在感恩中成长作文
有些人不知道感恩在哪儿,其实感恩就在我们的身边。只要我们细细地去体会,我们就会发现。
《垃圾班的宝贝们》这本书有情有趣,诙谐幽默,好读好玩认真地描写出了绚丽多姿的小学生活,展示了当代少年儿童丰富多彩的内心世界。故事内容是这样的:大运河小学六(2)班是学校赫赫有名的“垃圾班”、“问题班”。新来的班主任马凡巧妙地与自己的学生在网络上大斗游戏。经过一系列扣人心弦、跌宕起伏的较量,最终使这些有着这样那样毛病的学生认识到自己的缺点和不足,快乐地成长起来。其中“调皮捣蛋星”赫多多还在一场惊心动魄的网络游戏赌局中大义灭亲,挽救了自己的父亲。
这本书中有两个字十分重要——情谊。人世间,“情谊”无处不在,只要用心寻找就会发现。老师尽力把自己所有的知识交给学生,学生用优异的成绩回报老师。班主任马凡用心良苦,让学生们在游戏中成长,明白学习的重要。赫多多用自己的奋斗,暖化了自己误人歧途的父亲。“情谊”之中,还有浓浓的爱……我感动了,赫多多不顾一切地想要挽回爸爸,同时,老师也在挽回赫多多,无处无爱呀!在爱的感动下,我懂了:生活,并不只是被金钱和物质充实着的,更多的是靠“爱”!只有一份简单、温暖的爱才能组成一个温暖的家。
整本书,处处有“情谊”,处处有爱,是那么感人。这也是我爱看它的理由,因为有爱。我也要把这本书推荐给你。
学会感恩,去感恩父母、老师、同学和所有帮助过你的人,这样,你才能悟出人生真谛。