡要。她理直气壮,得意洋洋地说:“君子一言,驷马难追,男子汉一言九鼎哦!”“不要。”我叫喊着,抱着头爬在桌子上,为我的钱默哀3分钟.........
没什么,不就是一元钱嘛,就当它喂狗了。
可怜的一元钱那,你死得好冤那.......