每当回忆起往事时,许多令人难忘的事都会浮现在我的脑海中,它们就像海洋里的珍珠天上的繁星总会有最大最亮的。
一阵暴雨过后,秋天悄悄的来了。秋天果实累累、秋高气爽。
在这个炎热的下午,我正准备随着父母去尝试抱稻谷。我全副武装,穿上了我的战衣战袍。来到了田野边上,稻谷金黄金黄的,像一层厚厚的金子。我心想:这抱稻谷也没什么难的。我连忙抱起一堆稻谷,就过头顶相投篮一样向上空一丢,稻谷从天而降,“嚓”的一声落在了另一堆稻谷上,许多谷子都掉落在稻田里,突然大声斥责道:“你知道这些稻谷对于农民来说有多珍贵吗?你知道农民的辛苦吗?”爸爸吼着。妈妈走过来轻轻地抚摸着对我说:“别气馁,咱们继续。”“嗯!”
我满怀信心渐渐地我学着妈妈的模样好不容易学会了抱稻谷。心想:俗话说得好,看起来简单,做起来难!我越干越有劲,还剩最后一堆稻谷,我自信满满的对他们说:“让我来!”妈妈笑着回答:“好!”突然“啊!”的一声,我连忙叫到:“蛇、蛇、是蛇!”我惊慌失措、脸色苍白,心砰砰的一直跳,爷爷跑过去一看原来是一条水蛇没事的。正当我要放弃时,爸爸走过来对我说:“你已经做得很不错了。”我再次变得坚定起来。接着我们转移阵地和他们又开始了抱谷,从下午一直到傍晚才忙完。我才知道每一粒米都来之不易。我们一起坐着拖拉机带着满怀的好心情、好记忆还带回了一路欢笑。
虽然这件事已经过去了很久,但他已经深深的烙在了我的心胸上,这件是永远也挥之不去!