运动场作文400字
开学了,同学们又回到了校园。一进校园就发现校园发生了巨大的变化,同学们都感到很新奇。新的教学楼,新的操场,大理石铺的走道,校园完全变了。特别是运动场,有了新的跑道,以前只是水泥做的球场,现在建成塑胶运动场了。
塑胶运动场有什么好处呢?最重要的是:橘红一片,平平展展,不但美观,而且实用,能够提高运动质量。以前的跑道是用水泥铺的,有时地面松了,跑步时一不小心被绊倒了,不是流血,就是皮被擦破。这种塑胶跑道是防滑的,有许多小齿,很有磨擦力,跑起来有弹性,速度提高了许多;跑步时即使不小心摔倒也不疼。
不过在这种塑胶运动场活动也有注意事项,第一点是:不能用硬东西砸它,因为用硬东西一砸就有一个小洞,比如不能丢小石子,运动时不能穿高跟鞋跟;第二、不能用火烧它,比如不能把烟头丢在上面;第三、不能把口香糖吐在上面,因为一把口香糖丢在上面就搞不下来了。
校园发生了这么大的变化,这是政府对教育的重视,国家对我们的关怀。我相信大家会爱护这美丽的校园,保护我们美好的学习环境,会让这美丽的校园变得更加美丽!