躲在草丛里的星星作文
一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。在浩瀚的夜空,闪耀着数不清的小星星。其中有一颗小星星,每天在天上观看地球上丰富多彩的生活,特别羡慕,也想来到地球看一看。
一天晚上,刮起了大风,小星星央求着风婆婆:“风婆婆,风婆婆,我想去地球看一看,你把我送去好不好?”风婆婆看着小星星,笑着说:“好吧,好吧,看你这么可怜,我就帮你一回。把眼睛闭上吧!”其实小星星并不知道,是月亮姐姐看到小星星那么渴望去地球,所以就把风婆婆请来帮忙。月亮姐姐看着小星星离开夜空,很不舍。
当小星星再睁开眼睛时,它已经在地球上的一个草丛里了。地球上可真热闹啊!小朋友们在广场上玩游戏,甜甜的笑脸像个大苹果,还发出银铃般的欢笑声。还有很多爷爷奶奶在跳广场舞,叔叔阿姨们在锻炼身体……小星星也想去广场上玩儿,可它担心会吓到人们,所以只能悄悄地躲在草丛里。
这时,有一个小可爱的小女孩儿来到草丛边捡球,发现了小星星,她把小星星捧在手里,左看看,右看看。也没发现什么,就把小星星又扔回了草丛。摔得小星星头昏脑胀。
夜深了,小朋友回家了,叔叔阿姨回家了,老爷爷老奶奶也回家了,广场上静悄悄的,只有小星星孤单地躲在草丛里,他看看夜空,流下泪水,正在他伤心的时候,风婆婆又来了,原来是月亮姐姐让婆婆来接小星星回家的,小星星开心极了。
小星星终于回到了夜空,它想,虽然地球很热闹,但在夜空中,跟月亮姐姐和星星朋友们在一起才最幸福!