父亲的作文
当我买明天的票时,我父亲只问了几个简单的问题。他告诉我,为什么你不能在几天内离开?你赶时间吗?你为什么要在休息后匆忙离开?我瞪着我的父亲,回答说,没有票。那你就不能去上学了。家里什么都没有!事实上,我心里并不明白,这些只是我估计是编造出来吓唬他们的理由。当时,父亲没有说一句话,而是叹了口气离开了。作为孩子,我们会认为我们无意的话语深深地伤害了他们吗?作为我们的父母,他们多么希望我们能陪着他们,多么希望他们的孩子在他们身边?每当我想起父亲私下对我说的话,我就忍不住暗暗责备自己,深深感到内疚。我父亲恳切地对我说,以后不要再说了。一旦你回来,这将不是一件容易的事,只要多玩一会儿。你走后,我不知道什么时候能再见到你,你以后会听的。
当看到这样的父亲说出这样的话时,事实上,父亲并没有我想的那么坚强,父亲其实是脆弱的,而时间的流逝已经在他的额头上留下了深深的印记!