“下辈子咱俩还做母女……”
——题记
这句话就好像一根带刺的针,扎进了我的心中最柔软的地方,泪水再也止不住的流了下来,真希望贾玲和李焕英下辈子可以再做母女,但人又怎么会有下辈子呢?
在我的印象中亲情便是最重要的感情,也是我最容易忽略的感情,与母亲的相处方式也是相爱相杀,也总是把家人对我的好当做是理所当然,从来没有想过和家人在一起的时光,可当我看完这部电影的时候,我很庆幸可以和母亲生活的很久很久,也有些内疚:总是让母亲操心、生气。甚至听到一些不愿意听到的话,会把门“砰”的一声关起来,一声不吭,没有自我反思,只是一直抱怨这抱怨那的。
一直都对于父母相处时间没有什么概念,一直是走读生,天天可以见到父母,天天可以吃到母亲做的饭,自然没有什么顾虑。看完影片我才懂得我应该珍惜与他们在一起的时光。不要像电影中一样,等到失去之后才懂得珍惜,这样也只能感动自己、感动他人罢了。并不能换回再与母亲相处的日子了。
虽然现在已经上初中了,但与周围的同学相比,我和妈妈的相处方式不仅没疏远反而更亲密了。不知为何,总喜欢和妈妈“打嘴仗”喜欢听她对我指指点点,我也总能精准的预测到她下一句所要批评我的话语。
妈妈就是我的精神支柱,那我可不得更加珍惜?
电影中的李焕英常说,不管女儿有没有出息,只要自己的女儿可以快快乐乐健健康康就好,所以还是努力学习吧!要对得起母亲对我付出的一切。
“妈,你怎么那么爱笑啊?”
“因为妈生了你啊!”