父亲的作文
我的父亲是个两面派。
有一次,我回到家,拿起书包走到房间里,今天是星期五,作业比较多,可我那严厉的老爸却毫不理解。当我写完班级群里老师布置的作业,把手机还给他时,他却大发雷霆,骂道:“一个小时怎么才写这么点作业?”“今天手机上的作业又不少。”我小声嘀咕了一声,可他更怒了,把我一抱,扔在了沙发上,一顿暴打后,又粗声粗气地说道:“还不快去写作业!”我虽说疼的要命,但转头看着父亲的脸,像是在说:“还想找打吗?”我便立刻爬起来,灰溜溜地跑回了房间,锁上门继续做作业了。
虽然父亲对我的学习很严厉,但平时还是非常幽默的。有一次,雷声贯耳,母亲在收拾餐桌,父亲在沙发上休息,我在看电视,只听母亲突然发出军令:“快来倒一盆温水给妈妈。”我立刻拿起水壶,倒了一杯水,不知是什么东西害我摔了一跤,水全泼到了父亲的脸上,可父亲并不在乎,还幽默地说:“雷声过后,必有雨下。”虽然我心里有几分歉意,但看着他那湿漉漉的脸,不由得哈哈大笑。
这就是我的父亲,一个该严厉时就严厉,该幽默时就幽默的人。