一元钱作文
我是一名二年级的小学生,我现在有自己的储钱罐、零花钱,里面有很多的一元钱,每当我看见这些一元钱,就想起我在小时候花的一元钱……
那天,妈妈让我去买一袋盐,我马上接受命令,飞也似的跑下楼。到了商店,我一眼就看见自己早就想吃的雪糕,心想:反正我现在有钱,自己就偷偷地买了一支雪糕,还自己偷偷地吃了。等我一回家,妈妈就发现钱少了一元,她说:“这袋盐多少元?”我说:“两元。”妈妈说:“不对呀,我给你的是五元,怎么找的是两元钱,应该找咱们3元才对呀?一定找错钱了吧!”我故意装作不知道,也小声说“是找错了吧!”于是妈妈就让我再到商店去问问阿姨,我那时其实不想去,可是妈妈说了,我没有办法,就又跑到楼下的商店了,等我跑到商店,阿姨还是说盐是两元,“哎,阿姨没有找错钱,是我自己偷偷地花了一元钱,可是我不敢告诉妈妈。”
我拖着疲惫的步伐,再次回到家中,告诉妈妈说盐是两元钱,妈妈这时严肃地看着我,我顿时感到脸上火辣辣的,头低下了,不说话了,我知道自己这样做错了。妈妈说:“钱是不是你花了?”我刚开始不承认,后来,自己觉得很不好意思,就告诉妈妈们说:“是我花的,我买雪糕了。”妈妈问:“你在哪儿吃的雪糕?”我说:“在楼下。”妈妈说:“哎呀,多脏呀,风那么大?”妈妈停了一会,不说话了,我知道妈妈是很伤心的,等了一会,妈妈语重心长地对我说:“这样做是不对的,你看你做错事情,已经受到了惩罚,自己楼上楼下跑,跑上跑下,多累呀,而且让楼下的阿姨怎么想你呢?阿姨明明找对了钱。”我马上说:“我不应该偷偷地花钱”妈妈接着说:“你想吃雪糕,我们可以大大方方地吃,告诉妈妈一声,是不是更好,还有在楼底下吃,让别人看了多不好,还有风很大,有泥土,吃到肚子了,会很难受的”我点了点头。
现在这件事已经过去很久了,我也长大了,每当我想起这件事,都觉得很好笑,我觉得自己做错了。通过这件事,我知道了以后要讲信用,答应别人的事要做好,做一个诚实的好孩子不难。