萝卜的作文
萝卜的品种很多,约有一百多种。按照季节来分,可分成春萝卜,夏萝卜,秋冬萝卜和四季萝卜。
萝卜,虽然在生活中很常见,但对它的营养价值,我们了解得却不够详细。
萝卜里有很多营养成分,有大量的葡萄糖,果糖,维生素和矿物质,其中维生素C的含量比苹果和梨还多八到十倍。如果用萝卜代替水果,它的维生素含量一定是有过之而无不及。
萝卜的消化酶能帮助肠胃消化食物,尤其是脂肪。人们在吃了油腻食物后,吃些萝卜就可以解腻。
如果吃多了东西,也可以吃些萝卜,因为萝卜中有大量芥子油、膳食纤维和消化酶,这些物质可以促使肠胃蠕动,使消化加快。
萝卜可以治病,如果咳嗽日久,可以熬制白糖萝卜汁,它有化痰,止咳的功效。萝卜还可以治疗菌痢和肠炎。另外萝卜对眼睛也有好处,最近人们又发现萝卜对抗癌也有很大用处。
希望以后小朋友们能多吃萝卜,增加自己身体里的营养,长得高高的,长得壮壮的。