桃花三年级作文
春天是桃花盛开之季,桃花是中国的名花,每年3月——4月都有桃花开放。桃花有很多种颜色,粉色小娃娃、红色小公主、黄色小姑娘、白色小天使,构成“春天桃花图”。桃花有5片花瓣,中间有花蕊。每棵树都可以结许多桃花,长得你推我挤,一片片的很美丽,桃花穿着鲜艳的舞衣,在树上跳芭蕾。
早在第二世纪之后,桃花沿着丝绸之路传播到国外。桃树浑身是“宝”,桃胶、桃仁、桃花,自古以来它都是一味中药,具有美容养容、利水等效果,桃花制作的桃花饼、桃花糕更是受人欢迎。传说夸夫临死前将神木抛出,化作一片桃林。抚摸着一朵朵重瓣的桃花,我仿佛听见了桃花的开放声,听见了竹子的生长声,是春天来了吗?