拜年的作文
今天是大年初一,我们一家人来到了姥姥家拜年,院子里早已是红扑扑的一片,就像铺上了一层红毯一样。
我们上了楼,进了家门,我看见姥姥饱经风霜的脸上写满了岁月的沧桑,可是笑起来依然那么年轻。见到姥姥姥爷,我第一句话就是“新年快乐”当然下一句话就是“红包拿来!”我拿了红包,心里美滋滋的,妈妈见我暗自窃喜的样子,不禁说我是个“小财迷”大家都笑了,屋里立刻充满了年味。我问妈妈为什么要拜年,妈妈说:“拜年是中国民间的传统习俗,是人们辞旧迎新,相互表达美好祝福的一种方式。”我明白了,说了声:“哦————原来如此。”
中午了,我来到厨房,顿时,我的口水差点流了下来:厨房里有各种鲜珍野味,琳琅满目,都是我喜欢吃的菜,我迫不及待的等着吃饭,终于姥姥把一盘又一盘饭菜端了上来,我狼吞虎咽的吃完了饭,之后……一个有一个响亮的“嗝——”“嗝——”从我嘴里跑出来,大家的笑声再次灌满了姥姥家。大家吃着瓜子,说着话,“这才是年吗”我说。
我最喜欢拜年,又能拿红包,又能吃到美味的饭菜,给我留下了美好的回忆。最后祝大家三阳开泰,羊年快乐!