从小到大,我们这些新世纪的独生子就都是“小皇帝”,在家里都是老大,做什么都要别人听自己的,一不高兴就又哭又闹,更别说要学会感恩了,都不知道什么叫感恩。
我小时候也不知道什么是感恩,但我一直很乖。因为妈妈总是告诉我,只要你学会感谢别人,你就长大了,我盼望着长大的那天到来。
我办十岁生日的时候,很多同学都送我生日礼物。我特别喜欢我一个好朋友家的一只毛绒兔子玩具。我生日的前几天去我那个好朋友家去玩,她问我要什么礼物,我就说了那只兔子。其实说那句话的时候我并不在意,那句话是随口说出的,所以说完之后我就忘了。没想到说的人不在意,听的人却很在意。我生日的那天她真的送我了两只兔子,不过不是她家里的那只。她说她家里的那只兔子太旧了,不适合做礼物,就又去买了俩只毛绒兔子玩具作为礼物送给我。我当时特别的感动,因为我只是不经意间的一句话,她却记得那么牢。我一激动脱口而出了一句,“谢谢你,这个礼物我很喜欢。”这话刚好被妈妈听见了。晚上,妈妈走到了我的床边,对我说你长大了。一开始我有些莫名其妙,后来我才明白了这件事。
我那位好朋友送我的那两只毛绒兔子,我一直摆在房间里。因为这不仅仅是我所有生日礼物中最喜欢的一件,还因为那两只兔子代表着我长大了,不再是不懂事的小孩子了。