我的游戏作文
昨天,我创造了一个独特的弹珠游戏。
弹珠是哪儿来的呢?是一个老师给我们的,我跟朱越洋平分,还多了一个,后来被我赢走了。
方法是把三张凳子放在一条直线上,凳子之间放两张老师用来写粉笔字的黑卡片。有一张圆凳子离得比较远,我用两张卡片把它和中间一张凳子连起来,我又在终点线那里放了一个小脸盆,弹珠要从第一张凳子开始,通过小卡片搭成的“桥”,最后滚落到小脸盆里。
开始玩了。我从最基础的玩起,一开始什么“陷阱”都没有,每次弹珠都很平稳地滚落到小脸盆里。到后来,我把那张圆凳子移后了一些,中间的距离变宽了,“桥”就断了。不过,弹珠从第一张凳子开始滚,却很平稳地越过了这个“陷阱”,安全地落到了小脸盆里,没有出现我想象中的被地球引力吸落到地面的情况。我非常惊讶,问爸爸是怎么回事。爸爸对我说:“这是因为弹珠的速度足够快,就可以克服一部分地球引力,这样,当弹珠快速通过很窄的断裂处时,就可以顺利地从上方一跃而过。”我听了,觉得很新奇,又重新试了两遍,结果一样!
今天,我又玩起了这个游戏,这次用那张圆凳子当“陷阱”。因为凳面上有很多孔孔,中间是一个很大的圆洞,弹珠滚过凳面有可能会被孔孔缠住,也有可能会通过圆洞掉在地面上。我这样玩的时候,第一种情况果然出现了,但第二种情况始终没有出现。在第六次玩的时候,令我意外的一幕出现了——弹珠竟然越过重重陷阱,就像游击队员通过地雷区一样,一个“地雷”也没碰到,安然无恙地落进了脸盆。我觉得这太不可思议了!
我独创的这个弹珠游戏果然独特。独特啊独特!