躲在草丛里的星星作文
在一处茂盛的树林,“咚”的一声,一颗金光闪闪的星星掉落在草丛中。
夜晚,星星发光了,正好一只猴子发现了,奇怪地问道:“咦,这是什么啊?亮晶晶。”猴子用手掀开草丛,看到正在发光的星星,就问:“小星星,你怎么在这呀?”星星听了垂头丧气地说:“唉,我不小心从天上掉下来了,回不去了,呜呜……”猴子大喊:“小星星,我来帮你送到天上吧。”
小星星擦擦眼泪说道:“谢谢你,小猴子。”它带着星星一起想办法,猴子找来一块石头,又找了一块木板,它把木板的中间放在石头的上面,然后,猴子把星星放在下面的木板上,灵活的爬上树,把星星举起来,往空中使劲一抛。但星星还是从空中掉了下来,幸好长颈鹿接住了小星星。猴子又想了想,到了山羊爷爷家里有很多氢气球,于是,去山羊爷爷那里拿了很多气球,又拿了个小篮子,把气球系在篮子的把手上,载着闪闪发光的星星坐上了“热气球”飞上了天空,小星星缓缓地消失在云层,来到了星星大家庭,星星张开大大的眼睛,看见了自己的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和哥哥弟弟,立即跑了过去,兴高采烈地抱住它们。
星星回过头,看着热情的猴子和小伙伴们,大声地说:“谢谢你,小猴,我会一直记得你。亲爱的朋友们,感谢你们的帮助,我终于回家啦。”