关于运动会作文
今天是动物们盼望已久的日子,因为今天是十五年才举行一次的“森林运动会”。只听广播里播放着:“想参加森林运动会的子子孙孙们赶快到森林中心广场大象伯伯那儿去报名,不要一分一文,只要想参加,要报的抓紧时间。这是个好机会,只选五人。”
听见这话,大家迫不及待,像飞似的跑到中心广场。可是没有一个跑过来参加了运动会的,因为被住在这附近的五个居民夺走了机会,大家垂头丧气地走在回家的路上,大象伯伯说:“别走,来当啦啦队呀!”
比赛开始了,所有的动物们都来观看比赛。只见三只小动物雄纠纠、气昂昂地,小鹿胸有成竹地说:“今天的冠军是我了。”小松鼠也不服气地说:“我一定要拿第一名。”小兔在心里暗暗地想:“我要吸取上次的教训,争取得到第一。”比赛开始了,大家像离弦的箭一样向前冲去。小鹿跑着跑着,突然脚抽筋,跑不动了,就在旁边休息去了。小松鼠看见前面有一大堆松果连忙停下来,说:“今天, 我要吃个饱。”小乌龟望着大家远去的背影,丧气地说:“跑不赢了,弃权算了。”小蜗牛说:“哈,银牌必定是我。”只有小兔没有灰心,继续默默地往前奔跑着。小松鼠吃着松果,忽然记起比赛,只见小兔和小蜗牛已经在向大家举起奖牌欢呼了。吃得饱饱的小松鼠只得到了季军。
今天是小兔最高兴的一天,因为他改正了骄傲的坏毛病后,又把久违的“第一”给夺回来了。