几个月以前,姨夫送了我一双粉红色的旱冰鞋,之后我就对它爱不释手了。
有一次,雨过天晴,地面上还有些湿漉漉的,我看到了那双旱冰鞋,对表妹说:“你瞧,那双旱冰鞋那么漂亮,我们要不然去玩旱冰鞋吧!”“嗯——行!”表妹思考了一阵,答应了。
我拎着旱冰鞋,说:“要不你先玩吧!”我扶着表妹,好让她穿上。穿好后,她十分快活地滑了起来,我的心也直痒痒,便拿回来玩。这时,一个大姐姐来了,她看了看我,问:“哈哈,今天我很无聊,要不你们陪我比赛一场?”思考片刻后,我就答应了。
大约五分钟后,她也换好了旱冰鞋,与我比赛。“预备,开始!”表妹一声令下,我和那位大姐姐,拼命地划着,由于我还是个新手,与那位大姐姐相差了一大截,争强好胜的我,不管有什么危险,死活往前冲。突然,旱冰鞋的轮子与地面上的雨水形成了摩擦,我整个人,不受控制地向前扑倒,最后摔了一跤。
大姐姐和表妹见我摔倒了,立刻以风一般的速度向我冲来。“怎么了,怎么了?怎么会摔倒呢?”我挽起袖子,看见手肘上有一大块的伤口,膝盖上也擦破了皮,鲜红的血汩汩地流了出来。大姐姐急忙取出了口袋里的餐巾纸,和矿泉水,给我止血;表妹掏出钱,冲向小卖部,买了两片创可贴,贴在伤口上。
休息了片刻后,表妹扶着我回了家。