忘不了作文
人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情,让心灵去旅行!而在那人生旅途中,总有那么几处风景让你留恋,怀念至今。
正是那夏末秋初之时,仍记得那天,天空是与以往不同的湛蓝,或许是为这次综合实践拉开一个好的序幕而湛蓝吧。终于在那微风中的一树欢送声中,我们出发了!
“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。”终于有朝一日体会到了黄河的汹涌澎湃。来到拦河闸,凝视着那黄河之水从远方奔涌而来,撞击在闸上,激起一阵阵浪花,那迸发而出的力量,仿佛还在我心中冲击着,那雄浑的声音,仿佛还在我耳边回荡。看身后,那河水带着磅礴的力量迸溅而出,又慢慢归于平静,好似一切都没有发生,从容不迫流向远方。黄河,她夹带着中华源远流长的千年历史向前流去,缓缓倾诉着,传播着,延续着。
“草上孤城白,沙翻大漠黄。”头顶炎炎烈日,脚踏无际沙漠,第一念想便是被这无边无际的沙漠所震撼。由近至远,由低至高,起伏绵延的沙丘,遮挡着后面的风景,引起人前去查看的欲望。去鞋脱袜,站在这炙热的土地上,我仿佛感受到大漠的热情与力量。奔跑在这有些炙脚的沙漠之上,解放了身体深处隐藏的天性,可所谓快哉致及。翻越一座又一座的沙丘,最后登上那座高峰,俯视下面的一切,一种君临天下之意油然而生,意气风发;又附着了成功者的感慨欣喜,英姿飒爽。快哉快哉!
一路旅途中,游览了气势磅礴的拦河闸,沉醉于酒香四溢的北方第一窖;留恋在“浩彤”的绿色世界中。一切都使人沉浸其中,当然,也忘不了那一路的欢声笑语以及同学之间真挚的友谊。
目睹沿途的风景,拿着相机,拍下沿途上的风景,记录沿途的心情。这次的综合实践,看过了许多风景,获得了无数知识,开阔了自己的视野,也明白了许多意义,更收获了许多友谊。如果可以,真想再一次这样一起旅行,记录这美好时光,为我的初中生活再添笔墨浓重的一笔。