萝卜的作文
今天,我和爸爸妈妈一起搭建了萝卜塔。
妈妈端来一盆切好的白萝卜,爸爸拿了牙签,我们做好了一切准备工作,开始跃跃欲试的搭起了萝卜塔。
我们一直觉得,萝卜塔有什么难搭的,很容易的事情么。开始,我们底座是三角形的,结果刚搭到第3层,就支撑不住了,萝卜塔倒了下来。我的心情突然觉得沮丧,感觉搭萝卜塔果真不是一件容易的事情。因为当这边的牙签插好了萝卜,插另外一边的时候,经常会因为插的不均匀而东倒西歪;而且当越搭越高的时候,下面的萝卜塔就开始因为受力不均而扭曲了。后来我们把底座改为六边形,这样支撑稳了很多,慢慢地,我们搭到了第6层。可是就是这时候又出现了受力不均的情况。爸爸看不容易搭下去了,就帮我把塔顶搭了起来。
通过搭建萝卜塔,我知道了,做任何事情,都不是想想中那么容易的。要有耐心,有毅力,还要多观察,多动脑,才能把事情做好。