走进高三作文
时间如流水一般匆匆而过,我已进入了高三。高三是人生的重要驿站,我正处在人生的十字路口上,眼前有许多条道路,我在张望,昨日已经过去,我无法挽留;
将来还没有到来,我无法预测。我唯有牢牢地把握高三。
“金榜要题名,努力今日始。”谁不想改变自己的命运?谁不想拥有完美的人生?我明白任何人都帮不了我,人生、命运都由我自我把握,不为别的,就只为了自我,我也应当在高三努力拼搏!走进高三,我应对的是高考,是对人生的一次选择,我要时刻提醒自我为梦想而战。所以,我不能对什么都念念不忘,一切与学习无关的都抛弃,惟独带上勇气、毅力和信心,让它们紧紧伴随我走过高三。
走进高三,我要鼓足勇气。路是靠勇气探出来,走出来,开出来的。在狂风暴雨的袭击下,我不能倒下,我要鼓足勇气,勇往直前。高三充满了竞争与挑战,前方有许多挫折和困难在向我扑来,我不怕,我要乐观、勇敢地应对眼前的一切。“世上无难事,只要肯登攀”!走进高三,我要有坚韧的毅力。“滴水穿石”、“精卫填海”、“愚公移山”,他们最终都实现现了自我的梦想,因为他们执着,有毅力,有恒心,日夜拼搏。走进高三的我,就必须有一颗执着的心,让毅力与恒心永伴我前进。任何困难也阻挡不了我飞天的梦想;
任何火焰也灼伤不了我出土的愿望;
任何风雨也熄灭不了我内心的火光,因为我有一双雄鹰的翅膀,我要翱翔蓝天,飞得更高、更远!走进高三,我要充满信心。学习中,总要越过险峻的高山,渡过茫茫的大海,而信心就是助你登山的云梯、渡水的飞舟。“天生我材必有用,千金散尽还复来”,对自我充满信心,没有越可是的坎儿,阳光总在风雨后!我带着勇气、毅力和信心,载着我的梦想走进高三。“让暴风雨来得更猛烈些吧!”我不畏惧,不退缩,大学的校门向我敞开着,进与退都由我把握,在高三这短短几个月内,我要奋斗!拼搏!为梦想而战!走进高三作文(六):
高三,是你人生中一座大的里程碑。首先,你得明白一个现实:你不起眼,你只是所有普通人中极普通的一个。毛毛虫也是极不起眼的,化成蝶就是它的梦想,正是这个梦想,逼着它不断的吐着丝,结茧。而你,也应当有一种想要变得与众不一样的力量推着你不断地向前走,仅有不断的努力,坚持再坚持,时刻坚定自我的目标,才能像蝴蝶一样,完成最美的蜕变。我为你加油!记住当你在休息时,别人都在拼命。高三的一个大忌是浪费时间。高三的每一分钟,每一秒都是十分重要的,也许这一分一秒微不足道,殊不知,每一天,每一年都是由这一分一秒堆积起来的,如此庞大的时间你浪费得起吗?抓住每一刻做题的时间,时间就像海绵中的水,越挤越多,这个聚少成多的道理是不言而喻的。
你要坚持自我的目标,即使这个目标对于你似乎是遥不可及的,有句话说的好:“办不到的事情是什么?这很难说,因为昨日的梦想,能够化为今日的期望,还能够成为明天的现实。”还有,不要因为目前的失败而去怀疑自我的本事,要相信,只要我足够努力,我必须能够成功!短暂的失败只是为了衬托更大的成功,不是吗?就算所有人都怀疑你,但我始终相信:你必须能够的!高三是一个很好的机会,借着这个机会努力拼搏,去实现自我的梦想。
在成长的上,总有那么一些人会看不起你,会伤害你,但请不要介意,什么都不必说,用完美的结果来证明一切。
总之,要好好把握高三,别错过了这个好机会。
最终,告诫你:无论什么时候都不要放弃。