世界自有真情。我偶然遇到一个陌生人,但他给我留下了最深的印象。
记得那天,我一个人在等车,不知不觉又有一个人在等车。
他穿着破旧的解放鞋,白色的衣服上沾着不同大小的白点,蓬乱的头发遮住了大部分脸。乍一看,他是一个画白墙的工薪阶层。
哦,小朋友,几点了?他靠在离我几步远的地方问道。我想:你哪来那么多废话?你在和谁交朋友?我没理他。他以为我没听到想靠近我再问的情况。我赶紧冷冷的说:我没带表。但是任何人都能看到我手腕上的电子表。他似乎有点惊讶。我一转身,他就不再说话了。
和他站在一起等车,仿佛时间到了,真是煎熬。心中期待已久的大巴终于到了。刚上车,准备把手伸进口袋,心里一惊!我忘记带钱了。这时,车上的人变得不耐烦了,喊道:“没钱就下车,别浪费我们的时间。”等车很难。我舍不得一元钱让我远离,但现实很残酷。就在我无可奈何的时候,工薪族的声音在我耳边响起:我来付钱。那一瞬间,声音太美了,一点也不恶心我。然后我听到一美元硬币掉进硬币盒的声音。我羞得不敢抬头,站在那里。他推了推我,让我坐在那里,我就放心了。一直说:谢谢!但他笑着说:“不客气。大家出去都会遇到困难,所以要互相帮助。”那一刻我觉得,在单纯的外表下,他有一颗美好的心,我应该向他学习。
也许,这就是真情,对别人慷慨大方,乐于助人的真情,他的一言一行给我上了人生的一课,给我留下了深刻的印象。