比地球更宽的是海洋,比海洋更宽的是天空,比天空更深远的是气质。
——题记
当微风吹过翻腾的河水,夹杂着冷空气,飘到他的脸上时,他痛苦的表情变得更加模糊。站在汨罗江边,他挥动袖子告别了洁净的天空和灰暗的城堡。泪水随着他的心掉进了河里,河水立刻吞没了他。“当每个人都喝醉了,我就醒了,”他讨厌昏庸的君主和他不能回到天堂。因为这是地狱,他跳进了自己的天堂,在那里,至少鱼和虾可以相伴,填补孤独。汹涌的波涛像嘶鸣的野马一样哀悼着他。
他是屈原。
当柔和的月光洒在铺满青砖的地板上,抚摸着宁静的夜晚,风停止了歌唱。他在餐桌旁徘徊,举起酒杯,把酒倒在肚子里。他看着自己的影子和远处的月亮。虽然他很孤独,但他从不孤独。因为有一句“钱柜,举起我的杯子,我问明月,给我带来我的影子,让我们三个”的声音,“如果英雄,怎么能不明白孤独。”风吹走了他的头发。这个黑暗的夜晚无法熄灭令人敬畏的正义。虽然仕途坎坷,但它仍有一个梦想:“有一天我会乘风破浪,扬帆远航,跨越深海”。
他是李白。
当长长的菊花香味飘过群山时,他用锄头在草丛间穿梭。风抚着他的脸,他静静地站着,听着花儿和昆虫,陶醉于花儿和鸟儿。他远离官场,内向,把商业经济留在房子里,以避免在屋檐下作弊。“采菊东篱下,悠然见南山”,正是因为他有一颗宁静而从容的心,才能活得如此潇洒。当他死在这座荒山时,这座山、这水和这棵树也会完整地流淌。