“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。”是啊,社会的温暖是我们每个人的爱心聚集而成的,
这是几天前,我和妈妈去商场买东西,在路上,我听见一阵悦耳的音乐传入耳鼓,生性爱凑热闹的我也随着音乐的声音跟了过去。啊,找到了!走进一看,原来是一位双腿残疾的老爷爷,老爷爷的面前立了一个牌子,上面写着:我是一个农民,靠种地为生。有一天,我来城里买粮食时,出了车祸,因此双腿被高位截肢。在这最需要帮助的时候,我的妻子离开了我。我的父母为了给我治疗,几乎花光了所有的积蓄。唯有儿子还能照顾我,可是,他还要上学,我又成了这个样子,我想让儿子上学,所以,我迫不得已才向社会寻求帮助。
人们看了牌子上的活,都掉下了眼泪。而这位伟大的父亲的眼泪也淌了下来。一阵难过的沉默后,人们都纷纷拿出手里的钞票,5元的、10元的,50元的……有越来越多的爱心人士把钱放在老爷爷的碗里。眼泪在这位伟大的父亲的脸上肆意纵横,他不断地给人们磕头。人们笑了笑,把他搀到轮椅上,甚至还有一部分人亲自去医院帮老爷爷支付医疗费。这一幕感动了我,我连跟妈妈要了500元钱塞到老爷爷手里,他感激的对我说:“小朋友,谢谢你!”老爷爷的泪水又流了下来我高兴地说“不用谢!”我看着老爷爷越走越远,我的心里涌出一股暖流。
这就是人间真情吧。