关爱,就像一颗蜜糖,能够甜化人心;关爱,就好比雪中送炭,帮助人们走出困境,给绝望的人送去希望。
一天,妈妈吩咐我去市场买一瓶酱油,我应了一声,出门来到了市场。市场里人声嘈杂,摊架上摆满了花花绿绿的蔬菜,整个市场混杂着小贩的吆喝、人们讨价还价的声音。
我买好了酱油,准备回家。这时,一辆电动车飞快地向我驶来,我急忙让开,那辆车没撞上我,却撞翻了路边的一个菜筐子,红艳艳的西红柿滚落在地上,还烂了不少。车主只是道了声歉便走了。
摊主是一位老奶奶。看到自己一筐子的西红柿就这样没了,自然是着急不已,当看到车主只是道了声歉,着急得快哭了。人们很快围了上来,他们有的说车主没素质,有的说老奶奶太倒霉,可就是没有一个人愿意帮助老奶奶。我十分同情,很想帮助她,可是口袋里没有钱,因为妈妈只给了我买酱油的钱,并没有多余,所以就算同情也无能为力。
这时,一位阿姨挤进人群,她从包里拿出几张100元,递给老奶奶,说:“大婶,您别着急,您就当我买下这框西红柿了吧。”老奶奶说:“这。.。.。.这怎么行?姑娘,你。.。.。.”那位阿姨摆摆手,消失在人群里。
望着阿姨远去的背影,我心里涌起了一股暖流,“只要人人献出一点爱,世界变得更美好。”这首歌徘徊在我心中。