走进高三作文
又是一年春意盎然,又是一度鲜花绽放,我们,走进了春天,演绎了欢笑。
————题记
因为春天带来的一阵阵暖意;因为春天独有的风韵;因为春天独自绽放的美丽;一股股柔情便在心中淌开,我们,走进了春天,举办了“走进春天”趣味运动会,感受到了春之初。
整个初二年级声势浩荡地坐公交车来到了濮上园的滑草场。年级主任为了活跃气氛,振奋起同学们的神经末梢,规定每个班级在比赛之前合唱一首歌,为了符合“春天”这一主题的信念,张扬出我们的青春魅力,我班准备了歌曲《我的未来不是梦》。
该我们班演唱了,只见班长拿起话筒,激动地说道:“各位老师,各位同学,今天,我们初二年级团聚了!”一句话,瞬间使现场的气氛活跃了起来,溅起了同学们心中一串串的涟漪,滑草场的上空响起了一片热烈的掌声,同学们不停的欢呼雀跃。
紧接着,班长报幕道:“今天,我们初二(3)班带给大家的歌曲是<我的未来不是梦>。”随后开始领唱,同学们洋溢着脸上散发出来的青春魅力,端坐在草地上,一个个放声高歌,唱出了心中的梦想,唱出了心中的希望,唱出了我们心中的感天动地。看着那一个个动了真情的同学们,有的人扯着嗓子高歌,有的人憋红了脸,还有的闭上了眼睛静静享受音乐的美好,每一个人都陶醉在了自己的世界里。高潮过后,一曲终了,人群中爆出了一阵阵欢快的掌声,我们都会心的笑了起来。
一阵又一阵的歌声此起彼伏,一次又一次的真情交融,运动会拉开了帷幕。我参加了比赛项目:螃蟹夹球。这个比赛主要考察的是同学们之间的默契和团结的心。它需要两个同学背靠着背,双臂互相紧扣在一起,两背之间夹着一个球奔跑,而用时最少的班级则是第一名。
我和好朋友李澳琪是一对搭档,比赛之前,体育老师递给我们一个球,交代了一些比赛要点和技巧,让我们进行训练,我们找到一片空旷地,两人背对着背,臂挽着臂,口中喊着:“一,二,一。。。”步伐整齐矫健的迈了出来,还未等我们训练后喘口气,比赛就开始了。
我们站好了队,整装待发,裁判员一声口哨下令,第一组同学像飞奔的快马跑了出去,我站在比赛场地,事先和搭档挽好了手臂,内心像一只小兔子怦怦直跳,终于一组过去后,第二组的人向我们跑了过来,谁知迎面跑来的选手太过急于求成了,没注意保护好球,球从两人身体之间挤了出来,还好他们在同学们的惊叫声中发现的及时,赶紧停了下来,拾球,捡球,可即便如此,他们赶过来还是比别人慢了半拍,我站在原地心急如焚,恨不得自己冲出去,可是我只能选择慢慢等待,终于,他们赶了过来,帮助我们夹好了球,我们用力的迈开步伐向前跑,这时,内心的紧张却不知为何消失得无影无踪,取而代之的只有一个信念——————快跑。或许是信念让我们成功的追上了前面的对手,将球递给了下一组,一组一组的比赛激烈的竞争着。最终,我班以第一名的优异成绩完成了比赛,作为参赛队员的我,心中升起了一份骄傲!
随后,我们又举行了二龙戏珠,勇攀高峰等比赛,现场达到了一个又一个的高潮,同学们在草地上欢乐的跳呀!笑呀!
运动会逐渐接近了尾声,但我的心情依旧饱满喜悦,因为我相信,这么一次春天的亲近,我们都爱上了自然,爱上了生命的美好,希望……