拜年的作文
今天和爸爸妈妈阿姨叔叔一起去昔阳过年。到了昔阳,买了一大堆年货,放在车上。我们打算去我们爸爸妈妈姐姐家过年。我们开车去了我爸妈姐姐家,只看到桌子上丰盛的水果,让人很想吃。我爸爸妈妈的妹妹给了我压岁钱,鸡蛋和蛋糕,然后我们去拜我爸爸妈妈的妹妹和爷爷。
爷爷的房子变了,变得又大又白,油漆都洒在地板上了。爷爷家有很多烤瓜子和坚果,比如夏威夷果,瓜子,花生。也祝小爷爷身体健康,新年快乐。爸爸妈妈祝爷爷万事如意,恭喜发财。我们吃着烤好的种子和坚果,聊着日常的事情,心里很开心。听大人们说,过年前没有那么多好吃的穿,也没那么热闹,过年就显得冷清了。现在过年真的像对联上写的那样:欢度佳节,装饰春节。
今天去昔阳拜年,了解了以前的新年是什么样子。