我的游戏作文
“有头无颈,有眼无眉,有尾无毛,有翅难飞。”是什么?答:是鱼。
仔细想想,的确如此,猜谜语和脑筋急转弯一样,都在字面上绕了一弯,猜时要用与平常不同的思维才行,其实有时胡思乱想也是能蒙对的。Today,我们就上了一堂有趣的猜谜作文课。
照常,我、吴启文、王若菡、吴思韵,马不停蹄,争先恐后,你追我赶,恨不得坐航班去上课地奔向了佩佩工作室,比分:女生队满分,男生队零分。就这样,我们无比不失落地走进教室,开始了我们新的一课。
这节课的主题是“你说我猜”,老师先给我们讲了谜语的由来,谜语原先是老百姓根据生活经验编出来的,刚开始叫“隐”,后来叫“瘦辞”和“瘦语”。
随后,我们便开始了最有名的游戏环节。刚开始要抽签,当老师把纸团撒出来的一瞬间,我们又开始争先恐后地抢起了纸团,嗯,我抽到了5号,于是有幸和一班之长——马银璐同学成了一组。游戏规则为,组中两位同学一名来说,一名来猜,老师给出谜语的答案。
在游戏过程中,我和马银璐过五关斩六将,这次我好像开了挂,平时根本猜不出来,现在却答得又快又准。通过第一轮淘汰赛和第二轮的对决,我们组因领先一分获得胜利,老师作为奖励给我们组一人发了一个小本。
上了这堂课,我不仅知道了谜语的由来,还懂得了团队合作的重要性,如果我们合作得不好,这次可能就要输了。