在感恩中成长作文
我们每天都会得到来自亲人、朋友甚至陌生人的关心或帮助。这些关心与帮助或许微不足道,但我们仍应怀着一颗感恩的心去对待。而作为一名中学生的我,在心怀感恩的生活中也逐渐成长了。
当我正在课桌上奋笔疾书之时,一名与我关系并不亲蜜的同学轻敲了一下我的桌子。我抬起头疑惑地看着她,她快速地说了句:“英文老师让你去办公室。”便匆匆离开了。我心知大事不妙,有些埋怨那位同学给我带来了个坏消息。可转念又一想,只要我做错了事,不管怎样老师都会将我叫到跟前与我谈话的。所以我以迅雷不及掩耳之势追上那位通知我的同学,诚挚地说了声“谢谢。”这时我觉得自己成长了,不再随意地迁怒别人,而是学会了自我反省、推己及人。
来到办公室门前,我先战战兢兢地喊了一声“报告。”然后低着头迅速小跑到英语老师跟前,做忏悔状。奇异地,老师并批评我,只是将我的英语作文中的错处应该怎样改讲给我听。还给了我一些将作文写得更好的方法,最后让我叫小雨到办公室来一趟,便放我走了。我想我是以自己的小人之心度了老师的君子之腹,老师可不是会随便惩罚学生的。况且老师挨个给每位同学讲作文也是很累的,我应该感谢自己幸运地遇到了一位认真负责的老师。感恩让我不再以自我为中心,学会了发现每个人的优点,我在感恩中逐渐成长了。
当你心怀感恩之时,你会发现世界的美好,并且逐渐成长为一个乐观积极向上的人。