暑假趣事作文
母亲的画室,暑假仍有开班,偶尔去转转,看到那些手拿画笔,自信满满正在涂鸦的小朋友们,仿佛看见了多年前的自己。
小时候,我是个“宅女”,与其他小朋友不同的是,我并不喜欢看电视。
也许是受母亲的影响,我特别喜欢玩橡皮泥、画画、做手工之类的事。所以,我家的墙便遭了殃。每天,把该做的事做完,我就开始在墙上涂涂抹抹,不出一年,墙上便画满了四方的西瓜、彩色的葡萄、圆圆的鸭梨;三角脸的公主、圆脸的千金大小姐、方脸的王子……每天母亲回家,就被我拉到墙壁前,“欣赏”我的大作。
被我弄得花花绿绿的墙,在母亲眼里,竟成了一幅绝世名画,她总是很认真地看,然后给我一些建议。兴奋的我,飞奔下楼,喊着奶奶,拉上表姐,非要她们也好好看一看,结果,却被笑得满脸通红。于是,经奶奶之口,我便成了亲戚中“最淘气的孩子”。可奶奶却怎么也想不到,我非但不在意,反倒变本加厉更加肆意地发挥自己的想象力,记得还用硬纸板搭过一座“宫殿”,要给芭比娃娃举办舞会呢!
诸如此类脑洞大开的趣事,可以装满几箩筐,记也记不清,数也数不完。
或许,童年可以很平淡,但它一定有专属于你的一片天地,也一定有值得你捧腹大笑的趣事,这些趣事就像点点繁星装点了我的快乐童年。