一放学,沿着回家的那条小路,唱着歌回家,可那些不文明的现象在次发生,一给小男孩吃了雪糕,却把纸给乱扔,我让他给检起来,他却说:“管你什么事啊!,在说啦,这里又没有垃圾筒,要检你检”说完,白了我一眼,走了。
我想:这个小男孩为什么会这样,这可是共同的家园啊!谁会来爱护我们的家园,让我们的地球更加美丽,洁净。
上次,我被她的行为给感动了,她虽然是个很小的男孩,一个高年级的人吃完了桔子,竟然把桔子皮扔在了地上,那个小男孩说:“不准乱扔纸,检起来。”我当时真的被他的行为给感动拉,虽然他比我小,但她的心却比我美。