运动作文400字
今天,我们学校召开冬季运动会,在八中举行。到了八中,只见一座座教学楼拔地而起。草地上,小草绿油油的,花儿像害羞的小姑娘一样,低着头。到了八中的操场,啊!这操场可真大呀!足足是我们学校操场的两倍!
操场上,人声鼎沸。首先开始比的是男子60米预赛。我们班的叁赛选手是肖国强和陈智智。比赛要开始了,肖国强已经准备好了,站在起跑线上。只听见“砰”的一声,起跑了。只见肖国强用力地甩动着双臂,先是在第二名,同学们着急了,赶快喊:“肖国强加油,肖国强加油……”他似乎听见了这声音,冲线时,像离弦的箭一样冲向了终点。“耶”肖国强得了第一名,全班高兴极了!
最精彩的要属下午举行的女子400米决赛了。我们班首先出场的是沈梦婷。只见她站在起跑线上,摆好姿势,在“砰”的一阵枪声中,运动员们起跑。虽然梦婷在后面,但是必须保持好体力。果然,跑了一半之后,梦婷用力跑,把后边的运动员给甩得无影无踪了。太好了,梦婷获胜了,她为我们班争取了荣誉。还有一个参加400米决赛的选手,那就是我们班的“飞毛腿”陈少琳。她与梦婷一样,也取得小组第一名的好成绩。但是由于她跑完400米后,又立即参加跳远比赛体力不支,在跳远落后了。真可惜呀!
最后,我们依依不舍地离开了美丽的八中。啊!我可真喜欢运动会呀!