我的游戏作文
今天我与表哥大表哥和姐姐进行了一场你比划我猜游戏。
每个人有两分钟来猜,两分钟过去后,猜的词最多的那一队获胜。
我和姐姐一队,大表哥和表哥一队。游戏开始了,是大表哥比划表哥来猜,我和姐姐出题。
大表哥看到第一题时,眉头紧皱,嘻嘻,这一题可不简单呢!只见大表哥从椅子上跳了下来,并做了一个飞的动作。又画了一个叶子给表哥看。表哥想了半天也没有想出来,大表哥只得跳过这一题了。知道这一题是什么吗?是“枯叶蝶”!
接下来那一题很容易,是“肌肉”。大表哥看了,赶紧用手指着肌肉的那个地方,三秒后表哥赶紧说:“肌肉!”对了一题。
两分钟过去后,他们一共对了六道题。
轮到我和姐姐了,我来猜姐姐来比划,大表哥和表哥出题肯定会很难,我得抓紧时间来答题了!
第一题,姐姐赶紧指着我们家那台电脑,我说:“电脑?”姐姐点了头,不过她又指了指桌子上的笔记本。“笔记本?”姐姐摇了摇头。“笔记本电脑?”姐姐点头,这题答对了。
第二题,姐姐做了一个用手给自己扇风的动作,把舌头伸出来,不住地呼气吸气。然后又用筷子在夹什么东西,我想了想,是很辣的东西吗?我不禁脱口而出:“火锅!”姐姐点头,这题又对了。
第三道题,姐姐做了一个用什么在擦脸的动作,难不成是毛巾?“毛巾。”我半犹豫地说。姐姐笑了,看来这一题我蒙对了。
两分钟过去了,我一共答对了八道题,比表哥和大表哥多了两道,耶,我们胜利了!