一元钱作文
周六,我们体育部和纪律部要一起参加一个活动,叫1元城市穿越生存挑战。
早上,妈妈开车送我到栈桥边,同学们来了不少了,他们给了我一件衣服和一个背包,还给一个gps定位器挂在我脖子上,等人到齐后,领队老师让我们一起跳大摇绳,规则是每人跳三下,跳完我们活动就开始了,老师先告诉我们该怎么说,并且告诉我们不管人家给没给钱到最后都要说声谢谢。
我和郭童乐还有刘宗彦一组,找了个叔叔说:“叔叔,我们在参加一个活动,要用自己挣的钱吃午饭,你能赞助我们一下吗?我们可以给你们拍照或唱首歌。”叔叔给我们了手机,我们推荐刘宗彦给他拍了张全家福,叔叔给了我们两张10元钱,我们高兴坏了,第一个人就成功了。随后我们又给一个叔叔照了个全家福给了我们10元钱。后来我们遇到的人全都失败了,老师鼓励我们失败是成功之母。
我们去参观了邮电博物馆,里面有各种各样的电话、邮票、章……,我们花了10元买了15张贺卡,还刻了章。
随后,我们来到天主教堂,任务是卖气球,我自己吹了11个气球,其中丢了一个被风刮走了,我在气球上都画上笑脸,还在一个气球上写了个“帅”字,这个写“帅”字的卖给了一个大哥哥,他给了我两块钱,我好开心,最后,我们一共挣了二百多元钱。
中午我们坐公交车去五四广场吃饭,我们知道钱不好挣都说要吃便宜的,我和孙飞阳俩人吃了份13元的,为了不剩下都吃的撑得慌。
最后,给我们每人分了11元钱,我精心挑选了一个虎牙(鲨鱼外形的)给爸爸,一瓶香水给妈妈,到付钱时候老师说还可以给自己挑个东西,我就给自己买了个海螺,妈妈看到礼物非常高兴,我好开心。
我们最后在五四广场玩了会,拉着班级横幅在大剧院门口拍了张集体照,我们就回家了。
今天活动真有趣,让我知道挣钱不容易,我要好好学习,将来报答爸爸妈妈的养育之恩。