拜年的作文
我们这儿有一个习俗,那就是大年初二我们一家要去姥姥家拜年。
年初二一大早,妈妈就催我起床,说要到姥姥、姥爷家拜年,我一听高兴极了,赶紧起床。吃过早饭,穿上新衣服,爸爸开车带着我和妈妈前往姥姥家。
姥姥家在农村,离我家不远,开车不到半个小时就到了。我们刚进院就看见姥姥已经在门口迎接着我们了。下了车,姥姥高兴地拉着我的手。我连忙说:“姥姥,过年好!祝您身体健康,万事如意!”姥姥高兴地合不拢嘴了。我飞快地跑进屋找姥爷,看见了姥爷急忙说:“姥爷我来给您拜年了,过年好,祝您兔年大吉,身体健康!”姥爷摸了摸我的头说真懂事。随后爸爸妈妈拿着礼品进了屋,爸爸妈妈跟姥姥,姥爷也拜了年,问了好。姥爷高兴地说:“不用拿这么多礼品,你们好,比什么都好。”紧接着爸爸说:“这是孝敬您的。新的一年祝您健康长寿!”姥爷开心地笑个不停。
听见姥姥在厨房喊开饭了,我跑了过去,看见一桌子的丰盛的午餐,大家都坐上了桌,喝着酒,聊着天,一家子人其乐融融的太幸福了!
吃过中午饭,我们就告别了姥爷、姥姥,高高兴兴地回家了。