在感恩中成长作文
同学们,知恩图报是每个人的天性,那你是否也在感恩中成长呢?
当你跑步摔跤时,同学把你扶到医务室,你有没有对他表示谢意?当你成绩垫底时,同学在一旁安慰你,你有没有也如此安慰过他?其实生活中还有很多例子,只要你们能够感受别人对你的爱,就能受益匪浅。记得那一次,我正在路上骑车,我骑得飞快。突然,我在上阶梯时不知什么东西划破了车轮上,一下子车子就倒在地上,我也随着自行车“砰”地一声摔在地上,腿上都划开了,血差点流出来。当时我吓了一跳,实在疼痛难忍,都快哭出来了。只见一位大哥哥健步如飞地走过来,帮我把自行车提起来,把它靠在树边,走过来慢慢地把我扶起来,还连问我有没有摔伤,我当时实在太痛了,话都说不出来。他皱了皱眉头,嘴唇往上动了动,思索着,似乎知道我心中想的,二话不说,用双手一下把我抱上了自行车。他又看我脚不能骑车了,就推着自行车带我到了修自行车的店里,帮我修好车子,但又怕我一个人回家不安全,就推着车子谈笑风生地送我回去。可见他脸上闪烁着晶莹的汗珠,但他还是不停地往前推,送我到家后,我心中十分感动,可当我要跟他说声谢谢的时候,他已经走远,只能看到那一个朦胧的背影,也使我心中一直感到很内疚。我一直很想和这位乐于助人的大哥哥说声谢谢,可是从那以后我一直都没见到他。
在感恩中成长,使别人快乐,也让自己幸福,让我们一起行动起来!