当我们进入高中三年级时,我们都突然发生了很多变化。有些人更沉默,有些人更悲伤,有些人更担心。过去充满笑声的脸突然皱起眉头。
高三,我将从“新苗楼”搬到“大同楼”。我真的很不愿意离开这个我已经住了将近两年的教室。请看讲台一侧的众多“铭文”。有诗歌、名言和学生的绰号。在过去的两年里,雅致和流行的品味都得到了赞赏,我不知道我是否已经完成了。离我搬家的日子不远了,所以我开始担心我会错过什么,因为我离开后再也没有机会回来了。我低下头,抚摸着这套用了两年的桌椅。我记得我用铅笔在桌子的右上角写下了三个英语单词。老师想听写单词,但我记不起来了。我不得不做出如此糟糕的决定。没想到,我忘了在桌子上写字,但记起了,所以我用橡皮擦擦了擦。目前还不清楚这是精神紧张时的高度集中还是其他原因。突然想到一句歌词:“那时,天空总是蔚蓝的,日子总是过得太慢。你总是说毕业很遥远,转眼间,他们走自己的路“时间总是像穿梭机一样飞逝。当我回味逝去的高一和垂死的高二时,我发现高三离我不远了。
现在,我们就像老鹰。虽然我们是羽翼未丰的,但我们经常渴望在巢中尝试。当翅膀长满的时候,小鹰会被妈妈从悬崖上推下来。在坠落的过程中,她会尽力拍打翅膀,学会飞翔。我们在高三的训练中一天天长大。我们没有经历高三,就像老鹰不会被推下悬崖一样。没有坠落过程中的努力,我们永远不会飞翔。我想,当学会飞翔的老鹰第一次俯瞰地球时,他一定会惊叹于这个世界的美丽和神奇。他会感谢母亲把自己推下悬崖,让自己学会飞翔。我想届时,我们也会感谢高三为我们带来的一切。
当我们年轻时,我们都有远大的梦想,但当人们长大后,我们的梦想就变小了。我们是否感到越来越无力?我不这么认为。我们变得越来越理性和务实。雄心壮志既是一种动力,也是一种阻力。我们面前有一个铅球、一根稻草和一块小石头。目前,我们必须从中作出选择。任何把它扔得很远的人都会选择一块中等重量的石头。如果铅球太重,过度的雄心壮志,就像铅球的剩余重量一样,也会成为它前进的阻力,而稻草太轻,而太小的雄心壮志,就像稻草没有重量一样,也会成为它前进的阻力。雄心壮志应该在你只能跳起来的树枝上生长
我经常想到一个问题:“你可以在树枝上生长。”;“高三看起来像什么?”薛姐姐说,“是什么样子?”;高三是你坐在地狱里看天堂的日子在过去,我害怕地狱般的生活,但我的朋友拍了拍我的肩膀说:“我很害怕。”为了在我的余生中避免痛苦,我们愿意坐在这地狱里“我不认为我会害怕或退缩,无论是“伤心时眼泪飞溅”的悲伤,“浪心荡漾,冷月沉默”的凄凉,还是“自然选择,适者生存”的残酷,因为我已经准备好迎接高三的挑战了。我始终坚信如果你是一只鹰,你必须飞翔!
当我走近高三,准备告别“新苗楼”时,我明白了“新苗”的真正含义,“新苗”不再适合我们。告别“新苗楼”意味着告别高一的无知、高二的蔑视和高三的到来。我们要把自己变成一匹驰骋在荒野中的千里骏马,一只翱翔在天空中的雄鹰,让所有的人都记住我们朝气蓬勃的身影!