真情在生活中流淌作文
放假在家休息,正值当天高温,午后的阳光慵懒倦怠,但仍带着恼人的热量,晃得人睁不开眼睛。我躲在清凉的藤椅下小憩,在半梦半醒的交际处,听到一个低沉却不失温柔的声音在轻轻地呼唤我,抬头,眯起眼睛,隐约看见日光为妈妈的身影镀上一层金边。而她温柔如水的目光穿透了阳光,直抵我心。妈妈微笑着递给我一杯温热的杏仁奶,说:“保证午睡的质量呢!”我笑,在妈妈的注视下一口一口地喝尽,那甜甜糯糯的口感让我沉迷。是爱的味道么?我想。阳光织就了一张密密的网,把整个世界笼罩在静谧之中。
周末写完作业,和妈妈悠哉地坐在一起看电视,妈妈剥了一个桔子,取下一半塞到我嘴里,我顿时感到一股清凉甜蜜充斥我的口腔。“甜不甜?”“嗯,妈,我自己吃吧!”可是,下一份甜蜜又不假思索进入我嘴里,“妈妈!”我嗔怪地向妈妈喊道。“哦,哦,好,好,下次我自己吃!”是习惯么?妈妈,就像你对我的爱一样,总是来得那么自然,似乎习以为常……我沉默不语,漫不经心地调着台,用来掩饰自己内心的慌张。然后,我放下遥控器,低头削了一个苹果,递了过去。
时光如同一条潺潺的小溪蜿蜒前行,然而,流淌在生活中的真情却恒久不变,永驻我心。就像妈妈对我的爱,在这14年间,如同春风化雨般绵延不绝,让我的世界,永远,花开不败。