运动作文400字
丹桂飘香,秋高气爽,迎来了我校一年一度的秋季田径运动会。
早上,我们跟着班主任老师来到了操场上。哇!操场上好热闹啊!到处人山人海,同学们和老师们都在议论运动会的事。刚坐下,“请参加五年级男子组,60米跑步的同学到比赛场地集合,再广播一遍……”我们班的运动员们赶紧跑到了操场上。起跑线上,运动员们压压腿,弯弯腰,摩拳擦掌,正做着准备工作。瞧,他们一个个精神抖擞,信心十足,仿佛胜券在握,一副立志要为班级争光的样子。啊!第一组里有我们班的姚佳能!只见他弯下腰,屏住呼吸,凝视着终点线,好像一个等待发号命令的士兵。只听“嘣”一声枪响,比赛开始了!运动员们都像一匹匹脱了缰绳似的野马,飞奔了出去。
起先,姚佳能为居第二。“姚佳能加油!姚佳能加油!”我们班的同学卖力地喊着。还有些同学不停地向他挥手,意思是“快跑!快跑!”虽然,他离我们有近十米的距离,可他仿佛听到了加油声,加快了速度,超越了第一个同学。大家目不转睛地盯着跑道,生怕漏掉哪个精彩环节。十米,八米,五米,离终点越来越近了!同学们的呐喊声也越来越响了!运动员的速度也越来越快了!最后一跃!终于,姚佳能不负重望,第一个越过了终点线!我们大家欢呼雀跃,为姚佳能的精彩表现感到骄傲和自豪!接下来是跳高……
今天的运动会终于结束了,大家都有点依依不舍。明天还要继续,希望运动员们可以取得更好的成绩!