萝卜的作文
春天到了,小白兔和小猪打算种一些萝卜。说干就干,第二天,小白兔一大早就到了田里,把种子撒到泥土里,最后还从很远的地方打来水把地浇湿。
小猪呢,一觉睡到大中午,才磨磨蹭蹭地来到田里,地还没翻两下,就先累了干脆胡乱把种子乱撒到地里就不管了。
没过几天,小白兔的地里就冒出一大片小绿芽,他每天都到地里去拔草、除虫。小猪的地里好多天才冒出几颗小芽,他半个月才到地里转一圈,手不沾泥就回家了。
很快到了收获的季节,小白兔的萝卜又大又多他收了满满一竹筺萝卜。而小猪一共才收两个又瘦又小的萝卜,他难为情地抱着小萝卜偷偷溜回家了。