萝卜的作文
我家旁边有一块萝卜地,今天我准备去那块萝上地拔萝卜。那里的萝卜又脆又甜。
看见成片成片的萝卜地,我终于可以大展身手了!
我找到一个大萝卜,我便将右腿向前跨一步,蹲下身子,双手握紧紧握住萝卜的叶子,身体向后仰,“嘿呦,嘿呦……”我用了九牛二虎之力终于将萝卜拨了出来。于是,我便高兴地向爸爸妈妈展示“爸,妈,我把萝卜拨出来了。”爸爸妈妈抱着肚子笑了起来,我看了看手中的萝卜,“哎呀,怎么只有叶子呢?”我猛地一看,原来萝卜还在地里。我只好用手挖了,我刨呀刨,手指感觉有些酸软了,终于见到了它的头部,我双手握紧,用力向上拉,结果太滑了,一下摔到了地上。我找来一根小木棍,沿着它的边沿,一点一点把泥巴敲出来。过了一会儿胡萝卜大部分都显露出来了,我抓住萝卜转了一下,猛地一拔,终于拔了出来。
看着这萝卜,真有一种胜利者的感觉。