人人都知道真情无处不在,只要你认真去感受,就一定能够感受到真情。这次,我就感受到了真情。
有一次,在一个非常非常冷的冬天,河上都结了厚厚的冰。我和小伙伴们走在小河边,身体冷得直发抖。忽然,一个小伙伴提出了一个游戏——“我们打雪仗吧!”我们都说好。很快,雪团在空中穿梭,在我们身上、地面炸开。后来,打着打着,我们就跑到冰上去了。然后,我们见冰没有破,就开始滑冰了。
啊!滑冰可真有趣!可谁知,我滑到了薄薄的冰上,只听见“咔嚓”一声之后,我便“咚”的一声掉进了水里。一进水里,我就缩成了一团,手脚都麻了,很快就没了知觉,渐渐的我的意识开始模糊了。但我隐隐约约听见小伙伴在喊人。过了一会儿,我又感觉到有人在拉我……
等我醒来时,已经躺在医院里的病床上了。爸爸妈妈都心急如焚地看着我,见我醒来紧蹙的眉头才舒展开来。
后来,小伙伴告诉我,当我掉进水里后,他们都急哭了。突然,来了一位老奶奶。当她看到我在水里扑腾后,脸吓得青了。她猛地向我跑来。谁知,由于跑得太猛,老奶奶也掉进了水里,水没到了她的大腿。冰冷的河水让她身体直打颤。但她顾不得这一切,挣扎着挪到我身边,一把把我拉了上来,并把我送回了家。
就是这一次,老奶奶不幸染上了风湿病。一到下雨天,腿痛得无法走路。有人问她:“为什么要救那个小孩?”她总是说:“救人一命,胜造七级佛屠。”
人间果然有真情啊!