躲在草丛里的星星作文
话说孙悟空从太乙真人的熔炼炉中出来后,大闹天空,一颗星星被打落了,它不停地坠落,一直坠落到了草丛里。
第二天一大早,动物们开始忙碌了,小松鼠在树上摘松果,忽然,小松鼠发现草丛里有东西一闪一闪的,像宝石一样。
小星星探出脑袋,望了望,皱着眉头:“咦,这是哪里?爸爸、妈妈和好伙伴哪里去了?”
“嘿,你好!”小松鼠从树上跳下来,面带微笑地跟小星星打招呼。
小星星吓得躲回草丛里。小松鼠从一大堆松果中挑出一个最大的松果给小星星。小星星觉得小松鼠没有恶意,眨巴着眼睛,说明了来历。热情的小松鼠邀请小星星去它家做客。
夜幕降临,小松鼠一家又邀请小星星吃晚饭。小星星把暗淡的松鼠窝照得像白天一样亮,一只猫头鹰路过,见小松鼠家亮如白昼,就凑上去瞧了瞧:“天啊!”
猫头鹰瞪大了眼睛,一边飞一边大喊:“松鼠家里有一颗星星!松鼠家里有一颗星星!”
听到猫头鹰的话,白兔竖起了耳朵,一蹦一跳地走出家门;猴子抓着蔓藤,一摇一摆地荡到了树下;小狗晃着脑袋,屁颠屁颠地跑到了草地上……
见这么热闹,小松鼠带着小星星走了出来。白兔捧起小星星:“哇,多么闪亮的小星星啊!”
小狗舔了舔小星星:“它很光滑,但不好吃。”
猫头鹰从人群中飞出来,推了推眼睛:“我们应该开个派对,欢迎小星星的到来。”
夜莺和黄鹂站在树上领唱,动物们手拉手,把小星星围在中间,大家一起唱啊,跳啊,小星星再也不想回到天上去啦!