走进高三作文
梅,枯对春花、夏风、秋月、只等赛雪之香。
月,暗对晨露、烈日、黄昏、只待夜晚之思。
我们将沉默地走过高中三年,运筹帷幄只盼那一日可以在那年轻的战场上决胜于千里之外。
就在今天我们一同步入高三,踏上直击高考的征程。高考这个词无论在电视,报纸还是各种各样的辅导书中都以黑的红字的庄重中模样示人。在老师眼中,它是对多年来工作的检验;对家长来说它是儿女前途的中转站;而对于莘莘学子而言,它的意义不仅仅是努力的结果,也是自己今后生活在哪个社会阶层路标。无数的期望、无数的幸福、无数的辛酸都被这两个字牵动着、维系着、实践着。高三既是冲击高考的一个巨大跳板,高三也是无数人眼中应当充满着战前硝烟味的训练场,一个将千千万万颗奇形怪状的顽铁铸成一个个形状相同的作战机器的大熔炉。
在这一年中,我们会学到很多,最重要的是我们要学会等待,学会在等待中蕴积力量,在等待中涵养锐气,在等待中寻觅机会。
雨声潇潇,花木入梦,那是在等待晨曦。
孤云出岫,一无所系,那是在等待彩虹。
作家精骛八级,心游万仞,那是在等待读者的共鸣。司马迁忍辱负重而作〈〈史记〉〉,成就了史家之绝唱,无韵之离騷;勾贱卧薪尝胆而灭吴国,创造了三千越甲可吞吴的壮举:我们运筹帷幄,直击高考中将战胜自我实现梦想。恰在昨天,我扔掉了家中墙上的偶像画,贴上了我的目标金字塔,从每次作业,到每一次考试最终到达我理想的学府;将所有喜欢的音乐、小说和玩具全部封存决定心无旁骛地学习,或许以前我不够努力,或许以前我不曾全身心地投入,尽管我不是最好的,但我要做最努力的,相信总有那么一天,我这条咸鱼也会翻身。
人生的每个阶段,乃至每一步都是美的。选择可能是伟大而又平凡的,过程可能是孤寂而又痛苦的,结局可能是朴素而又平凡的,梦想终将实现,它能撑起我们心中的一片蓝天,与我们共同谱写人生的壮丽诗篇。秋天的累累硕果全靠春天的辛勤播种;成为大海的一脉热血,全靠小溪日夜不停地奔涌。也许,付出了汗水,不一定能收获那个日渐成熟的梦;也许,洒下了热血,并不一定拥有那片火红的风景;也许,黑暗中的苦苦挣扎,并不一定迎来灿烂的黎明……。可我并不一味伤感。尽管默默地耕耘,还未听到生命的回声,但热爱生命的我,一定会赢。
我们就这样沉默地走进高三,没有意气的誓言,没有鼓战的号角,只有一颗颗对梦想执着的心。我们也曾想过这一年要经历多少风雨;数不尽的考试,做不完的习题,改不完的错误,补不完的漏洞,……当这一切的难题摆在我们面前时,我不知我们幼小的肩背是否可以承担,有些惧怕,但别担心我们还有信念。高唱出“在这风雨中这点痛算什么,不要怕,不要说至少我们还有梦……”做真正的英雄,直面我们的高三,正视一切困难。
困难虽然存在,我们依然值得庆幸,没有生于乱世,而无法顾及学问;没有参加科举,想要证明自己,可等待犹如下界世界杯那样漫长;展示自己就在高考,就在高三。我依旧沉默,等待在沉默中爆发,记得一年前老师让我们为即将高考的哥哥姐姐写一句话,我在作业本上写道“三年中风鹏正举,两日后云鹤长鸣”,我将把它作为自己搏击高考的口号,但却不会喊出,沉默地运筹,终将爆发出足以决胜千里的力量,拼出一个平凡而又绚烂的未来。