拜年的作文
一年一度的春节来到了,在我的身边发生了许许多多有趣的事。在这些有趣的事里,我印象最深刻的是给我的太爷拜年。
我太爷已经九十三岁高龄了!他可是我们家族中年龄最大的长寿老人哦!
大年初一的早晨,我飞快地起床,像小鸟一样飞去了姑奶家。我和我的哥哥、姐姐、弟弟、妹妹们一起走进了太爷的卧室。
太爷正坐在床上看报纸,姑奶来了,把太爷扶到了客厅。我看见姑奶给太爷准备了一些红包和笔。太爷满面笑容地拿着笔在红包上慢慢地、认真地写着我们大家的名字。写完之后,他缓慢地从他自己的钱袋里掏出一把带着体温的钱,一一放进红包里,脸上堆满了笑容。我猜他在想︰我孝顺的孙子们、曾孙子们都来给我拜年了,来领我为他们精心准备的红包了,我可真高兴啊!太爷装好了钱,我们蹦着跳着排队磕头。我是第一个磕的,我一连磕了十个呢!还说︰“祝您福如东海,寿比南山!”太爷笑着把红包给了我。我美滋滋的,心里乐开了花。因为我太爷高兴,我就更高兴了。
现在我明白了,拜年不仅仅是为了拿红包,更是为了给长辈们最好的陪伴与祝福。在这里,我祝福所有的长辈们都健康长寿!