忘不了作文
“走出了家,忘不了家,忘不了啃过的胡锅巴,忘不了走过的土坷拉”
即将走出智新学校这个温暖的家了,就要告别朝夕相处的老师和同学了,曾经的点点滴滴,宛如隔日,历历在目。
忘不了,桂子飘香的校园。清晨,漫步校园,鸟儿欢快地唱歌,蜜蜂蝴蝶成群地萦绕在花间。初夏的凉风送来袭人的桂花香气,让人不觉猛然惊醒。啊!桂花开了!离校的脚步近了!
忘不了,那片青草地。曾经的我们在阳光下追逐,在花香中歌唱,玩累了就一起倒在那片青草地上手牵着手,嘴里哼着流行歌曲望那蔚蓝的天空,看那翱翔的雄鹰.
忘不了那块黑板。无论春夏秋冬,老师们总是用那洁白的粉笔写出最动人的知识,那线条是如此完美;那技巧,是如此娴熟;那语法,是如此接近生活;那图列,是如此生动形象老师的手上有了茧,老师的头发有了星星白光,可他仍旧执着地写着、画着......老师啊,无情的岁月磨去了您青春的容颜,可是教室的黑板,却留下了您的汗水和辛劳。
忘不了,那张书桌。小小的面积却集中了最大的思想,我们回躲在书堆后面说闲话,我们也回躲在书堆后小睡一会,我们回在书桌上贴上一句名言警句,我们回在书桌上做完一道又一道的题那课桌是小,那课桌是乏味,可它却是我小学生涯中最要好的“家具”,它见证我的成长,见证着我的成熟,见证着我的欢笑和泪水.
忘不了,那琅琅读书的书声;忘不了,那纯真的友谊;忘不了,那立正时“一、二”的整齐口号;忘不了,升旗时那一双双虔诚的眼睛;忘不了,校长的淳淳教导;忘不了,班主任的声声嘱托;忘不了.
滴水之恩,当涌泉相报我是智新放飞的一只风筝,无论我飞多远飞多高,我的心永远都系着我深爱的母校----智新!